Мясо

Интересные новости и статьи по теме Мясо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Наука подарила нам бесчисленное количество современных чудес: от лазерных лучей, полетов в космос до супер впитывающей, нежной как перышко туалетной бумаги. Но за последние несколько лет уже не один ученый сошел с пути полезных научных изобретений и занялся сумасшедшими, бредовыми исследованиями.

Но никто еще в своих сумасшествиях не заходил дальше этих людей:

Вильгельм Райх изучал влияние секса на погоду

Психоаналитик, который в 1940-х годах действительно очень был зациклен на...

Голодание оказывает положительное воздействие на все органы и системы человека. В современной жизни особенно важна профилактика проблем с нервной и сердечно-сосудистой системой. Депрессия, неврозы, повышенная возбудимость - непременные атрибуты нашей жизни.

Возраст людей, страдающих сердечно-сосудистыми проблемами, с каждым годом снижается. Даже непродолжительное оздоровительное голодание может оказать неоценимую помощь в борьбе с этими проблемами.

Во время воздержания от пищи происходит...

Одно из нередких и серьезных осложнений после недолеченных гриппа и ангины - ревматизм. Как не пропустить первые сигналы этой коварной болезни, обсудим вместе со специалистами.

Главная причина - ангина?

Ревматизм атакует в первую очередь суставы, сердце и нервную систему.

И в большинстве случаев, как рассказала врач-ревматолог Вера ЛЯЛИНА, главной виновницей такого беспорядка в организме оказывается «банальная» недолеченная ангина (ее вызывают бактерии - бета-гемолитические стрептококки...

В весёлое времечко мы живём! Море легкодоступной информации: набрал нужное слово в поисковой системе, нажал "Enter" - и ты уже в информационном потоке. В годы моего студенчества знания приходилось добывать по крупицам. В то время сложно было узнать, что такое пранаяма или самадхи.

Забавно, как всё поменялось за какие-то 10 лет.

Аюрведа*, «мать медицины», зародившаяся в Индии (основные принципы Аюрведы возникли примерно в 800 год до н. э., а окончательное формирование системы завершилось к...

Во время подготовки к экзаменам, мы очень часто забываем про нормальное человеческое питание. Естественно, намного легче слопать готовую пиццу и запить её бутылкой колы, а не возиться на кухне часами.

Оказывается, диетически правильная, а самое главное здоровая пища является самым главным звеном в процессе подготовки к сессии или экзамену, отмечает MedHeart.

Поставляя мозгу правильную «пищу для размышлений», вы получите от него продуктивное и фиксируемое усвоение знаний. Ведь это ясно...

Органические продукты: коммерция или здоровье?

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты", - гласит старая китайская пословица. Если отвлечься от ее глубинного, философского смысла, то останется прочная связь между той пищей, которую вы потребляете и тем, как вы выглядите и чувствуете себя.

Сегодня, когда воздух, вода и земля загрязнены продуктами жизнедеятельность человека, а экологическая обстановка, несмотря на все усилия человечества, продолжает ухудшаться, люди все больше начинают...

Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить вас чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если вы в отпуске, и вам в принципе можно полениться, а если вы работаете и не можете позволить себе вялость и пассивность. Как же должно выглядеть ваше летние питание, чтобы вы не чувствовали тяжести в животе и не набирали лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион?

Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключите из диеты горячие блюда и...

Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.

По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...

1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...

Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - долго остаются незаметными.

Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.

Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.

Виноваты излишества

Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:

* Избыток в пище вредных веществ...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мясо вам оказалось не достаточно.