Полезный продукт

Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Особенно он актуален для худеющих. “Сытые” продукты помогут облегчить сидение на диете, а “голодные” серьезно увеличивают риск того, что вы с диеты сорветесь. Но в общем-то он важен и в нашей обыденной жизни и встает перед нами чуть ли не каждый день: что лучше “перехватить” в середине дня, чтобы дотянуть до нормального обеда или ужина.

СНЕКАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ

Еще в 1995 году австралийскими учеными из Сиднейского университета был разработан “индекс сытости” для самых распространенных...

Эксперименты показывают, что, имея выбор продуктов, крысы отдают предпочтение наиболее полезной для их организма пище. Почему же мы, придя в магазин, в большинстве своём берём всё подряд?

Не наш выбор

Человеку испокон веков хочется меньше работать. Всё, предлагаемое нам прогрессом, — от трубопроводов до стиральных машин — призвано облегчить людям жизнь.

Пищевая промышленность тоже не остаётся в стороне. Но при этом приучает нас к переработанной, рафинированной пище, но не потому, что...

Бррррр, в Москве опять холода.... Хоть на улицу не вылезай.... И в холод хочется съесть что - нибудь этакого.. не полезного,... Например сало... А может, не всё так страшно? Может не такое уж оно и вредное.....

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.

Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой...

То, что кисломолочные продукты полезны, впервые предположил И.И. Мечников, он же их и исследовал. В начале прошлого столетия большую популярность получила болгарская палочка, или лактобацилла. И.И. Мечников обратил внимание, что жители Болгарии отличаются долголетием.

Он установил, что местное население употребляет кислое овечье молоко, обладающее своеобразной микрофлорой в виде длинных палочек – лактобацилл, способных вырабатывать в кишечнике молочную кислоту. Такое молоко называлось...

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти в мире и признаны одними из наиболее страшных болезней-убийц в мире

Каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает более 17 миллионов человек. К развитию болезней сердца приводит совокупность самых разных причин, среди которых и современный образ жизни, отличающийся нехваткой физической активности и несбалансированным рационом.

«В нашей стране 23 миллиона населения больны сердечно-сосудистыми заболеваниями и 40...

Сегодня обработанная пища окружает нас повсюду. Писатель Мелани Ворнер попробовала оценить масштабы употребления обработанной пищи, у неё ушло на это 1,5 года. В своей новой книге Pandora's Lunchbox («Обеденный ящик Пандоры») она попыталась докопаться до истины в туманном мире обработанных продуктов.

Вот несколько примеров того, как производятся обработанные продукты. Обычно производители обработанных продуктов пытаются приукрасить свой товар, используя некоторые хитрости. Например, они...

10 основных продуктов-помощников для сердца
25.06.2013
Наше сердце работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, мы обязаны ему за каждый вдох и выдох. Самый важный орган не останавливается никогда! Какие продукты для сердца помогут сохранить "символ любви" в целости и сохранности?

1. Первое место в списке заслуженно занимает рыба. Это, несомненно,главный помощник в работе сердца. Красная рыба богата Омега-3 жирными кислотами, снижающими риск сбоев сердечного ритма, и понижает уровень...

Любое растение или животное имеет огромное количество признаков, за которое отвечает ген. Если ген убрать, характеристика, за которую он отвечает соответственно также пропадет. При добавлении частицы ДНК может появиться новый признак. Именно на этом принципе базируется генная инженерия, которая активно используется в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Растения, животные или продукты питания, над которыми поработали генетики, называют генно-модифицированными – ГМО. Этот...

Человек - существо капризное и часто ленивое. Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду.

Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья.

Яблоки - полезны со всех сторон. В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах...

Трудно представить себе здоровый образ жизни без правильного питания. Несколько секретов здорового рациона раскрыла врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко Полезный холестерин

— Все говорят о вредном холестерине. А правда ли, что есть еще и полезный холестерин?

Чем он отличается от вредного и в каких продуктах содержится? Можно ли вообще обойтись без холестерина? Светлана Байкова, Ногинск

— Холестерин вырабатывается печенью. Это одно из нескольких жировых соединений...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Семь законов Вселенной