Питательный
Интересные новости и статьи по теме Питательный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сок
Соки из свежих фруктов, овощей и трав, обеспечивают все клетки и ткани организма аминокислотами, углеводами, ферментами, витаминами, необходимыми человеческому организму, а также микроэлементами, без которых в организме не происходит ни один биохимический и физиологический процесс.
Они участвуют в обменных процессах (белковом, жировом, углеводном), в синтезе белка в организме, теплообмене, кроветворении, костеобразовании, размножении и имунологических реакциях.
Учеными доказаны...
Они участвуют в обменных процессах (белковом, жировом, углеводном), в синтезе белка в организме, теплообмене, кроветворении, костеобразовании, размножении и имунологических реакциях.
Учеными доказаны...
О пользе пережевывания
Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...
Пульс человека
Любое чувство или биологическая функция, эмоция или болезнь порождается и исправляется не внешними условиями и медикаментами, а самим организмом и его реакцией на данные раздражители. Поэтому на одну и ту же информацию, условия жизни или лекарства у разных людей могут быть разные реакции.
Но есть некоторые общие закономерности. Как научиться влиять на них и какие у природы есть для этого инструменты? Об этом мы и поговорим.
1 В восточной медицине есть диагностика заболеваний по...
Но есть некоторые общие закономерности. Как научиться влиять на них и какие у природы есть для этого инструменты? Об этом мы и поговорим.
1 В восточной медицине есть диагностика заболеваний по...
Молочные продукты
И современные пособия, и древние Веды хвалят молоко, как чудо-продукт, за то, что оно содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Ведические писания, кроме того, сообщают, что молоко развивает тонкие мозговые ткани.
В период Вед многие йоги жили только на молоке, которого было столь много, что владельцы отдавали его бесплатно. Поскольку молоко питает человека и духовно, и физически, ведическая культура считает его самым важным продуктом, необходимым для человеческого...
В период Вед многие йоги жили только на молоке, которого было столь много, что владельцы отдавали его бесплатно. Поскольку молоко питает человека и духовно, и физически, ведическая культура считает его самым важным продуктом, необходимым для человеческого...
Мир пауков
Австралийский энтомолог Ксимена Нельсон (Ximena Nelson) и ее коллеги из сиднейского Университета имени Лэчлена Маккуори (Macquarie University) объявили об обнаружении на востоке Африканского континента разновидности паука-скакуна (jumping spider или salticid), предпочитающего охотиться на насытившихся человеческой кровью самок москитов.
Эти пауки представляют собой редкий тип хищников (едва ли не единственный пример такого рода), выбирающих свою жертву, основываясь на том, чем эта добыча в...
Эти пауки представляют собой редкий тип хищников (едва ли не единственный пример такого рода), выбирающих свою жертву, основываясь на том, чем эта добыча в...
Записки Антаровой
1.
Помни, что радость - непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал.
Побеждай любя - и ты победишь все. Ищи радостно - и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих...
Помни, что радость - непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал.
Побеждай любя - и ты победишь все. Ищи радостно - и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих...
Прием пищи
Еда в определенное время
Старайтесь по возможности принимать основное количество пищи в полдень, когда солнце стоит в зените, потому что тогда ваша способность к перевариванию самая сильная. Подождите по меньшей мере три часа после легкой пищи и пять часов после обильной, прежде чем есть опять.
Если есть в определенное время и не хватать куски между приемами пищи, это поможет сделать мирным ум и язык.
Хорошее настроение способствует пищеварению, духовное настроение - тем более. Ешьте в...
Старайтесь по возможности принимать основное количество пищи в полдень, когда солнце стоит в зените, потому что тогда ваша способность к перевариванию самая сильная. Подождите по меньшей мере три часа после легкой пищи и пять часов после обильной, прежде чем есть опять.
Если есть в определенное время и не хватать куски между приемами пищи, это поможет сделать мирным ум и язык.
Хорошее настроение способствует пищеварению, духовное настроение - тем более. Ешьте в...
Медитация
Медитация - это нечто очень интересное и хорошее. Если вы хоть раз ощутили то, чем она является, у вас появится к ней настоящий интерес и начнется развитие. До тех пор, пока вы не познали настоящее ядро медитации, пока не испытали действительную медитацию как таковую - настоящий интерес у вас не возникнет.
Медитация не интересна до тех пор, пока в ней не достигнут определенный результат.
Причина этого в том, что, ум, как правило, не привык быть уравновешенным. Всем нам гораздо ближе...
Медитация не интересна до тех пор, пока в ней не достигнут определенный результат.
Причина этого в том, что, ум, как правило, не привык быть уравновешенным. Всем нам гораздо ближе...
Плоды и ягоды
Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.
Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...
Семечковые плоды
К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Питательный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]