Новый лист
Интересные новости и статьи по теме Новый лист из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Золото скифов
Большой Рыжановский курган
Большой Рыжановский курган в Звенигородском районе на Черкасщине, насыпанный двадцать три века назад, впервые стали раскапывать еще в 1886 году. Занимался этим польский ученый Готфрид Оссовский.
Нашел он боковую могилу с останками молодой знатной скифянки, окруженной разнообразными, по мнению хоронивших — нужными в загробье вещами, в том числе, драгоценными.
И вот, — просто мистика какая-то! — начиная с 1995 года, именно за польские средства стали вновь копать...
Большой Рыжановский курган в Звенигородском районе на Черкасщине, насыпанный двадцать три века назад, впервые стали раскапывать еще в 1886 году. Занимался этим польский ученый Готфрид Оссовский.
Нашел он боковую могилу с останками молодой знатной скифянки, окруженной разнообразными, по мнению хоронивших — нужными в загробье вещами, в том числе, драгоценными.
И вот, — просто мистика какая-то! — начиная с 1995 года, именно за польские средства стали вновь копать...
Золото скифов
Что имеем — не храним, потерявши — плачем
Косвенно эту точку зрения подтверждает другой мой собеседник, кандидат исторических наук Сергей Полин. Вряд ли можно говорить о долгом и прочном почтении скифов к своим покойникам.
Разве что со стороны ближайших родственников, друзей, участников похорон... но, с другой стороны, кто лучше, чем они, знал перечень зарытых вещей?!
Нелестные напрашиваются выводы... Курганы «чистят» с первых дней их существования и по сегодняшний день.
Есть...
Косвенно эту точку зрения подтверждает другой мой собеседник, кандидат исторических наук Сергей Полин. Вряд ли можно говорить о долгом и прочном почтении скифов к своим покойникам.
Разве что со стороны ближайших родственников, друзей, участников похорон... но, с другой стороны, кто лучше, чем они, знал перечень зарытых вещей?!
Нелестные напрашиваются выводы... Курганы «чистят» с первых дней их существования и по сегодняшний день.
Есть...
В Перу обнаружена необычная пирамида культуры Моче
Американо-канадские раскопки длинного кургана Уака-Колорада площадью 24 га начались в августе 2009 года. Он находится в долине Хекетепеке на юге региона Ламбайеке, что в Перу, и относится к позднему периоду культуры Моче (500–800 годы).
В первый же месяц археологи обнаружили необычную саманную пирамиду и жилые дома. Затем на верхней платформе пирамиды были найдены оторванные части тела и останки пяти женщин со следами ритуального сожжения (у одной к тому же на шею была наброшена верёвка...
В первый же месяц археологи обнаружили необычную саманную пирамиду и жилые дома. Затем на верхней платформе пирамиды были найдены оторванные части тела и останки пяти женщин со следами ритуального сожжения (у одной к тому же на шею была наброшена верёвка...
Фаршированная щука
Очень аккуратно, не ножом, а пальчиками – снять кожу , начинать с плавничков на животе – с обеих сторон пальчиками к спинке, позвоночник аккуратно перерезать около головы и внизу у хвоста, не повредив шкурку. Должен получиться «чулок» с головой и хвостом и 1 дыркой , где живот вспарывали при чистке.
Фарш: провернутое на мясорубке на 2 раза мясо щуки + пару жареных луковиц + 1 яйцо (из расчета на среднего размера щуку) и 1 кусочек (небольшой) батона или белого хлеба + соль, перец по вкусу...
Фарш: провернутое на мясорубке на 2 раза мясо щуки + пару жареных луковиц + 1 яйцо (из расчета на среднего размера щуку) и 1 кусочек (небольшой) батона или белого хлеба + соль, перец по вкусу...
Азу по-татарски
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец...
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец...
