Польза
Интересные новости и статьи по теме Польза из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Польза зеленого чая
На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.
Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки...
Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки...
Польза специй
Что такое специи? Специи – это ароматическое вещество растительного происхождения. Существует большое количество специй, которые могут быть как в сушеном, перемолотом виде, так и в свежем, к примеру, в виде листьев. Все они добавляют вкус приготовленной пище.
Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...
Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...
Польза клетчатки
На сегодняшний день ситуация такова, что большинство из нас ежедневно недополучает необходимое количество клетчатки. Ежедневно рекомендуется потреблять 20-35 гр. клетчатки, а мы, в лучшем случае, принимаем с пищей 10-11 гр.
Пищевая клетчатка подразделяется на две категории: перевариваемая ферментами в кишечном тракте (такая клетчатка содержится во фруктах и бобовых) и неперевариваемая ферментами (такая клетчатка содержится в отрубях – наружном слое зерна).
Вне зависимости от того...
Пищевая клетчатка подразделяется на две категории: перевариваемая ферментами в кишечном тракте (такая клетчатка содержится во фруктах и бобовых) и неперевариваемая ферментами (такая клетчатка содержится в отрубях – наружном слое зерна).
Вне зависимости от того...
Польза зерновых
Хлебные злаки включают муку, ячмень, овес, рожь, зерно, рис и тритикале (гибрид ржи и пшеницы).
Продукты из отрубей (или содержащие отруби) включают хлебцы из муки грубого помола, хрустящие хлебцы, черный хлеб с сернами, коричневый рис, кускус, попкорн, овсянку, пророщенную пшеницу, гречку.
Хорошо смолотое и очищенное зерно - это пирожные, десерты, булочки, белый хлеб, паста, бисквиты, белый рис, блинчики, пицца, горячая сдоба.
Состав зернышка злаковых:
Отруби – наружная поверхность...
Продукты из отрубей (или содержащие отруби) включают хлебцы из муки грубого помола, хрустящие хлебцы, черный хлеб с сернами, коричневый рис, кускус, попкорн, овсянку, пророщенную пшеницу, гречку.
Хорошо смолотое и очищенное зерно - это пирожные, десерты, булочки, белый хлеб, паста, бисквиты, белый рис, блинчики, пицца, горячая сдоба.
Состав зернышка злаковых:
Отруби – наружная поверхность...
Польза фиников
Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%).
15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида...
15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида...
Польза калины
Плоды калины широко используют как в пищу, так и в качестве лечебного настоя. Многие садоводы выкапывают дикорастущие кусты и переносят на садовый участок.
В природе кустарник калины вырастает до 3 м высоты и при этом обильно плодоносит.
После созревания ягоды могут оставаться на ветках всю зиму, если, конечно, их не склюют птицы. С приходом первых заморозков горечь ягод убывает, и плоды можно употреблять в пищу. Для уменьшения горечи ягоды калины парят, однако при этом вы можете потерять...
В природе кустарник калины вырастает до 3 м высоты и при этом обильно плодоносит.
После созревания ягоды могут оставаться на ветках всю зиму, если, конечно, их не склюют птицы. С приходом первых заморозков горечь ягод убывает, и плоды можно употреблять в пищу. Для уменьшения горечи ягоды калины парят, однако при этом вы можете потерять...
Польза оливкового масла
К такому выводу пришли ученые-физиобиологи из центра химических сенсоров в Филадельфии. Содержащиеся в масле вещества (в том числе oleocanthal) изменяют структуру токсичных химических элементов, которые, как полагают специалисты, способствуют развитию деменции - слабоумия.
Именно эти химические элементы, по предположению ученых, "напрямую нарушают" функционирование нервных клеток в мозгу у страдающих от болезни Альцгеймера, что ведет к потере памяти, гибели клеток и нарушению функций работы...
Именно эти химические элементы, по предположению ученых, "напрямую нарушают" функционирование нервных клеток в мозгу у страдающих от болезни Альцгеймера, что ведет к потере памяти, гибели клеток и нарушению функций работы...
Польза яиц
Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, содержащийся в яйцах, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е не даёт раньше времени стареть и сохраняет нашу красоту.
Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологии и помогают похудеть. У тех, кто любит яйца, здоровые кости и крепкие зубы.
Было время, когда мы постоянно слышали о том, что яйца вредны и нужно сокращать их потребление, чтобы...
Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологии и помогают похудеть. У тех, кто любит яйца, здоровые кости и крепкие зубы.
Было время, когда мы постоянно слышали о том, что яйца вредны и нужно сокращать их потребление, чтобы...
Польза музыки
Врачи пришли к выводу, что любимая музыка может способствовать расширению сосудов и понижению уровня холестерина в крови.
"Воздействие музыки на систему кровообращения длится всего несколько секунд, но накопительный эффект от прослушивания любимых мелодий продолжителен.
И может быть очень позитивным для людей всех возрастов", - отметил Майкл Миллер, директор Центра превентивной кардиологии в университете штата Мэриленд, который проводил исследование. Исследование, охватившее здоровых...
"Воздействие музыки на систему кровообращения длится всего несколько секунд, но накопительный эффект от прослушивания любимых мелодий продолжителен.
И может быть очень позитивным для людей всех возрастов", - отметил Майкл Миллер, директор Центра превентивной кардиологии в университете штата Мэриленд, который проводил исследование. Исследование, охватившее здоровых...
Польза эвкалипта
Полезные свойства листьев эвкалипта оценили не только коалы, подмечены они также и австралийскими аборигенами. Эвкалипт называют деревом насосом, потому что его разветвляющаяся корневая система может высосать до 300 литров воды из почвы в сутки.
К примеру, наша родная березка - только 40. Накопленную влагу эвкалипты испаряют вместе с собственными фитонцидами - антимикробными веществами растительного происхождения. Вот таким образом, находясь в эвкалиптовых рощах, можно наслаждаться не только...
К примеру, наша родная березка - только 40. Накопленную влагу эвкалипты испаряют вместе с собственными фитонцидами - антимикробными веществами растительного происхождения. Вот таким образом, находясь в эвкалиптовых рощах, можно наслаждаться не только...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Польза вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]