Пищевая зависимость

Интересные новости и статьи по теме Пищевая зависимость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать...

Статья была написана в 1984 г. На русский ранее не переводилась. И теперь русскоязычный читатель может убедиться, что статья не утратила своей жгучей актуальности. В 1984 г. статья вызвала колоссальный резонанс в Америке.

Многие писали в газеты, просили выяснить подробности.

Сначала, было, пытались развенчивать эти материалы, но потом резко оборвали тему. Что и неудивительно, ведь в личном архиве д-ра Фейрфакс имелись все компрометирующие и обличающие абортмахеров документы. Тема эта...

В России, где климат суров и фруктам с овощами не так комфортно, как в теплых краях, есть два главных народных мифа относительно этих даров природы. Первый родился в эпоху советского дефицита: свежие овощи и фрукты можно есть только в сезон, а в остальное время года - лучше соленья, варенья, компоты и прочие домашние запасы, они же натуральные.

Второй миф более наукообразный: обмен веществ человека тесно связан с местностью проживания. Наши далекие предки питались только тем, что добывали в...

Распространено мнение, что грибы обладают антираковым действием. К примеру, японцы отдают целое состояние за трутовик, сорванный на горе Фудзияма.Трутовик лиственничный издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов.

Поэтому первое свойство трутовика — выводить токсины и канцерогены из организма.

Тем не менее легендарного антиракового вещества пока не найдено ни в этом, ни в других пищевых грибах.

В Онкологическом центре Российской академии медицинских...

В новозеландском Университете Отаго с помощью опытов на мышах обнаружили, что киви эффективнее пищевых добавок снабжает организм витамином С, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на публикацию в American Journal of Clinical Nutrition.

В течение месяца учёные подкармливали мышей с дефицитом витамина С либо киви, либо чистой аскорбиновой кислотой в эквивалентном количестве. Как сообщается, грызуны, налегавшие на фрукт, усваивали витамин в пять раз эффективнее, чем мыши с аскорбиновой диетой. Более...

Из данной статьи вы узнаете об основных продуктах, которые могут помочь вам в улучшении вашей памяти. Эти продукты известны многим и доступны любому человеку.

Ещё с древности людям, особенно учёным, требовалось запоминать всё больше фактов.

Растущие знания требовали всё больших способностей к запоминанию. В настоящее время обстановка не сильно изменилась, тем не менее, фактов, которые требуется запоминать становится всё больше и больше. Нам приходится запоминать номера телефонов, пароли...

Лето. Жара. Потеем – теряем влагу – сохнет кожа – нарушается водно-солевой баланс – появляется много мелких морщинок. Кошмар! Что делать?

Пить. Летом «водный режим» особенно важен. Для тех, кому не очень хочется пить простую воду, есть много рецептов летних напитков.

Они восполняют потерю жидкости, наполняют нас энергией, дают нам витамины и другие полезные вещества.

Самый известный из них – квас. Это слово имеет корни и в древнеиндийском, и в индоевропейском, и в славянском языках. Но...

Ученые установили, что не вызывающие зависимость каннабиноиды – химические аналоги активного вещества в марихуане – понижают эффективность стимулирующих свойств кокаина путем воздействия на рецепторы в мозге мышей, которые могут стать основной «мишенью» препаратов для лечения кокаиновой зависимости, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience. Кокаин был впервые выделен из листьев коки немецким химиком Альбертом Ниеманном в 1956 году. Это вещество долгое время считалось...

Учёные порекомендовали кондитерам плавить сахар при более низкой температуре, чем обычно. Это займёт больше времени, но предотвратит химические модификации сахарозы, рождающие горький вкус.

При нагревании углеводы карамелизуются и приобретают новые приятные вкусовые оттенки, но при этом в конечном продукте появляется горчинка.

Считается, что при температуре плавления сахарозы некоторые вкусовые компоненты портятся и придают продукту горечь. Задача усложняется тем, что разные источники...

Яйца в нашем рационе: что скрывается под скорлупой? Казалось бы, что может быть проще яйца? Но недаром именно яйцо символизирует собой начало жизни. Яйцо – это продукт высокой биологической и питательной ценности. Все компоненты, которые в нем содержатся, находятся в оптимально сбалансированном состоянии, необходимом для нашего организма.

Чаще всего мы используем куриные и перепелиные яйца. Средняя масса куриного яйца составляет пятьдесят три грамма, а перепелиного – всего двенадцать граммов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая зависимость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о черных дырах
Желчь против гепатита. Целитель 420