Пищевая зависимость

Интересные новости и статьи по теме Пищевая зависимость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Всемирная организация здравоохранения провела Международный день борьбы с аллергией. По данным ВОЗ, этим заболеванием страдает каждый пятый житель планеты. Российские медики считают, что различные проявления аллергических реакций встречаются как минимум у каждого третьего жителя страны.

За последние 30 лет аллергические болезни, в том числе и бронхиальная астма, стали самыми распространенными в мире, причем уровень заболеваемости растет как среди взрослых, так и среди детей. По данным ВОЗ...

В нашем мире набирает популярность одноразовое. Одноразовая посуда, одноразовые пакеты... Технику и одежду мы всё чаще меняем, выкидывая старое. От этого страдает окружающий мир, превращаясь в свалку. Но это ещё пол беды.

От пластика страдаем и мы - начиная от угарного газа (от сожжения мусора) и заканчивая тем, что мы с едой вбираем в свой организм яды, которые находятся в пластиковой посуде (тем более, если мы употребляем горячие напитки и пищу, что часто и происходит).

Пластиковую...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

Сейчас же пластиковой тары и пищевой упаковки такое количество и они так прочно вошли в нашу жизнь, что иной раз задумываешься, а безопасны ли они для здоровья и долголетия человека, чтобы иметь право на такое изобилие в торговле.

Конечно, никто не отрицает, что одноразовая посуда и тара очень удобна, она упрощает людям жизнь во многих отношениях, например она удобна, легка, прочна, в сравнении со стеклянной тарой, ее не нужно мыть и т.д. Однако безопасность полимерного материала, из которого...

Начнём с основ: аскорбиновая кислота – не витамин C, альфа-токоферол – не витамин E, ретиноид – не витамин А. Список можно продолжать до бесконечности (пока не закончатся все витамины), но факт остаётся фактом: колоссальные суммы денег были потрачены на «вбивание» подобного бреда в головы обывателей.

Сами по себе витамины – сложные биологические комплексы. Их активность (считай — полезность) зависит от множества факторов, предугадать которые практически невозможно. Витамины просто так нельзя...

У одноклеточных организмов нет специальных кастрюлек, чтобы готовить себе еду. Вокруг съеденного обеда у них образуется пищеварительная вакуоль, так сказать, временная кастрюлька, которая по окончании переваривания пищи исчезает.

Совсем иное дело более сложные организмы. Первые многоклеточные существа, появившиеся на нашей планете, – полипы и медузы – всего лишь живые кастрюльки. Сходство это не столько внешнее, сколько по существу. По виду-то они больше всего напоминают кисет, мешочек...

У нас существует несколько мифов об оливках и маслинах.

МИФ 1-й. Оливки и маслины - это плоды родственных, но разных масличных деревьев.

МИФ 2-й. Оливки и маслины - это плоды одного дерева, но разной степени зрелости.

Оливки - недозрелые зеленые, маслины - зрелые черные.

Надо сказать, что поклонников второго мифа больше, и он ближе к реальности. Но это все равно миф. Абсолютно правдив он лишь в первой части: оливки и маслины - плоды масличного дерева - маслины европейской (Olea...

Лечебные свойства продуктов, заявленные на упаковке, опровергаются клиническими испытаниями.

Детский кефир ProBugs вкусен, весел и полезен для пищеварения вашего ребенка, утверждает производитель продукта, компания Lifeway Foods. Кефир продается в магазинах здоровой еды. Как утверждает сайт компании, он содержит от 7 до 10 млрд полезных бактерий, которые «задерживают рост болезнетворных микробов» в пищеварительном тракте. «Хороших бактерий не бывает слишком много», — триумфально сообщает...

ОТ РАКА ДО ДИАБЕТА

Недавно японские ученые опубликовали результаты исследования, в котором наблюдали почти 80 тысяч человек. Оказывается, избыточное потребление соленых продуктов увеличивает риск развития рака на 15%, в первую очередь опухолей желудка, кишечника и легких.

Уверен, некоторых этот вывод просто шокирует. Но специалисты об этом догадывались уже давно. Более того, эта связь между солью, раком желудка и некоторыми другими болезнями даже попала в официальные документы Всемирной...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевая зависимость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Семь законов Вселенной