Тесто дрожжевое не сладкое, быстрого приготовления
Стакан (250гр) воды + 50гр подсолнечного (без запаха) масла + сахар ( на несладкую начинку чайная ложка, на сладкую 2 – 3 столовых по вкусу, соли щепетку – хорошо проварить и остудить до температуры чая
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
В посуде в которой будешь ставить тесто размять 25 – 20 гр. дрожжей с чайной ложечкой сахара – когда они поплывут добавить жидкость хорошо размешать и замесить тесто ( примерно грамм 600 муки уходит.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 час или 50 минут
Сформировать изделия...
Пирожное (разное)
Грибы и орешки в формочках
0,5 ст.сметаны
150гр.маргарина
3 яйца
0,5ч.л.соды, соль
Добавить муку и заместь тесто.
Пирожное «Ёжики»
4 желтка
4 ч.л. сахара
4 ч.л.молока
1,5 ст. муки
Замесить и выпечь зарумяненные коржи
Порезать коржи на мелкую лапшу
Затем смешать 4 белка со стаканом сахара,хорошо взбить
Добавить эту лапшичку, ¾ стакана орехов
¾ стакана изюма, можно ванили
Готовую массу выкладывать чайной ложечкой на смазанный маргарином протвинь – в форме ёжиков...
0,5 ст.сметаны
150гр.маргарина
3 яйца
0,5ч.л.соды, соль
Добавить муку и заместь тесто.
Пирожное «Ёжики»
4 желтка
4 ч.л. сахара
4 ч.л.молока
1,5 ст. муки
Замесить и выпечь зарумяненные коржи
Порезать коржи на мелкую лапшу
Затем смешать 4 белка со стаканом сахара,хорошо взбить
Добавить эту лапшичку, ¾ стакана орехов
¾ стакана изюма, можно ванили
Готовую массу выкладывать чайной ложечкой на смазанный маргарином протвинь – в форме ёжиков...
Непальская кухня
Национальное кушанье — дал бхат — вареный рис с соусом из чечевицы, приготовленным со всевозможными специями. Любимый напиток непальцев — чия. Это чай с сахаром, который заваривается с молоком. К столу также подают сарбат (напиток из сока сахарной свеклы), местное пиво из риса или из проса.
Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...
Представители коренных народностей Непала, проживающих в суровом горном климате, особенно ценят бхотечия — соленый чай с маслом яка. На большие праздники в их селениях обычно жарят сел роти — пончики из...
Меню на неделю
Чтобы ваш дом был по-настоящему уютным, в нем должно вкусно пахнуть. Ну, как в детстве у бабушки - пирогами и прочими вкусностями. Конечно, кулинарные подвиги тяжело совмещать с работой по дому, детьми и карьерой... Но придется!
А чтобы вы, милые хозяюшки, могли не только вкусно и без особых затрат накормить семью, но и ощущать при этом радость жизни, предлагаем вам действовать не спонтанно, а по плану! Хотите летать на кухне? Вперед!
Думаем, планируем, покупаем
Хорошие продукты - основа...
А чтобы вы, милые хозяюшки, могли не только вкусно и без особых затрат накормить семью, но и ощущать при этом радость жизни, предлагаем вам действовать не спонтанно, а по плану! Хотите летать на кухне? Вперед!
Думаем, планируем, покупаем
Хорошие продукты - основа...
Тайны французских библиотек
Материальные сокровища прошлого ищут под землей, раскапывая клады. А сокровища духовные таятся в библиотеках.
Древнейшие библиотеки являлись собраниями глиняных табличек и папирусов. Затем появились рукописи. После изобретения печатного станка стандартной формой хранения информации стали книги, библиотеки превратились в хранилища печатных изданий.
Современные библиотеки, стремительно меняющие облик в связи с внедрением цифровых способов хранения информации, по-прежнему остаются...
Древнейшие библиотеки являлись собраниями глиняных табличек и папирусов. Затем появились рукописи. После изобретения печатного станка стандартной формой хранения информации стали книги, библиотеки превратились в хранилища печатных изданий.
Современные библиотеки, стремительно меняющие облик в связи с внедрением цифровых способов хранения информации, по-прежнему остаются...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Новый лист вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]