Память поколений

Интересные новости и статьи по теме Память поколений из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«Память есть неутрачивание прошлого опыта» - утверждают йоги.

Если записать с помощью магниторезонансного томографа активность разных участков мозга в процессе запоминания какой-либо информации, то получится вполне определённая пространственно-временная последовательность сигналов.

Этот процесс был неоднократно записан учёными. Но нейрофизиологи из Принстонского и Пенсильванского университетов решили понаблюдать за сигналами, которое воспроизводит тоже устройство - магниторезонансный...

Метод Цицерона, Римская комната или метод локусов – названия одного и того же мнемонического приёма, основанного на построении дворца памяти. После его создания человек может запоминать большие объёмы информации (числа, слова и т.п.) в определенной последовательности. В статье вы узнаете, как построить дворец памяти, как им пользоваться и каких ошибок следует избегать.

Зачем нужен дворец памяти и как им пользоваться?

Дворец памяти – некое пространство с определенными статичными объектами...

Забывчивость и рассеянность могут доставить много проблем. Вспомнить, куда положили вещь — нелегкое дело, особенно если это ключи от квартиры, и нужно срочно бежать на работу.

Порой трудно найти документы, по неосмотрительности убранные в другое место. Проблемы забывчивости и пропажи существует столько же, сколько сам человек. Что делали наши предки? Не спешите улыбаться простоте и наивности этих приемов. Если бы эти методы не работали, они бы не имели вековой истории.

Как быстро вспомнить...

Поколение ХХI века живет в эпоху, в которой понятия «селфи» и «лайк» для многих стали частью жизни.

Если в прошлом веке фотография имела достойное место в семейном альбоме, который могли посмотреть гости дома и близкие люди, то в настоящее время размещение снимков в виртуальном пространстве имеет совсем иные мотивы.

Какие цели преследуют любители поделиться личными фотографиями на просторах Интернета?

1. «Показать всему миру, как мне хорошо!»

В ряде случаев человеку и не настолько...

Чем ценны комментарии – можно вернуться к прошлой работе, чего и не планировал. Увидеть в сфере чужого понимания. Глядишь, что-то и появится в пустой голове.

«Если бы в них было хоть 10 процентов реальности, стоило бы развитию их посвятить остаток земной жизни...».

Если хоть 10% реальности в описанных мною картинах? Налицо чисто интуитивное понимание читателем важности знать большой мир, в котором мы все живём – «стоило бы развитию их посвятить остаток земной жизни». Одновременно...

ВОЗРОЖДЕНИЕ ПЕРВОЗДАННОСТИ ЯЗЫКА – ЭТО ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГРАМОТЫ ЖИЗНЕСТРОЕВ

За последние столетия русский язык претерпел ‘сильные’ иsменения. Некоторые ‘считают’ это благом и естественным развитием, однако факты говорят об обратном.

Ведь сложно назвать развитием процессы явной деградации и примитивиsации. Даже краткое сопоставление современного русского языка с церковно-славянским, или хотя бы с разговорным языком прошлого столетия окажется не в пользу современного:

Уменьшилось число букв...

"Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден

Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.

Когда ты растёшь, вдумываясь в каждое слово, образ, сходящий с книжных страниц - твой мозг привыкает к анализу, систематизации, глубине, тонкой...

Чтение неискажённых текстов русских Сказов оказывается не только очень интересным, но и очень познавательным! В «Сказе о Ясном Соколе» содержится столько любопытных сведений, что можно только восхищаться умением наших мудрых предков передавать потомкам информацию о себе в обычных, безхитростных, коротких Сказах. Для нас в «Сказе о Ясном Соколе» интересно почти каждое слово, каждая фраза, т.к. во многих из них обнаруживается более глубокий смысл, чем кажется с первого взгляда.

При...

Стихи

Что такое стихи. Самовыражение. Точное и емкое. Не оспаривая ценность романов, рассказов, больших форм, спросим, - если мы можем задеть чувства человека, направить его мысли, дать ему пищу для ума, заполыхать костром страсти, и можем все это сделать небольшим количеством строк, то куда должна пойти природа, эволюция, развитие разума и культуры.

Если одно и то же, - развитие человека, побуждение его к прекрасному, возвышение его образа, и, через труд облагороженного человека – к...

И. Галеев 1
История Сочинителя. 1
Послесловие для предисловия 3
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 4
Русская библия 4

Инстинкт веры 5
Попытки Сочинительства 16
Свободная воля творчества 21
Актёр и Автор 25
Историко-литературный музей 28
Пушкин 31
Лермонтов 33
Гоголь 34
Достоевский 37
Толстой 40
Блок, Маяковский, Есенин и другие 42
«Чёрное» творчество 44
Булгаков 46
Русская философия 47
Роман в романе 49
Актёры и массовка 51
Персонажи 57
Природа жертвоприношения 63
Ч А С Т Ь В Т О Р А Я 75...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Память поколений вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других