Окно питания

Интересные новости и статьи по теме Окно питания из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Органические продукты: коммерция или здоровье?

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты", - гласит старая китайская пословица. Если отвлечься от ее глубинного, философского смысла, то останется прочная связь между той пищей, которую вы потребляете и тем, как вы выглядите и чувствуете себя.

Сегодня, когда воздух, вода и земля загрязнены продуктами жизнедеятельность человека, а экологическая обстановка, несмотря на все усилия человечества, продолжает ухудшаться, люди все больше начинают...

Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.

По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...

Ученые впервые доказали с помощью 20-летнего опыта на приматах теорию о том, что единственный натуральный способ увеличить продолжительность жизни - придерживаться низкокалорийной диеты.

Это связано с нормализацией обмена веществ и более поздним возникновением возрастных заболеваний, утверждают ученые из Национального центра изучения приматов в Висконсине, США.

Авторы исследования, Рики Колмэн и его коллеги, напоминают, что замедление старения благодаря снижению калорийности пищи (но не...

Яркие, красочные, привлекающие внимание упаковки с продуктами, банки с консервацией могут быть очень опасными для здоровья человека. Существуют некоторые признаки, которые помогут Вам отличить качественную и безвредную упаковку от вредной. Вместе с СССР закончилась время серой невзрачной упаковки. На смену ей пришли блестящие пакетики, красочные упаковки, которые довольно хорошо прижились в социальной среде потребителей.

Мало кто знает, что некоторые красивые виды упаковки таят в себе...

Пришло время снять «розовые» очки, и открыто признать, что мы есть то, что мы едим. Иммунная система связана с кишечным трактом. И очень важно понять, что важность прохода пищи через организм, состоит не только в том, чтобы получить энергию, а и в обмене информации, которую несут в себе продукты питания.

Если мы не начнем менять свое отношение к системе питания, то даже без глобального изменения климата, нас ждет полуздоровая цивилизация. А ведь голод это социальное бедствие, проявляющееся в...

В марте представители двух ведомств, Минздравсоцразвития и Минпромторга, предложили запретить продажу в аптеках биологически активных добавок (БАДов). Соответствующую поправку планировалось внести в законопроект «Об обращении лекарственных средств», который обсуждался в Государственной думе во втором чтении.

Воплотить слова в реальность так и не удалось. Чем опасны биологически активные добавки? Почему среди тех, кто их изготавливает и торгует ими, больше мошенников, чем добросовестных...

В последнее время появляется все больше продуктов питания, выдаваемых производителям чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет. Печальная правда заключается в том, что в большинстве случаев клинические испытания, проведенные с продуктами питания, такими как йогурт, якобы имеющих лечебное действие, с треском провалились.

Так, продающийся в США йогурт ProBugs, в рекламе которого утверждается, что он улучшает пищеварение, согласно опубликованным в медицинском...

Даже официальная статистика рисует безрадостную картину в области потребления важнейших продуктов. Россияне постепенно забывают про молоко, мясо, рыбу и яйца.

Накануне Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) опубликовало проект «Стратегии развития торговли в Российской Федерации на 2010-2015 годы и период до 2020 года».

Согласно этому документу, в настоящее время потребление основных продуктов питания в среднем на душу населения в России ниже рекомендуемых норм питания по...

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.

В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...

"Национальный день, когда можно есть все, что хочется" отмечается в США 11 мая. В противовес этому "Дню обжорства" была выдвинута инициатива учреждения неофициального праздника "День отказа от излишеств в еде". Впервые он будет отмечаться в России 2 июня этого года. Идея проведения Дня здорового питания возникла в социальной сети желающих похудеть.

Год от года растет количество толстых людей и пропорционально им возрастает число пациентов, страдающих от различных заболеваний, связанных с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Окно питания вам оказалось не достаточно.