Полезный продукт

Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Не все сочетания продуктов понравятся организму! Узнайте, какие ингредиенты снижают питательную ценность друг друга, а какие гастрономические пары и вовсе — откровенно опасны!

Творог и кофе

Лучшее начало дня для всех, кто придерживается принципов здорового питания, — конечно же, творог. Эта пища, в зависимости от процента жирности, может быть легкой и сытной, питательной и диетической. А еще она обогащает организм кальцием, что является действенной профилактикой проблем с кожей и костями. Но...

Отправляясь в деревню, мы стараемся сами наесться побольше домашних продуктов и детей ими накормить. Но следует помнить, что не всегда это может быть полезным. Дело в том, что организм привыкает к определенному рациону питания и резкое его изменение создает для наших внутренних органов дополнительную нагрузку.

А потому желательно хотя бы в первое время не особенно налегать на домашние вкусности. Все хорошо в меру.

В особенности у горожан, попадающих в деревню, популярно молоко. Однако на...

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете, утверждает диетолог.

Мясо

Если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от «красного» мяса, чтобы сбросить вес и стать «здоровой», я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин.

На деле в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135...

Здорове сердце — это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут вам поддерживать свой «моторчик» в форме

1. Овсянка

Овсяная каша — отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием.

В сочетании с высоким содержанием клетчатки, эти элементы помогут вам понизить холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зёрна, тем больше в них клетчатки. Много её и в...

Яблоки, апельсины, картошку, морковку, огурцы и помидоры круглый год можно купить в свежем виде – одни овощи неплохо хранятся, другие выращиваются в теплицах. Однако есть плоды, которые осенью и зимой лучше приобретать замороженными.

Это вишня, клубника, малина, слива, зеленый горошек, брокколи, брюссельская и цветная капуста. О том, несут ли пользу «ледяные» овощи-фрукты и как их надо правильно выбирать, рассказывает Павел Соколов, руководитель российского представительства компании...

О пользе продуктов стоит судить по содержанию питательных веществ и витаминов. Конечно, необходимо употреблять продукты животного происхождения, но все же большее больше всего витаминов содержится в овощах и фруктах.

Прошедшие недавно исследования диетологов выявили продукты, обладающие наиболее полезными веществами.

Авокадо рекомендуется употреблять для снижения холестерина в крови. Более того, авокадо содержит витамин Е, способствующий улучшению снабжения клеток кислородом, и витамин F...

Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

Великолепная семерка

1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.

2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда...

Сейчас слово «антиоксиданты» у всех на слуху, причём в основном благодаря рекламе различных пищевых продуктов. Чуть ли не каждый производитель чая или йогурта считает своей обязанностью поставить на свою продукцию значок «содержит антиоксиданты», но что это означает, знают очень немногие.

Воде бы они чем-то помогают, вроде бы с чем-то борются, а поконкретнее? Попробуем разобраться...

Во-первых, антиоксиданты — это не отдельный вид каких-то питательных веществ, а общее название для...

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

Информационные продукты

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.

По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...

Тёмный шоколад намного полезнее молочного - в дополнение к полезным антиоксидантам, он ослабляет влечение к сладкой, жирной и солёной пище, доказали датские учёные. По словам медиков Университета Копенгагена, потребление тёмного шоколада может послужить эффективным способом сохранить свой вес в праздничные дни.

Оказалось, что тёмный шоколад даёт большее чувство насыщения, чем молочный.

Чтобы сравнить эффекты обоих видов шоколада на аппетит и последующее потребление калорий, 16 молодым и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Семь законов Вселенной