Овощ

Интересные новости и статьи по теме Овощ из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Софи Моррис объясняет, как она работает, а диетологи комментируют

У китайской кухни в Соединенном Королевстве плохая репутация. Тяжелые рисовые и жирные мясные блюда, как считается, приводят прямиком к ожирению и сердечным заболеваниям.

Но при должной готовке, как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, все ровно наоборот: китайская кухня здорова и питательна, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь. В своей книге "Почему китайцы не считают калории" она...

Кто не мечтает в новогоднюю ночь выглядеть как звезда! Почему бы тогда не воспользоваться рецептами голливудских звезд и за оставшееся до праздника время не довести свою фигуру до совершенства.

Науке неизвестно, почему именно перед Новым годом большинство женщин охватывает настоящая мания похудания.

Ну, весной понятно – там на горизонте маячит перспектива демонстрации своего накопленного за зиму целлюлита на пляже! А, как известно, купальником лишние килограммы не прикроешь! Но откуда...

Не помогают универсальные диеты? Не удивительно! Ведь все мы очень разные, а значит, и питаться должны совсем по-разному. Если вы внимательно присмотритесь к окружающим вас людям, то наверняка заметите, что типов фигур (а значит, и генотипов) не так уж и много.

Наверняка среди ваших знакомых есть парочка худых мужчин, которых с детства дразнили «Кащеями Бессмертными», и несколько крепеньких и коренастых «пеньков». А среди подруг, скорее всего, есть как те, кто может похвастаться бюстом а-ля...

Уместен вопрос: зачем нужны соки в период, когда мы можем в полной мере сегодня насладиться фруктами и овощами? Дело в том, что в соках все полезные свойства плодов представлены в концентрированном виде, они легче усваиваются организмом, да и просто прекрасно утоляют жажду.

Под влиянием некоторых соков активнее сокращаются стенки желудка, выделяется больше ферментов и активнее идет пищеварение. Соки, в отличие от овощей и фруктов, лишены присущих им грубых волокон целлюлозы и других веществ...

Попытки победить рак с помощью не химических, а натуральных средств приобретают все больше сторонников. Диетологам тоже есть что сказать по этому поводу.

Посольство Медицины рекомендует прочесть статью об одном из самых эффективных рационах питания - диете доктора Моэрмана.

Однако, прежде чем приступать к ней, обязательно посоветуйтесь с врачом.

При врачебных проверках было установлено, что из 150 пациентов, следовавших плану питания, разработанного нидерландским врачом Корнелиусом...

Люди, живущие в районе средиземноморья, как правило, употребляют продукты с высоким содержанием жира, но частота случаев сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у них гораздо ниже, чем у людей, живущих в других частях мира.

Это необычно, так как большинство диет с большим количеством жиров связаны с более высоким уровнем заболеваний и смертности. Это различие может быть вызвано использованием оливкового масла, вместо других растительных масел. Оливковое масло – это источник...

Ваге Даниэлян - известный 90-летний армянский натурист с 45-летним стажем. Мы съездили в Армению, чтобы пообщаться с живой лeгендой.

Когда разговариваешь с ним по телефону, то воображение рисует картину человека, средних лет: живая энергичная речь, быстрый переход с грамотного английского языка на русский, французский, армянский...

позитивный настрой в голосе. Как-то необычно, что у 90-летнего человека отсутствует жалобный старческий тон.

Встреча с натуристом

Мы встретились с Ваге...

Растения спутники, сопутствующие благоприятному росту, полезное соседство

Баклажаны. Рекомендуется сажать среди кустовой фасоли, отпугивающей колорадского жука. Благоприятное влияние на баклажан оказывает чабрец.

Бобы. Наиболее благоприятные взаимоотношения, которые можно охарактеризовать, как взаимопомощь, существуют между бобами и огурцами. Поэтому, рекомендуется сажать бобы вокруг грядок с огурцами. Они хорошо сочетаются с сахарной кукурузой, картофелем, редисом, редькой, шпинатом...

В современном техногенном мире многие люди живут в быстром темпе, постоянно куда-то спешат, одновременно делая несколько вещей, что заставляет их быстро перекусывать, питаться в местах быстрого питания, искусственной и синтетической пищей, многие из которых содержат химические и пищевые красители, которые опасны для нашего здоровья.

Один из секретов здорового и адекватного питания состоит в том, чтобы потреблять как можно чаще больше свежих продуктов и как можно меньше, насколько это возможно...

Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи.

Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.

Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Овощ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Законы вселенной, которые могут вас шокировать