Переваривание проблемы

Интересные новости и статьи по теме Переваривание проблемы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Многие привыкли считать, что поскольку сок — это натуральный и полезный продукт, то пить его можно сколько душе угодно. Однако это не совсем так.

1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку.

Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же большинство...

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в...

Миллиард клеток, данных нам при рождении, на протяжении жизни, проходит через своеобразный фильтр, и в результате к 70 годам их остается не более 100 000. Это приводит к различным нарушениям в организме. К тому же все мы испытываем действие окислительного стресса, степень которого в современном обществе возрастает с каждым годом.

Известно, что некоторые растения способны приостановить старение. Они помогают организму поддерживать хорошее состояние здоровья и увеличивают продолжительность...

Тело человека, как известно, на две трети состоит из воды. Особенно богаты водой ткани молодого организма. С возрастом ее количество постепенно уменьшается: так, например, в теле трехмесячного плода – 95 процентов воды, пятимесячного – 85, новорожденного ребенка – 70 и взрослого человека – около 65 процентов.

В связи с этим, одной из причин старения организма ученые считают понижение способности коллоидных веществ тела, особенно белков, связывать большие количества воды.

Не секрет, что без...

Для того чтобы начать правильно питаться, нужно уметь грамотно строить свой рацион. Ниже перечислены 20 принципов, которые касаются трех важных категорий - как научиться выбирать пищу, как правильно ее готовить и употреблять.

И не забывайте, что не менее важно, в какой обстановке и атмосфере все это нужно делать. Итак, начнем…

Что есть

1. Белки, жиры и углеводы

Для нормального функционирования нашего организма необходим правильный баланс белков, жиров и углеводов.

Углеводы...

Полноценное переваривание пищи и защита организма невозможны без участия микробов, живущих в кишечнике. Дисбактериоз — это состояние, при котором изменяется состав микроорганизмов, населяющих кишечник (полезных бактерий становится меньше, а вредных, соответственно, больше), что приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Причины
Дисбактериоз не развивается у здоровых людей, это своеобразный сигнал о неблагополучии в организме. К развитию дисбактериоза могут привести различные...

Забота о здоровье невозможна без медицинских обследований. Но как правильно к ним подготовиться? Мы знаем, что анализы нужно сдавать натощак, а определённые продукты, алкоголь, лекарства, и даже физические нагрузки могут влиять на результаты исследований!

«Женские страсти» расскажут, как правильно подготовиться к обследованию, ведь от его результатов зависит последующее лечение!

Регулярные обследования не очень популярны, но они необходимы. При оценке результатов лабораторных исследований...

Очищение организма – занятие спорное, начиная с самого термина "очищение". Никаких залежей в органах и тканях нет, а следовательно, и чистить, строго говоря, нечего. Словечко «шлаки», которое так любят употреблять адепты очищения, вызывает нервный смех у всех уважающих себя медиков: каждый вкладывает в него свой смысл, по сути же оно не значит ровным счетом ничего.

Максимум, что мы можем сделать, - это помочь организму выполнять выделительные функции. Но делать это надо с умом, и потому нужно...

Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.

А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.

Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.

Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...

Каждый десятый на нашей планете – вегетарианец. Люди, не берущие мяса в рот, как правило, не обременены лишними килограммами. Это один из больших плюсов вегетарианской диеты. Но есть и минусы, о которых следует знать отказавшимся от мяса.

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) обнаружили: люди, которые худеют на овощах и фруктах, заболевают гипертонической болезнью на 17% реже снижающих вес на мясной диете. Целых 6 месяцев доктора наблюдали за 700 добровольцами 25-64 лет...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переваривание проблемы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья