Подавить
Интересные новости и статьи по теме Подавить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Туринская плащаница
Все мощи святых хранят в себе какую-то загадку. Но, пожалуй, святая плащаница из Турина - самая таинственная находка, история которой начинается в самом начале двадцатого века. На многие вопросы еще только предстоит ответить.
Повышенный интерес к мощам святых свойствен всем народами всем векам. Только время разделяет набожного каннибала, съевшего сердце мертвого героя, и средневекового епископа, пытавшегося вкусить мощей Марии Магдалины. Много общего можно заметить у толп паломников...
Повышенный интерес к мощам святых свойствен всем народами всем векам. Только время разделяет набожного каннибала, съевшего сердце мертвого героя, и средневекового епископа, пытавшегося вкусить мощей Марии Магдалины. Много общего можно заметить у толп паломников...
Библейский код
Как известно, в своё время нью-йоркский журналист Майкл Дроснин сделал себе имя (и немалые деньги!), написав книгу о том, что в библейском тексте есть, якобы, тайный «код». Книга тотчас стала бестселлером. Вокруг «библейского кода» разыгрались нешуточные страсти, которые не утихают и до сих пор.
В жаркие споры оказались вовлечёнными и представители духовенства, и компьютерщики, и даже исследователи древних языков. А суть в том, что – как это подавал Дроснин – на основе компьютерных технологий...
В жаркие споры оказались вовлечёнными и представители духовенства, и компьютерщики, и даже исследователи древних языков. А суть в том, что – как это подавал Дроснин – на основе компьютерных технологий...
Вегетарианство. Пудинг
Требуется: 650 мл молока, 300 г сахара, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 35 г изюма, 35 г лесных или грецких орехов, 200 г сливочного масла, 230 г манной крупы. Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар, мускатный орех и кипятите.
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Вегетарианское блюдо. Крокеты
Требуется: 5 средних морковок, 100 г нутовой муки, 2 ст. ложки грецких или лесных орехов, крупно растолченных, 1 ст. ложка натертого свежего кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленных листьев кориандра или петрушки, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1 ч. ложка гарам-масалы, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки пищевой соды, топленое или растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления: Очистите и вымойте морковь, натрите ее на...
Способ приготовления: Очистите и вымойте морковь, натрите ее на...
Приправы
Приправы и райты позволяют подчеркнуть аромат основного продукта. Пряные приправы усиливают вкус мягких блюд, прохладные усиливают аромат пряных, и живые оттенки вкуса тех и других усиливают общее впечатление от еды. При некотором опыте вы научитесь выбирать правильную приправу, соответствующую главному блюду.
Есть два вида приправ: вареные и свежие. Вареные приправы иногда делают из овощей, но чаще из фруктов. Их надо долго варить, чтобы компоненты сплавились и загустели. Свежие приправы не...
Есть два вида приправ: вареные и свежие. Вареные приправы иногда делают из овощей, но чаще из фруктов. Их надо долго варить, чтобы компоненты сплавились и загустели. Свежие приправы не...
Приправа из яблок
Яблоки практически любого сорта годятся для хорошей яблочной приправы. Выбирайте крепкие, зрелые и избегайте перезрелых и рыхлых.
Этот рецепт годится для приготовления приправ из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины.
Если хотите, не применяйте асафетиду, и можно взять сухие перцы чилли, если хотите.
900 г яблок,
1 стол. ложка гии или растительного масла,
1 чайн. ложка натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы по 5 см длиной, 0,5...
Этот рецепт годится для приготовления приправ из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины.
Если хотите, не применяйте асафетиду, и можно взять сухие перцы чилли, если хотите.
900 г яблок,
1 стол. ложка гии или растительного масла,
1 чайн. ложка натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы по 5 см длиной, 0,5...
Салат из картофеля
Этот раита, состоящий из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного йогурта, годится к любому блюду.
Картофель содержит витамины В, С и G, минеральные вещества и белок. Не употребляйте картофель с зеленоватой кожурой (он может быть горьковатым) или с ростками (он водянистый).
6 картофелин среднего размера,
425 мл простого йогурта,
2 чайн. ложки соли,
100 г натертого кокосового ореха,
1 стол. ложка гии,
1 чайн. ложка семян черной горчицы,
1 стол, ложка натертого...
Картофель содержит витамины В, С и G, минеральные вещества и белок. Не употребляйте картофель с зеленоватой кожурой (он может быть горьковатым) или с ростками (он водянистый).
6 картофелин среднего размера,
425 мл простого йогурта,
2 чайн. ложки соли,
100 г натертого кокосового ореха,
1 стол. ложка гии,
1 чайн. ложка семян черной горчицы,
1 стол, ложка натертого...
Салат из огурца
Опытные повара говорят, что огурцы оптимальны, когда они длиной 25 см, плотные, ярко-зеленые и блестящие. Если кожура жесткая, ее надо срезать или счистить, если семена крупные, стоит потратить время и выковырять их.
0,5 чайн. ложки семян тмина,
2 огурца среднего размера,
275 мл простого йогурта,
0,5 чайн. ложки гарам масала,
0,5 чайн. ложки соли,
0,25 чайн. ложки измельченного черного перца,
2 щепотки асафетиды (произвольно).
Подсушить без масла семена тмина и измельчить их в порошок...
0,5 чайн. ложки семян тмина,
2 огурца среднего размера,
275 мл простого йогурта,
0,5 чайн. ложки гарам масала,
0,5 чайн. ложки соли,
0,25 чайн. ложки измельченного черного перца,
2 щепотки асафетиды (произвольно).
Подсушить без масла семена тмина и измельчить их в порошок...
Ошо. Биография Ошо
Ошо— Просветленный Мастер из Индии. Во всем мире он больше известен как Бхагван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг на 30 языках. Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет.
За год до своей кончины, в январе 1989 года, он объявил, что отбрасывает префикс “Бхагван Шри”, потому что для многих это означает “Бог”. Его ученики — саньясины — решили называть его “Ошо”, именем, которое впервые появилось в древней Японии. Так обращались...
За год до своей кончины, в январе 1989 года, он объявил, что отбрасывает префикс “Бхагван Шри”, потому что для многих это означает “Бог”. Его ученики — саньясины — решили называть его “Ошо”, именем, которое впервые появилось в древней Японии. Так обращались...
Живая этика о женщине
1. В Живой Этике много говорится о том, что весь Космос зарождается и живет законом единства двух полярных начал - мужского и женского. На этом принципе построено все мироздание. При этом нормальная эволюция возможна только при равновесии начал.
Преобладание какого-либо одного начала над другим неизбежно приводит к тяжким последствиям. Именно такое нарушение закона эволюции произошло на нашей планете.
"Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы, - пишет Елена Ивановна...
Преобладание какого-либо одного начала над другим неизбежно приводит к тяжким последствиям. Именно такое нарушение закона эволюции произошло на нашей планете.
"Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы, - пишет Елена Ивановна...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подавить вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]