Переваривание проблемы

Интересные новости и статьи по теме Переваривание проблемы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В одной из глав его главного труда «Канона врачебной науки» (1023 г.) указывается на состояние тела перед выполнением физических упражнений и важности подготовки организма к ним.

Как пишется в каноне «при начале физических упражнений тело должно быть чистым, то есть во внутренних органах и сосудах не должно содержаться плохих, незрелых химусов (соков и перевариваемой пищи – прим.

ред), потому что физические упражнения распространяют их по всему телу». Помимо этого, вчерашняя пища уже...

Как помочь кишечному тракту не сделать нашу жизнь каторгой. По статистике почти 90 процентов городского населения в той или иной степени страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Длина этого пути, где из пищи извлекаются полезные вещества, у взрослого человека составляет примерно семь метров.

И на всем его протяжении - в пищеводе, желудке, кишечнике - нас могут подстерегать неприятности.

Мелочь вредная и полезная

Одно из самых распространенных заболеваний желудка...

Результаты этих исследований были опубликованы в журнале Nature. Как выяснилось, микроорганизмы в кишечнике жителей Японии обладают ферментами, которых нет у североамериканцев.

Сырые продукты – новые возможности

При изучении одного из видов красных водорослей, употребляемых в пищу, ученые обнаружили бактерию, которая живет на ее поверхности. Благодаря своим ферментам гликозидазам, она расщепляет клеточные стенки растения и таким образом переваривает его.

Ученые, сравнив множество баз...

Шведские ученые выяснили, что не все виды хлеба являются врагами стройности. Некоторые из них не только не приводят к набору лишнего веса, но и помогают обуздать аппетит.

Специалисты изучили состав хлебобулочных изделий, приготовленных из разных злаков.

Оказалось, что ржаной хлеб не вреден, а наоборот, полезен.

Ржаной хлеб предотвращает развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и помогает быстрее насытиться. Рожь и ячмень влияют на процесс переваривания пищи, замедляя его. В...

В последнее время масс-медиа, в том числе и наша газета, все чаще публикуют статьи о вреде ГМО для организма человека, предрекая страшные последствия приема в пищу таких продуктов.

Три пугающие буквы ГМО, указанные на продукте, способны напрочь отбить желание его съесть.

И указав на упаковке наличие генно-модифицированных организмов, производитель подпишет себе приговор. Оттого не каждый покупатель встречал на продуктах питания маркировку на наличие ГМО.

Но не все специалисты...

Что пить, чтобы не стареть и не болеть. Свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир - лучшие источники молодости и красоты

Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме - половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости.

Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: «Ты - то, что ты пьешь».

Ученые выдали миру список «напитков молодости». В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами - веществами...

Результаты исследования, проведенного швейцарскими и английскими учеными под руководством Сунила Кохара (Sunil Kochhar) из исследовательского института Nestle, являются значимым достижением в быстро развивающейся в настоящее время области протеомики, которая в будущем поможет классифицировать людей в зависимости от метаболического типа.

Такое разделение можно будет использовать, в частности, для подбора индивидуальной диеты, оптимально обеспечивающей физиологические нужды человека.

В...

Результаты нового исследования, опубликованные в издании Science Express, смогли прояснить механизмы взаимодействия табачного дыма и факторов иммунитета.

Ученые из университета Алабамы в Бирмингеме сообщили, что дым блокирует специальный фермент лейкотриен-А4-гидролазу (LTA4H).

В результате лейкоциты продолжают разрушение клеток и после того как уничтожили бактерии, грибки или другие вредные агенты. Таким образом, возникает длительная воспалительная реакция, которая приводит к...

Ученые впервые выявили влияние одной из желчных кислот на продление жизни дрожжей, что может помочь в создании препаратов против возрастных нарушений веществ у человека.

Молекулярные биологи из Университета Конкордии (Монреаль, Канада) изучили 19 тысяч малых молекул на предмет их способности продлевать жизнь дрожжей.

И в нормальных, и в стрессовых условиях молекула литохолевой кислоты (lithocholic acid, LCA) показала наилучший результат. Литохолевая кислота относится к желчным кислотам...

Все мы знаем, что для того чтобы поддерживать свой организм в тонусе и не набрать лишние килограммы человеку нельзя есть после шести. Это строгое правило, которое внушают нам еще с древних времен. Поговорка "ужин отдай врагу" действительно действует, но что же делать, если есть все-таки очень хочется?

От рокового ужина не спасает ни перспектива ожирения, ни собственная совесть, которая машет на все рукой при первом же запахе жареной картошки. А между тем, после шести есть все-таки можно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переваривание проблемы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья