Пища

Интересные новости и статьи по теме Пища из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Оказывается, человеку вполне можно съедать на 30-40% калорий меньше, чем официально рекомендуется

Закончились самые долгие и самые вкусные праздники в году. Их итог печален: лишние килограммы и чувство дискомфорта. Первое, что приходит на ум, — сесть на недельку на диету или устроить несколько разгрузочных дней.

А потом снова пуститься во все тяжкие. Но некоторые ставят более высокие цели — питаться принципиально иначе и вообще есть как можно меньше. Осталось только определить: каков...

В наших походах-семинарах по Крыму я часто вижу столкновения. Так могут столкнуться жители западной Украины с донецкими ребятами, могут столкнуться интеллигент и хам, может столкнуться набожный человек – с безбожником, приверженец теории, что старших надо уважать – с тем, кто старшинство ни во что не ставит. Столкновения порождают споры, конфликты и обиды.

Отчего же так происходит? Отчего мы не можем сосуществовать мирно? Что заставляет нас вот так глупо, теряя энергию, впадать в полную...

Если человек хорошо разбирается в еде и придерживается правильного и гибкого рациона питания, он в меньшей степени подвержен опасности развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские ученые из Университета штата Пенсильвания на основе результатов проведенного ими исследования пришли к выводу.

Что те люди, которые не уделяют должного внимания своему рациону, имеют в пять раз больше шансов накопить в своем организме "плохого" холестерина выше нормы и в семь раз выше - уровень...

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...

Кто не слышал поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу смерть!" Это во многом касается и нашего питания. У разных народов свои кулинарные традиции. Кроме того, наши диетические предпочтения и привычки зависят и от того, в какой среде мы росли в детстве, и от нашего сегодняшнего окружения...

Комментарий дает специалист по пауэрлифтингу и оздоровлению организма Алексей Фалеев.

"Человек, как всеядное существо, практически не обладает врожденными способностями выбирать пищу, - говорит...

Подсчёт калорий – удел не одних лишь спортсменов и вечно находящихся на диете девушек. Оказывается, наш собственный мозг всё-таки способен на это занятие. А обман его сахарозаменителями чреват последствиями, прямо противоположными желаемым.

Португало-американская команда исследователей нашла у мышей механизм, отвечающий за восприятие калорийности пищи. Нейрофизиологи доказали, что система поощрения в мозге напрямую зависит от этого «шестого чувства» и дисбаланс продуктов, нередко приводящий к...

С глубокой древности существовало представление о наличии в природе особой живой энергии, или живой силы. Еще в УШУ веках до нашей эры китайцы назвали ее ЦИ. Некоторые люди полагают, что и в пище наряду с калорийностью присутствует некая другая энергия.

Увы, ее нет. В качестве источников энергии в организме используются углеводы, жиры и в меньшей степени белки. Именно энергия этих веществ поддерживает все процессы жизнедеятельности, будь то работа внутренних органов, физический труд человека...

В мире не утихают споры вокруг ГМО, в Европе относительно безопасности использования трансгенов дискутируют наиболее остро. Несмотря на одобрение Европейского агентства продовольственной безопасности некоторых трансгенных культур, многие европейские страны, после проведения собственных исследований, ввели моратории на их выращивание.

Под влиянием европейских научных данных о воздействии ГМО на живые организмы и окружающую среду правительство Индии ввело запрет на культивирование трансгенных...

Ученые впервые выявили механизм работы биологических молекул, отвечающих за увеличение продолжительности жизни животных и людей с помощью снижения калорийности питания. Исследователи полагают, что эти знания позволят разработать медицинские препараты для замедления старения у людей.

По данным группы исследователей, возглавляемой профессором Томасом Проллой (Tomas Prolla) из Университета Висконсин-Мэдисон в США, ключевой эффект снижения калорийности принимаемой пищи для продления срока жизни...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пища вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы