Пища

Интересные новости и статьи по теме Пища из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Если Вы, глядя в зеркало, видите не то, что хотели и Ваша фигура ровна 90-90-90. Вы понимаете, что сами себе не нравитесь, поскольку есть много вещей, которые Вам малы.

В то время как ваш внутренний голос говорит: Пора меньше есть, и сесть на диету!

А зачем нужна диета и будет ли от нее польза? Давайте разберемся.

В век информационных технологий человек имеет обширный доступ к информации о разных методиках и диетах для похудения. Поскольку любой человек желающий снизить свой вес...

Знаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около 7% жиров. Они также богаты минералами, кальцием, фосфором, железом, витаминами C и B1 и каротином, который является составной частью многих элементов.

В китайской медицине считают, что сладкие на вкус каштаны имеют «горячую природу». Они питательны и стимулируют селезенку и почки.

Знаменитый китайский врач Ли Шичжен, эпохи династии Мин, проводил обширные исследования свойств каштанов. Он говорил: «Люди...

Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях.

Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции...

Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.

Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить вас чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если вы в отпуске, и вам в принципе можно полениться, а если вы работаете и не можете позволить себе вялость и пассивность. Как же должно выглядеть ваше летние питание, чтобы вы не чувствовали тяжести в животе и не набирали лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион?

Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключите из диеты горячие блюда и...

Исследователи из Университета Западной Австралии (University of Western Australia) установили, что употребление обезжиренного молока по утрам усиливает чувство сытости после завтрака и приводит к снижению потребления калорий во время следующего приема пищи.

Такого эффекта не наблюдается, если пить, к примеру, фруктовый сок. Те, кто пьет молоко за завтраком, потребляют меньше на 50 килокалорий, а это 9% от обеда.

34 полных, в целом здоровых мужчин и женщин разделили на две группы. В первой...

Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - долго остаются незаметными.

Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.

Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.

Виноваты излишества

Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:

* Избыток в пище вредных веществ...

К сожалению, редкий россинин не встречал в своем доме этих древних насекомых - тараканов. В настоящий момент на территории СНГ их насчитывается 54 вида - от широко известного черного и рыжего, до экзотических американского и туркестанского таракана.

Главное условие для размножения насекомых - тепло.

Именно поэтому тараканы «сопровождают» любое человеческое жилье с отоплением, будь то батареи, печь или открытый огонь очага в древних жижинах. Современный черный таракан отличается высочайшей...

Британские диетологи выразили обеспокоенность ростом заболеваемости психическим расстройством под названием нервная орторексия, сообщает Telegraph.

Орторексия - это стремление к потреблению только "здоровой" пищи. Когда оно имеет характер одержимости, его расценивают как психическое нарушение - нервную орторексию.

В отличие от других расстройств пищевого поведения, при ней внимание человека сконцентрировано не на количестве, а на качестве потребляемой пищи.

Как правило, страдающие этим...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пища вам оказалось не достаточно.