Подсластитель

Интересные новости и статьи по теме Подсластитель из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Впервые о сахарине заговорили, как о потенциально опасном ингредиенте в 70’ годы после исследования, проведённом на лабораторных крысах. Полученные данные свидетельствовали о том, что сахарин вызывает опухоли мочевого пузыря.

Однако, в то время важность выводов подвергалась сомнению, как учёными, так и представителями индустрии, производителями искусственных подсластителей.

Оппоненты утверждали, что результаты исследований на животных нельзя автоматически переносить на человека. Те...

У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая среда (иными словами, есть какое-то количество сахара и кислоты). А сахар, как известно, чистый углевод. Если посмотреть на этикетку всех газированных напитков, можно заметить, что в них содержится не так уж и мало калорий.

Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, обманывают наш мозг. Они уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Сколько раз вы обещали себе начать с понедельника или после праздников новую жизнь! Но, как правило, с наступлением намеченного дня вся решимость куда-то улетучивается и кардинальные перемены откладываются до лучших времен.

В этом нет ничего удивительного - действительно, изменить в одночасье образ жизни очень трудно.

Понимая это, мы предлагаем несложные практические рекомендации, которые позволят вам изменить свои привычки постепенно и в какой-то степени по-другому посмотреть на мир...

Диабетические продукты отличаются от обычных лишь отсутствием сахара - он в них заменен на фруктозу, ксилит, сорбит, мальтит и очень редко на так называемые низкокалорийные подсластители (сахарин, цикламат и т.д.). Все эти вещества не из самых полезных.

Согласно современным данным, фруктоза способствует увеличению веса и негативно влияет на состав жиров крови, увеличивая количество вредных липидов. Подсластители - просто химия. А ксилит и сорбит часто вызывают дискомфорт в кишечнике и даже...

Стараясь питаться правильно, мы часто становимся жертвами рекламы. И расстраиваемся потом - столько усилий, а вес и ныне там! Проводим сеанс разоблачения.

Йогурты и творожки

Зачем едим. Они вкусненькие, в хорошеньких упаковках «для девочек», помогают пищеварению, в них кальций, а еще они такие воздушные, что наверняка можно есть сколько хочешь!

На деле. Неделя на йогуртах и творожках - а в теле воздушности не прибавилось! Потом, правда, выясняется - у сливочных йогуртов 8% жирности. В...

Новый электронный язык лучше настоящего, если нужно обнаружить тонкие различия между сахарозаменителями, используемыми в напитках, выпечке и жевательной резинке.

Сенсор сладости размером с визитку определяет изменения pH при соединении подсластителя с веществом, производным от борной кислоты.

«Мы превращаем химические свойства веществ в картинку, - сообщил в пресс-релизе Кеннет Суслик из Университета Иллинойса. - Это первый электронный язык, который можно применять на практике. Нужно...

Миф первый: сладкое портит фигуру
Действительно, в большинстве диет резко ограничивается употребление сладостей. Почему? «Сам по себе сахар не влияет на образование жировой ткани, однако имеет непосредственное отношение к ее накоплению, — поясняет Яков Новоселов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания.

— Но так действует большинство продуктов питания: дело в том, что мы в основном тратим 2100–2400 ккал в день на физическую нагрузку. Если начнем употреблять больше...

Мигрени
Если вы страдаете мигренями, задумайтесь, присутствуют ли в вашем рационе морская рыба жирных сортов, а именно: сардины, скумбрия, сельдь, треска, форель (морская) или мойва. Омега-3 жирные кислоты содержатся в такой рыбе в большом количестве.

Омега-3 могут снижать уровень производства простагландинов, веществ, вызывающих воспалительные процессы, и как следствие болевые ощущения.

Какое количество рыба необходимо включить в свой рацион? Достаточно будет 110-170 гр. два или три...

Это выяснилось в ходе эксперимента, когда исследователи намеревались выяснить влияние питания на сердечную мышцу. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Экспериментальная медицина».

Они доказали что человеческие гены способны запоминать «нанесение удара сахаром» на срок до нескольких недель, вследствие чего меняется генетический код клеток, которые защищают организм от диабета и других серьезных заболеваний.

К тому же постоянное некачественное питание приводит уже к...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подсластитель вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дьявола зовут - Я не могу
Фразы, позволяющие твердо сказать Нет