Пища

Интересные новости и статьи по теме Пища из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Мы, люди, имеем свойство все явления и вещи вокруг нас делить на «плохие» и «хорошие». Это относится также и к еде. Есть ряд продуктов, которые считаются полезными, также есть определенные продукты, которые большинством людей считаются просто вредными, несмотря на их приятный вкус и аппетитный вид.

Рассмотрим, к примеру, говядину. Это мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как считается, приводят к образованию бляшек в артериях и в конечном итоге могут вызвать проблемы с...

Согласно исследованиям, которые под руководством Франческо Софи провела группа ученых из Флорентийского университета, средиземноморская диета помогает на 6% сократить смертность от рака и на 9% – от болезней сердца. Вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона уменьшается на целых 13%.

Все дело в том, что итальянцы едят много рыбы, пасты, овощей и фруктов, а неизменной составляющей многих блюд является оливковое масло.

Эти ключевые элементы итальянской кухни как раз и позволяют...

Акриламид, как правило, появляется в пищевых продуктах, богатых углеводами. К примеру, во время приготовления из картофеля или зёрен крекеров, картошки фри (400 мкг/кг акриламида), чипсов (1300 мкг/кг), пирожных (120 мкг/кг), хлеба (30 мкг/кг), каш температура поднимается свыше 120° С. Высокая температура способствует образованию акриламида при реакции между аспарагином и сахарами.

Акриламид также присутствует в кофе (200 мкг/кг), шоколаде, жареном миндале и подобных продуктах.

Если...

В колумбийской провинции Сантандер их называют широкозадыми муравьями (La Hormiga Culona), специально разводят, обжаривают живьем в соли и с удовольствием съедают. Муравьи-листорезы Atta laevigata являются для колумбийцев закуской уже на протяжении 500 лет.

Кроме того, широкозадых насекомых (а диаметр зада может достигать 7-10 мм) они используют как болеутоляющее, считают естественной «Виагрой» и богатой белком защитой против рака. Ну, жарят и жарят, нам какое дело?

А такое, что в прошлом...

Чем чаще ты ешь вместе с родителями или друзьями, тем больше шансов, что ты не заболеешь гастритом или другими болезнями желудочно-кишечного тракта. По данным американского журнала, посвященного здоровью молодежи, чипсы, сладости и бутерброды являются весьма заметной частью ежедневного меню большинства молодых людей.

Но даже чипсы могут оказаться полезными, если хрустеть ими, испытывая положительные эмоции. А получить их можно во время общения с близкими.

Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не догадываются. Например, производители вводят в них очень много фосфора. Так много, что впору бить тревогу.

Не мозгом единым…

Почти все знают, что фосфор нужен для мозга и его много в рыбе. На самом деле фосфор в организме нужен всем органам. В мозге он входит в состав фосфолипидов - главного строительного материала, из которого «сделан» этот самый умный орган. Костям он помогает усваивать...

Железо, которое добавляют в детское питание, чтобы предотвратить анемию, может привести к задержке умственного развития детей, которые не нуждаются в дополнительном его количестве, утверждают исследователи из университета американского штата Мичиган.

В США в детское питание обычно добавляют железо из расчета 12 миллиграмм на литр, в Европе используют несколько меньшее количество. Это делается, чтобы предотвратить железодефицитную анемию. Болезнь вызывается нехваткой гемоглобина, вещества...

Люди, рацион которых состоит из ультра-переработанных продуктов, ежедневно потребляют на 500 калорий больше, чем когда они же едят минимально обработанную пищу, согласно результатам исследования, проведенного Национальными институтами здравоохранения США и опубликованного в Cell Metabolism.

Это первое рандомизированное контролируемое исследование, в котором изучается воздействие ультра-переработанных пищевых продуктов (упакованных или быстрого приготовления, содержащих добавленные сахара...

Ведическая кулинария - искусство правильного приготовления пищи в соответствии с правилами Аюр-Веды. Несмотря на кажущуюся популярность, о сути «одухотворенного» кулинарного процесса известно немногое. Обычно, ведические яства ассоциируются с вегетарианством.

Но индийские рецепты содержат гораздо больше, чем механическую обработку ингредиентов. Любовь к миру, родным и близким, наслаждение процессом, энергетическое очищение и здоровое тело обещают мудрецы тем, кто тщательно исполняет указания...

Главным источником химического воздействия на наш организм является пища, с которой мы вступаем в самый близкий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представляем собой то, что мы едим. Пища поставляет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пища вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы