Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.

Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты.

Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.

В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя...

Самыми опасными продуктами для зубов навсегда останутся сладкие напитки и леденцы. Различные содовые, а также энергетические напитки способны разрушить зубы без возможности из восстановления. Скорость разрушения эмали при длительном употреблении подобных напитков, а также леденцов значительно увеличивается и это влияет на здоровье зубов.

Если зубы разрушены или значительно повреждены, то под угрозой автоматически оказывается весь пищеварительный тракт.

Также в этом списке находятся...

Наконец-то все диетологи сошлись во мнении и назвали пять самых вредных продуктов. Причем вредных не только для фигуры, но и для здоровья в цепом. Таких продуктов всего пять, но можете ли вы сказать, что никогда к ним не прикасались?

Мы не зря заговорили о «вредной пятерке» в конце декабря. Именно в это время года мы проводим много праздников, часто бываем на свежем воздухе (пикники, праздничные застолья, новогодние елки, лес), где все эти вредные продукты с аппетитом съедаются. Что же входит...

Первое место в списке самых вредных продуктов занимают консервированные помидоры в жестяных банках. Любые консервы содержат вредное вещество бисфенол, а кислота томатов, контактируя с металлом, увеличивает его концентрацию.

Поэтому томаты лучше есть в свежем виде. Они очень полезны для здоровья, защищают сердце и предотвращают от образования опухолей.

На втором месте стоят мясные продукты, прошедшие обработку, например, копчёности, бекон, колбасы, сосиски. В них содержатся гормоны, нитраты...

Здоровое питание всё больше входит в моду. Рассматривая товары на полке магазина и читая состав, мы стараемся разобраться, какие продукты принесут пользу нашему телу, а какие — скорее навредят.

Но наука доказывает, что порой не так-то просто однозначно ответить на вопрос о пользе или вреде продуктов, потому что они содержат в себе очень много разных веществ.

Вот 12 продуктов, которые оказывают неожиданное влияние на психику:

1. Рис

Шлифованный рис содержит быстрые углеводы, ускоряющие...

В хорошей физической форме хотят быть все. И желательно постоянно. Только вот получается это лишь у небольшого процента желающих. А все потому, что использовать обе тактики — физические упражнения и здоровые продукты — нужно не время от времени, а постоянно, без долговременных перерывов.

Столь популярные временные диеты (среди которых присутствуют и монодиеты) существенной пользы, увы, не принесут. Нет, конечно, вес на протяжении диеты вы сбрасывать будете за счет резкого уменьшения...

И современные пособия, и древние Веды хвалят молоко, как чудо-продукт, за то, что оно содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Ведические писания, кроме того, сообщают, что молоко развивает тонкие мозговые ткани.

В период Вед многие йоги жили только на молоке, которого было столь много, что владельцы отдавали его бесплатно. Поскольку молоко питает человека и духовно, и физически, ведическая культура считает его самым важным продуктом, необходимым для человеческого...

Каждый из нас сталкивался с проблемой недоброкачественных продутов. Сыры, колбасы, консервы..., с виду такие свежие и аппетитные могут оказаться просроченными и разочаровать нас в самый неподходящий момент.

Молоко

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте - если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сметана...

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено еще йогами и очень давно. В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг, который доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что достигается главным образом подбором соответствующих продуктов.

Необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает...

Мед - это углевод, но углевод, который достается нашему организму "бесплатно" в отличии от сахара. Поясню. Итак мы уже знаем, что сложные углеводы организмом не усваиваются, требуется энергия по разложению их на простые сахара. Вот от этой - то черновой работы пчела и избавляет человека, давая ему возможность использовать энергию в других, возможно, более высоких целях. Надо отметить, что в процессе жизни человеческий организм гораздо больше изнашивается от переработки пищи, чем от неумолимости...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы