Пищевой
Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Диета раздельное питание
Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Сочетание кислот с крахмалами
Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...
Теория питания
Многие медицинские методики предполагают чётко сбалансированный рацион питания, составленный с учётом того или иного недуга. Однако за последние десятилетия теория питания обогатилась новыми разработками, позволяющими рассматривать питание как самостоятельную терапию.
Хорошо известно, что развитие некоторых болезней тесно связано с дефицитом тех или иных питательных веществ в организме, а устранение подобного дефицита восстанавливает функции организма. Так, например, одной из причин...
Хорошо известно, что развитие некоторых болезней тесно связано с дефицитом тех или иных питательных веществ в организме, а устранение подобного дефицита восстанавливает функции организма. Так, например, одной из причин...
Вегетарианство и дети
Первые годы жизни человека характеризуются стремительными физическими переменами в организме, что требует особенного подхода к питанию. Во время беременности и период кормления ребенка грудью, в младенчестве, детстве и юности, наши потребности во многих питательных веществах больше, чем в любой другой период жизни.
Во взрослом возрасте главная цель - профилактика хронических заболеваний. Иными словами, рацион питания должен содержать меньше жиров и больше клетчатки, а в первые годы жизни...
Во взрослом возрасте главная цель - профилактика хронических заболеваний. Иными словами, рацион питания должен содержать меньше жиров и больше клетчатки, а в первые годы жизни...
Летние заболевания
Наиболее распространенные "летние" заболевания, связанные с различными расстройствами желудка и отравлениями, - это острые кишечные инфекции: пищевые токсикоинфекции и токсикозы, дизентерия, сальмонеллез.
К продуктам, вызывающим пищевые токсикозы, относятся первые арбузы и дыни.
В них большая концентрация вредных веществ: селитры, нитратов и нитритов. А пищевые токсикоинфекции вызывают недоброкачественные продукты. Чаще всего отравляются салатами, винегретами, студнями, консервами...
К продуктам, вызывающим пищевые токсикозы, относятся первые арбузы и дыни.
В них большая концентрация вредных веществ: селитры, нитратов и нитритов. А пищевые токсикоинфекции вызывают недоброкачественные продукты. Чаще всего отравляются салатами, винегретами, студнями, консервами...
Польза мюсли
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества.
Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда...
Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда...
Ошибки генной инженерии
В 1865 году монах августинского ордена Грегор Мендель (1822-1884) опубликовывал законы наследственности, которые он вывел, наблюдая за горохом. Он утверждал, что невидимые внутренние «единицы информации» или «факторы» передаются по наследству от одного поколения к другому.
В конце шестидесятых годов XIX столетия швейцарский биолог Фридрих Мишер выделяет из пропитанных гноем перевязочных бинтов вещество, которое он называет «нуклеин» (нынешняя субстанция наследственности...
В конце шестидесятых годов XIX столетия швейцарский биолог Фридрих Мишер выделяет из пропитанных гноем перевязочных бинтов вещество, которое он называет «нуклеин» (нынешняя субстанция наследственности...
Болезни века
Если вместо того, чтобы кормить зерном скот, мы бы сохраняли его и отдавали бедным и голодающим, мы смогли бы легко накормить всех хронически недоедающих людей во всем мире.
Загрязнение
Животноводство - один из главных факторов загрязнения воды в Соединенном Королевстве, потому что за год сельскохозяйственные животные производят 80 миллионов тонн экскрементов.
На средней свиноводческой ферме отходов жизнедеятельности образуется столько же, сколько в городе с населением в 12000 человек...
Загрязнение
Животноводство - один из главных факторов загрязнения воды в Соединенном Королевстве, потому что за год сельскохозяйственные животные производят 80 миллионов тонн экскрементов.
На средней свиноводческой ферме отходов жизнедеятельности образуется столько же, сколько в городе с населением в 12000 человек...
Вредные вещества
Человек питается, чтобы жить. Но вот парадокс - девяносто процентов вредных для него веществ попадает в организм именно с едой. Оказывается, абсолютно «чистых» продуктов вообще нет. В любом, самом хорошем продукте различных «полезностей» всего лишь около семидесяти процентов.
Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без...
Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без...
О сахарозаменителях
Если вы не можете жить без сладкого, но от сахара по каким-то причинам предпочитаете отказаться, вам на выручку придут многочисленные сахарозаменители. Но так ли они безопасны? И правда ли, что вред от них может оказаться куда больше, чем польза?
Сейчас в любом супермаркете на полке с диетическими продуктами можно обнаружить целую коллекцию заменителей сахара. Те, кто сидит на диете или страдает от диабета, уже не представляют без них своей жизни. Впрочем, даже если вы не мучаетесь от лишнего...
Сейчас в любом супермаркете на полке с диетическими продуктами можно обнаружить целую коллекцию заменителей сахара. Те, кто сидит на диете или страдает от диабета, уже не представляют без них своей жизни. Впрочем, даже если вы не мучаетесь от лишнего...
Загадка аллергии
Один кашляет от пыли, у другого сыпь от шоколада, третий не выходит из дома в сухую безветренную погоду, четвертый не может пользоваться латексными презервативами — и у всех одна и та же болезнь. Как называется? Правильно, аллергия.
«Священная болезнь»
Гиппократ, живший в 3-4 веке до нашей эры, называл аллергию «священной болезнью». Он описывал симптопы этого недуга, но не мог понять механизма его возникновения. То же было и с другим античным медиком — Галленом в 1 веке нашей эры. До нас...
«Священная болезнь»
Гиппократ, живший в 3-4 веке до нашей эры, называл аллергию «священной болезнью». Он описывал симптопы этого недуга, но не мог понять механизма его возникновения. То же было и с другим античным медиком — Галленом в 1 веке нашей эры. До нас...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]