Подсластитель
Интересные новости и статьи по теме Подсластитель из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Мифы о здоровом образе жизни
Вести исключительно здоровый образ жизни – это сегодня, как говорится, тренд. Гламурные девушки пьют только зеленый чай, черный – ни-ни! Деловые леди начинают день с диетических хлопьев, курят легкие сигареты и ложатся спать на голодный желудок – чтобы утром прямо из кровати пересесть на велотренажер.
Почему? Потому что все так делают, потому что так советуют модные журналы и продвинутые фитнес-адепты. Зачастую мы и не задумываемся, где в этих рекомендациях рациональное зерно, а что на...
Почему? Потому что все так делают, потому что так советуют модные журналы и продвинутые фитнес-адепты. Зачастую мы и не задумываемся, где в этих рекомендациях рациональное зерно, а что на...
Секрет вечной молодости
Секрет вечной молодости так давно интересует людей, что ученые готовы денно и нощно трудиться над его разгадкой. Немало факторов, влияющих на скорость старения, уже раскрыто наукой и всесторонне изучено, но вот поиски средства, которое помогло бы смягчить разрушительное воздействие времени, идут до сих пор.
Зарубежные специалисты, однако, уверяют, что им наконец-то удалось найти панацею, и она, в отличие от средств, предлагаемых пластическими хирургами, не только безболезненна, но и приятна...
Зарубежные специалисты, однако, уверяют, что им наконец-то удалось найти панацею, и она, в отличие от средств, предлагаемых пластическими хирургами, не только безболезненна, но и приятна...
Правда о пищевых добавках
Вся правда о пищевых добавках. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов – вот одна из самых действенных рекламных характеристик любого современного продукта питания.
К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Зачем нужны пищевые добавки?
История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...
К сожалению, научно-технический прогресс принес нам не только блага цивилизации – комфорт и безопасность, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Зачем нужны пищевые добавки?
История применения пищевых добавок насчитывает тысячелетия...
Морковная халва
На 6 порций:
1 щепотка шафрана
1 ст.л. воды
2 стакана мелко натертой моркови
6 ст.л. масла Ги
1 стакан молока
1/3 стакана суканата или другого подсластителя
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. дробленого миндаля
Сначала надо замочить шафран в столовой ложке воды минут на десять или больше. Затем растопите масло Ги в кастрюле и положите туда морковь. Морковь надо пассировать, пока не подрумянится. После этого, постоянно помешивая, вливайте в кастрюлю молоко и положите другие...
1 щепотка шафрана
1 ст.л. воды
2 стакана мелко натертой моркови
6 ст.л. масла Ги
1 стакан молока
1/3 стакана суканата или другого подсластителя
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. дробленого миндаля
Сначала надо замочить шафран в столовой ложке воды минут на десять или больше. Затем растопите масло Ги в кастрюле и положите туда морковь. Морковь надо пассировать, пока не подрумянится. После этого, постоянно помешивая, вливайте в кастрюлю молоко и положите другие...
Заблуждения про сок
Многие привыкли считать, что поскольку сок — это натуральный и полезный продукт, то пить его можно сколько душе угодно. Однако это не совсем так.
1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку.
Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же большинство...
1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку.
Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же большинство...
Лимонная диета
Лимон является лучшим средством для похудения, утверждают эксперты после ряда исследований. Секрет в том, что маленький кислый фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт.
В новой книге "Диета на основе лимонного сока" утверждается, что именно лимон позволит желающим избавиться от лишнего веса.
Автор книги Тереза Чонг поясняет, что причина избыточного веса кроется в нарушении функций пищеварения, однако традиционные диеты лишь усугубляют гастропатологии, пишет газета The...
В новой книге "Диета на основе лимонного сока" утверждается, что именно лимон позволит желающим избавиться от лишнего веса.
Автор книги Тереза Чонг поясняет, что причина избыточного веса кроется в нарушении функций пищеварения, однако традиционные диеты лишь усугубляют гастропатологии, пишет газета The...
Влияние сладкого
Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем.
Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного...
Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного...
Утоление жажды
Утоляют ли жажду напитки для утоления жажды? Что за странный вопрос? Конечно же, утоляют, ведь для этого эти напитки и производятся. Как бы не так! На наш взгляд, компании, выпускающие подобные напитки, больше заботятся о своей прибыли, нежели о нашем утолении жажды.
Да и невыгодно им, чтобы мы быстро утоляли жажду, а наоборот, выгодно, чтобы покупали их продукцию еще и еще. А потому, глотнув жаждущим прохлады горлом Пепси, Коки, Спрайта, Ми-ринды, Севен ап или других подобных напитков...
Да и невыгодно им, чтобы мы быстро утоляли жажду, а наоборот, выгодно, чтобы покупали их продукцию еще и еще. А потому, глотнув жаждущим прохлады горлом Пепси, Коки, Спрайта, Ми-ринды, Севен ап или других подобных напитков...
Сигналы организма
Хруст в суставах, урчанье в животе, храп — всё это сигналы, которые подаёт нам наш организм. Но как их расшифровать и когда пора обратиться за помощью к медику?
1. Если голос гнусавит
Почему? Самая очевидная причина этой неприятности — насморк.
Если же проблем с носом у вас не наблюдается, обратите внимание на своё горло и лёгкие. Скорее всего, там скопилась мокрота, которая мешает свободному прохождению воздуха — отсюда и звуковой эффект.
Что делать? Если образование мокроты вызвано...
1. Если голос гнусавит
Почему? Самая очевидная причина этой неприятности — насморк.
Если же проблем с носом у вас не наблюдается, обратите внимание на своё горло и лёгкие. Скорее всего, там скопилась мокрота, которая мешает свободному прохождению воздуха — отсюда и звуковой эффект.
Что делать? Если образование мокроты вызвано...
Стевия
Название: в стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка ещё не была открыта Колумбом, индейцы племени Гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким.
Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Научное название этого удивительного растения – Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).
Описание: родина Стевии – Южная Америка. В основном...
Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Научное название этого удивительного растения – Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).
Описание: родина Стевии – Южная Америка. В основном...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подсластитель вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]