Польза мяса

Интересные новости и статьи по теме Польза мяса из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Отказ от мяса — уровень духовного развития человека. Отказ от мяса не может быть по принуждению. Мне доводилось встречать злых вегетарианцев. :) Вот не ест человек мяса, и видно, что он себя сдерживает, ограничивает, от этого копится раздражение.

:) Лучше не напрягаться, а позволить себе быть самим собой.

А еще показательно: на многих форумах вегетарианских, сыроедческих атмосфера царит неприятная: хамство, грубость, неприятно находиться. :(

Ограничение рождает озлобленность.

Войти в...

Как питаться, чтобы быть здоровым? Еще совсем недавно в известной книге "Популярно о питании" (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: "Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ.

В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям". Но уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в...

Скоро в продаже появится искусственное мясо. Нет, не соевое, как вы могли подумать, и уж тем более не пластиковое или резиновое. Самое что ни на есть нормальное мясо, в котором будут все необходимые компоненты: 20 аминокислот, 12 витаминов, разнообразные микроэлементы и ферменты по вкусу.

Для такого термин “искусственное” даже не очень-то подходит. Ну, подумаешь, вырастили в пробирке. Это же не химия какая-нибудь и не обман вроде фальшивого зайца, которого подавали в вегетарианской столовой в...

Есть много причин по которым люди отказываются от употребления в пищу мяса и блюд из него. Здоровый образ жизни, борьба за права животных, проблемы экологии - это только некоторые из причин по которым люди бросают есть мясо.

Тем, кто не собирается отказываться от столь вкусных мясных блюд, важно знать те факторы, которые влияют на качества мяса, которое мы ежедневно покупаем. Знайте, что с каждым проглоченным куском мяса вы потенциально можете проглотить большое количество токсинов. Посмотрим...

Во всем мире употребление в пищу красного мяса уже давно ассоциируется с риском развития рака. Но все не так однозначно. Материалы недавнего исследования, опубликованные в Британском медицинском журнале, показывают, что все дело не в мясе, а, скорее, в способе его приготовления.

Учеными из Кембриджа было проанализировано питание 1630 мужчин и 2030 женщин в возрасте от 35 до 74 лет. Авторы исследования Брайан Д. Кокс и Маргарет Дж. Уичелоу отметили: Мы не обнаружили зависимости между...

Каждый десятый на нашей планете – вегетарианец. Люди, не берущие мяса в рот, как правило, не обременены лишними килограммами. Это один из больших плюсов вегетарианской диеты. Но есть и минусы, о которых следует знать отказавшимся от мяса.

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) обнаружили: люди, которые худеют на овощах и фруктах, заболевают гипертонической болезнью на 17% реже снижающих вес на мясной диете. Целых 6 месяцев доктора наблюдали за 700 добровольцами 25-64 лет...

Благодаря исследованию Калифорнийского университета обнаружены бактерии, вызывающие пищевое отравление из-за употребления красного мяса. Субтилаз цитотоксин – сильнодействующий бактериальный токсин из рода некоторых бактерий e. coli, усваивающийся тканями организма после потребления мяса, определили специалисты.

Согласно их заключениям, в красном мясе и также в молочных продуктах можно найти в высоких количествах производные этого токсина. Бактерия является причиной сильного поноса с кровью и...

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле.

В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи...

Свежее мясо может быть смертельно опасно для здоровья людей с заболеваниями почек. На этот орган влияют фосфор и калий, содержащиеся в продукте. Также почечникам не рекомендуется покупать мясо в супермаркетах, так как в него добавляют пищевые добавки, также наносящие вред почкам.

Сырые мясные продукты, которые содержат пищевые добавки и высокий уровень фосфора и калия, могут нанести вред здоровью людей с почечными заболеваниями. В связи с этим пациенты с нарушениями работы почек должны...

Специалисты из этого медицинского центра проанализировали данные около 20 исследований, охвативших более миллиона человек. Ученые считают, что даже 50 грамм обработанного мяса принимаемого ежедневно может на 42% увеличить риск развития сердечно-сосудистой патологии и на 19% - сахарного диабета.

50 грамм приблизительно равны паре кусочков колбасы или одному среднему хот-догу.

Такое негативное воздействия колбасы, сосисок, бастурмы, копченого мяса или бекона связано с их химической...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Польза мяса вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека