Мускатный орех
Интересные новости и статьи по теме Мускатный орех из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Применение специй
ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить.
Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.
ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит...
Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.
ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит...
Бетель
Во многих странах бассейна Индийского и Тихого океанов принято жевать листья бетеля (Piper betle). Они оказывают слабое, но достаточно ощутимое наркотическое действие. Из листа делают сверток, внутри которого находятся орех арека, известь (чтобы стимулировать выделение слюны), пряности и другие местные ингредиенты.
Бетелевую жвачку жуют сразу же или закладывают между щекой и десной, где она может находиться в течение нескольких часов, даже во время сна.
Впервые подробно описали обычаи...
Бетелевую жвачку жуют сразу же или закладывают между щекой и десной, где она может находиться в течение нескольких часов, даже во время сна.
Впервые подробно описали обычаи...
Интересные рецепты аюрведы
Сабджи (первое блюдо)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 5 картофелин, 1 кг капусты, 300 г моркови, 50 топленого масла, 2-3 лавровых листа, 1/3 ч.л. семян тмина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. красного молотого перца, соль, 1/2 ч.л. корицы, сок одного лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд, добавьте морковь, обжарьте в течение 5 мин, добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до...
Вегетарианство. Пудинг
Требуется: 650 мл молока, 300 г сахара, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 35 г изюма, 35 г лесных или грецких орехов, 200 г сливочного масла, 230 г манной крупы. Способ приготовления: Доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар, мускатный орех и кипятите.
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Слегка обжарьте орехи во фритюре и растолките в ступке. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте манку. Жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Когда крупа станет золотистого цвета, уменьшите огонь. Молочный сироп медленно...
Питание по аюрведе
ВОСТОК, как известно, — дело тонкое. Он манит нас своей таинственностью, особым укладом жизни, древними знаниями. Почти каждый житель Востока — мудрец: бешеный темп жизни, многокилометровые пробки на улицах, шум и суета не могут отвлечь от поиска гармонии в себе и окружающем мире.
Возможно, именно поэтому на Востоке так много долгожителей, ведь здоровье человека так сильно зависит от того, как он относится к себе и к тому, что его окружает. История многих восточных учений и практик измеряется...
Возможно, именно поэтому на Востоке так много долгожителей, ведь здоровье человека так сильно зависит от того, как он относится к себе и к тому, что его окружает. История многих восточных учений и практик измеряется...
Почему Петр Первый отправился учиться к голландцам
Почему Петр Первый отправился учиться к голландцам? Для нас Нидерланды, Португалия, Дания - малые страны. Но в ХVII веке Нидерланды были крупнейшей колониальной державой. Они почти безраздельно хозяйничали на берегах Южной и Юго-Восточной Азии.
Индийский океан был их "внутренним морем". А славу и богатство им принесла одна торговая компания. Всего одна.
Начиналось все в 1594 году, когда была основана Compagnie van Verre, Компания дальней торговли. Тогда девять амстердамских купцов, собрав...
Индийский океан был их "внутренним морем". А славу и богатство им принесла одна торговая компания. Всего одна.
Начиналось все в 1594 году, когда была основана Compagnie van Verre, Компания дальней торговли. Тогда девять амстердамских купцов, собрав...
Целебные пряности
Одной из традиций, унаследованных нами от наших предков, является использование в современной кулинарии различных пряностей и приправ. Хозяйки активно применяют их при приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд: салатов, винегретов, закусок, гарниров, мяса и птицы.
Правильно подобранные и разумно дозированные приправы не только улучшают вкус любого блюда, но и оказывают лечебное воздействие на организм.
Многотысячелетняя практика использования приправ позволила человечеству...
Правильно подобранные и разумно дозированные приправы не только улучшают вкус любого блюда, но и оказывают лечебное воздействие на организм.
Многотысячелетняя практика использования приправ позволила человечеству...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Имбирь полезен
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...
Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...
Праздничные напитки
"Зимний пунш"
Из расчета на количество порций: 4
время на подготовку: 10 минут
время на приготовление: 28 минут
общее время на приготовление: 43 мин.
Ингредиенты:
1,9 л яблочного сидра
1,9 л имбирного пива
сок, выжатый из 2 лимонов
сок, выжатый из 2 апельсинов
лед (на Ваше усмотрение)
1 лимон (порезан на тоненькие дольки)
1 апельсин (порезан на тоненькие дольки)
Процесс приготовления: в большую чашу для пунша вылейте яблочный сидр, пиво и соки, все тщательно размешайте. Затем...
Из расчета на количество порций: 4
время на подготовку: 10 минут
время на приготовление: 28 минут
общее время на приготовление: 43 мин.
Ингредиенты:
1,9 л яблочного сидра
1,9 л имбирного пива
сок, выжатый из 2 лимонов
сок, выжатый из 2 апельсинов
лед (на Ваше усмотрение)
1 лимон (порезан на тоненькие дольки)
1 апельсин (порезан на тоненькие дольки)
Процесс приготовления: в большую чашу для пунша вылейте яблочный сидр, пиво и соки, все тщательно размешайте. Затем...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мускатный орех вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]