Пищевой Пластик

Интересные новости и статьи по теме Пищевой Пластик из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Довольно распространен стереотип о том, что для похудения важно первым делом сократить количество потребляемых калорий. Но гораздо важнее сбалансировать свой пищевой рацион. Большую роль также играет время приемов пищи и интервалы между ними. Что лучше есть на завтрак и чем полезно перекусывать?

Как эффективно похудеть и удерживать вес на нужной отметке? Многие считают, что достаточно просто уменьшить объем порций. Но этого мало: важно сбалансировать пищевой рацион. Подход базируется на...

Сентябрь обычно еще балует теплой погодой, однако все понимают, что это уже начало периода холодов, дождей и простуд. Но если повлиять на природу мы не можем, то позаботиться о своем иммунитете под силу каждому. Чтобы осень прошла без простуд и ОРВИ, надо уже сейчас внести некоторые изменения в свою диету и образ жизни. Эта статья о том, как осенью укрепить иммунитет и пережить период холодов без простуд.

Что такое иммунитет и зачем он нужен

Иммунитет – это эволюционно сформировавшийся...

Современный человек слегка деформировался, и много «не той» еды у него требует именно психика. Усталый мозг.

Наверное, каждый из вас знает, что в отпуске просто нет этого странного нервозного аппетита — ты или ешь «от пуза», потому что все вкусно и вообще ты расслаблен, или не хочешь есть совсем — отдыхаешь, гуляешь, купаешься, фотографируешь, общаешься. А что же происходит, когда мы постоянно напряжены?

Есть у нас в мозге две системы. Одна появилась очень давно, это так называемый древний...

«Завтрак съешь сам!» О важности завтрака (на фоне скромного обеда и отказа от ужина) твердят врачи, ученые и народная мудрость. Но так ли уж важен для человека завтрак? И если действительно важен, то что в него должно входить?

Что такое завтрак?

Завтрак – это первый прием пищи в течение двух часов после пробуждения от самого долгого сна за сутки, перед началом повседневной деятельности.

Завтрак – это уникальный по сравнению со всеми остальными прием пищи: именно в этот момент прекращается...

Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.

Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость...

Нет, представить современный быт без средств бытовой химии невозможно. Химия повсюду, она так глубоко проникла в нашу жизнь, что представить свое существование без химических помощников практически невозможно. Мы об этом не задумываемся, когда обсуждаем, какой большой вред наносят экологии крупные промышленные производства. Но в действительности от бытовой химии вреда ничуть не меньше.

Химия, которая нас окружает

Вы спите на постельном белье, в котором после стирки остались частицы стирального...

«ЗОЛОТАЯ ШЕЛУХА», ИЛИ КОРОТКАЯ НАУКА ПРО СВОЙСТВА РЕПЧАТОГО ЛУКА
Аллергия. Продолжение 5.
Зная о полезных свойствах лука, луковую шелуху мы, не задумываясь, выбрасываем в мусорный ящик. А зря! мало какой другой продукт отличается такой многофункциональностью. И многие хозяйки при варке мясных бульонов всегда бросают луковицу целиком, в шелухе, и правильно делают.

В отваре луковой шелухи присутствуют калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, селен, никель, бор и...

Для поддержания обменных процессов организму необходимы микроэлементы и витамины. Мы получаем их из продуктов и напитков, биодобавок и витаминных комплексов. Английская соль насыщает полезными веществами, ускоряет метаболизм, способствует похудению и оздоровлению.

Состав и полезные свойства английской соли

Минеральное соединение с интересным названием более известно как сульфат магнезии. Ее добывают в природных соляных источниках, поэтому продукт натуральный, содержит природные соединения...

АСТМА БРОНХИАЛЬНАЯ.
Астма. Начало.
Обзор заболевания.
Бронхиальная астма — хроническое заболевание органов дыхания, при котором возникают приступы удушья. Они вызваны нарушением проходимости бронхов из-за спазмов мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки их вязким отделяемым. Астма относится к аллергическим заболеваниям, чаще всего, развиваясь на фоне бронхитов и воспаления легких. Бронхиальная астма (в отличие от сердечной, которая сопровождается такими же сильными...

В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система, призванная справляться с избытком свободных радикалов. Однако, в некоторых случаях, для защиты от избыточного накопления продуктов окисления может понадобиться помощь «извне» — поступление антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Эти антиокислители имеют неферментную природу и представлены витаминами, полифенолами и другими питательными веществами.

Что такое антиоксиданты в продуктах питания?

Антиоксиданты...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой Пластик вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Формула Эйнштейна
Основные ошибки в воспитании детей