Переваривание проблемы

Интересные новости и статьи по теме Переваривание проблемы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Наилучшим напитком считается чистая вода. Кроме того, для больных и ослабленных людей рекомендуются травяные чаи, обладающие целебными свойствами.

Фруктовые и овощные соки занимают промежуточное положение между пищей и напитками.

Они вкусны, полезны, прекрасно освежают. Их можно пить в качестве завтрака или полдника, либо примерно за час до еды (или спустя 2-3 и более часов после еды). Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они все же требуют...

Рекомендуется выпивать от 10 до 15 стаканов воды в день (2-3 л). Летом, понятно, пьют больше, зимой - меньше. В эти литры не входят супы и прочая скрытая жидкость.

Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде.

Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного неделями не пить? Он просто сжигает свой запасенный в "горбах" жир и...

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания.

Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...

Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.

Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.

При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...

Аюрведа подходит к травам с позиций науки об энергетике. Свойства трав находятся в систематической связи с их вкусом, их элементарном составом, эффектами нагревания и охлаждения, а также оказываемым действием после переваривания, как и другими их потенциями, которые им присущи.

В противоположность сложностям химического анализа, в случае которого мы зачастую теряемся в громадном обилии деталей, эта простая система энергетики проясняет фундаментальные свойства трав. Она дает нам структуру, в...

Аюрведа утверждает, что вкус травы не является чем-то случайным, а является показателем ее качеств. Разным вкусам присущи разные эффекты.

Обычно мы не связываем вкус с лечебными свойствами. Когда речь идет о вкусе, то мы подходим ко вкусу лишь с позиций доставляемого нам пищей удовольствия.

В западном гербализме считают, что вкус растения является в большей степени средством его идентификации, нежели средством осознания вызываемого им действия. В общем, признается, что острые, едкие травы...

В состоянии покоя клетки мозгового слоя надпочечников постоянно секретируют небольшие количества адренаналина и, вероятно, норадреналина. Под влиянием внешнего или внутреннего стрессового фактора, например в ситуациях, требующих большого физического или умственного напряжения, а также при инфекции и травме, резко повышаются секреция адреналина и норадреналина.

во время стресса эти гормоны выполняют важную регуляторную роль.

Они усиливают сердечную деятельность, вызывают сужение сосудов...

У вас повышенная утомляемость?

Повысить свою физическую энергетику можно, соблюдая следующие простые правила питания:

- Не пропускайте завтрак - источник энергии на весь день.

- Лучшее утреннее меню состоит из блюд, сбалансированных по белкам и углеводам.

Например, молоко или яйца (белки), овсянка и фрукты (углеводы).

- В течение дня питайтесь продуктами с низким или умеренным содержанием жира. Большую часть энергии организм получает, переваривая жир. Нежирная пища избавит от...

В процессе переваривания красного мяса, то есть говядины, свинины, баранины и мяса других копытных животных происходит образование канцерогенов, сообщает журнал Cancer Research.

Ранее ученые из Центра питания (Dunn Human Nutrition Unit) сообщили о том, что люди, регулярно употребляющие красное мясо, более чем на 30% чаще страдают раком кишечника, чем вегетарианцы или люди, редко употребляющие мясо.

В настоящем исследовании ученые из Центра питания и Открытого университета (Open University...

Геном человека проделал значительную эволюцию в течение последних тысячелетий. К таким выводам пришли американские исследователи на основании изучения структуры генома жителей различных частей света.Ученые из Университета Чикаго разработали специальную методику статистического анализа для определения фрагментов генома.

Претерпевших существенные эволюционные изменения в течение последних 15 тыс. лет – отрезка времени, прошедшего с момента окончания длительного ледникового периода, и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переваривание проблемы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Плутон, планета трансформации
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека