Пищевой

Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

Фундук

Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

Кешью

В рецептах индийской и...

Эхинацея пурпурная — это удивительной красоты растение, с нежно-розовыми цветками, внешне похожа, скорее, на декоративное растение, нежели на целебную траву. Тем не менее, уникальна эхинацея тем, что содержит в себе большое количество полезных для организма человека витаминов (А, В, С, Е, К, РР) и микроэлементов, является сильным иммуностимулятором, обладает антибактериальным, антиканцерогенным, противоаллергическим, противовирусным, противомикробным, противовоспалительным, спазмолитическим...

В разгаре зима, время холодов, коротких дней и редкого солнца. Все это оказывает на организм стрессовое влияние и снижает наш тонус. Особенно сейчас, на пороге эпидемии гриппа, нашего привычного питания недостаточно для поддержания защитных сил организма, поэтому многие прибегают к помощи пищевых добавок.

Но всегда ли они эффективны и как правильно их следует принимать?

Как следует из названия, пищевые добавки – это концентрированные источники питательных веществ, полученные путем вытяжек...

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

Информационные продукты

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.

По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...

Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось.

Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...

Большая часть расходов на здравоохранение тратится на предотвратимые заболевания, и только 3% идет на профилактические программы, согласно новому отчету, финансируемому Фондом Совета по ответственному питанию (CRNF).

В основе таких программ, несомненно, должно быть внимание к правильному питанию. И когда я говорю «правильное», я имею в виду цельные продукты, в том числе не только большое количество овощей, но и полезные жиры, такие как органические яйца от кур, выращенных в естественных...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

За прошедшие 15-20 лет наш рацион питания изменился кардинально. Кушать мы стали больше и разнообразнее. Но идет ли это на пользу? Оказывается, не всегда. Бесспорно, пищевое изобилие помогло справиться со многими заболеваниями.

Что ни говорить, во многом благодаря полноценному питанию люди просто стали дольше жить. Но перемена в гастрономических привычках привела к тому, что диета стала энергетически наполненной, изобилует жирами, сахаром, солью, но в то же время содержит мало крахмала и...

В природе очень мало видов млекопитающих, про которые можно было бы сказать, что их представители - веганы с рождения. Даже классические травоядные чаще всего потребляют какое-то незначительное количество животной пищи - например, заглатываемых вместе с растительностью насекомых.

Человек, как и прочие высшие приматы, тем более не является "веганом с рождения": по биологической природе мы всеядны с преобладанием растительноядности. Это значит, что организм человека приспособлен к питанию...

Некоторые пищевые продукты, а, точнее, их употребление, вызывает у нас желание поспать. Чем вызван такой снотворный эффект? Чтобы узнать это, мы попробуем разобраться в некоторых вопросах биохимии организма. Кроме того, вам предлагается список из 9 пищевых продуктов, которые могут вызвать сонливость, тем более в комбинации друг с другом.

Продукты, после употребления которых захочется вздремнуть

Жареная индейка прямо-таки славится своей способностью навевать приятную послеобеденную сонливость...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья