Молекулярный

Интересные новости и статьи по теме Молекулярный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сейчас трудно чем-либо удивить общество, оно пресытилось сенсациями. Ни одна новость, газетная или журнальная статья, книга или научное открытие не могут принести ошеломляющий резонанс. В мире наблюдается кризис естественных и гуманитарных наук. И это подтверждают ученые, которые, пытаясь обнаружить основные тенденции в развитии науки, техники, общественных отношений, не берутся дать хоть сколько-нибудь оптимистичный прогноз на ближайшие 10-20 лет. Тема грозящей глобальной катастрофы, конца...

6. Психофизическая проблема

Чаще всего идею бессмертия отвергают, ссылаясь на очевидную связь между сознанием индивида и работой его мозга. Сознание – говорят нам, существует лишь тогда, когда мозг находится в нормальном рабочем состоянии: не поврежден, не одурманен наркотиками и т.п. Функциональное выключение мозга (например, путем гипотермии) – приводит к обратимому "выключению" сознания.

Следовательно, делают вывод, разрушение мозга повлечет за собой необратимое выключение сознание, т.е...

Чтобы правильно работать, нейроны вынуждены постоянно рвать свою ДНК – именно разрывы в ней помогают активировать гены, необходимые для укрепления межнейронных контактов.

Нейроны мышиного гиппокампа.

Чем человек старше, тем больше он, как правило, знает и помнит (хотя из всякого правила бывают исключения). Конечно, жизненный опыт не проходит бесследно, но, как оказалось, память и старение связаны теснее, чем можно было ожидать: процессы, происходящие в нейронах во время обучения, имеют много...

Учёные выяснили, как курение провоцирует рак лёгких. Виновной оказалась перекись водорода, в обилии присутствующая в сигаретном дыме. Она обманывает рецептор, которым клетки «слышат» призывы организма к обновлению. Клетки начинают делиться бесконтрольно, и очень скоро начинается болезнь.

Противники курения получили в своё распоряжение ещё один аргумент, а европейские законодатели – научную поддержку для своих многочисленных ограничений и запретов, которые общество нередко встречает в штыки...

Я выступаю здесь с целью провести эксперимент по воздействию цигун-информации. Используя метод рассказа, я побуждаю присутствующих к продуцированию и восприятию цигун-информации. Мой учитель во время занятий со мной тоже прибегал к такой форме.

Приводимые мной примеры — вымышленные. Вторая цель моего выступления — утвердить истинное понимание цигун.

Я не какой-нибудь чудотворец, как пишут газеты. К цигун-терапии надо подходить объективно, с диалектических позиций.

В последние годы в...

Звук определённой частоты помогает мозгу бороться с нейродегенеративными процессами.

Около двух лет назад в журнале Nature появилась статья, в которой говорилось, что световые импульсы частотой 40 Гц помогают мозгу очищаться от скоплений белка бета-амилоида и белка тау. Считается, что скопления того и другого токсичны для нейронов, и чем дальше прогрессирует болезнь, тем явственней в ткани мозга появляются белковые отложения.

Исследователи по всему миру ищут способ избавить мозг от опасных...

Иногда научные открытия способны перевернуть наши представления о здоровом образе жизни с ног на голову. А одна из последних сенсаций едва ли не опровергла главный постулат правильного питания, говорящий о том, что голодать вредно.

Оказывается, в некоторых случаях воздерживаться от пищи может быть очень полезно. Как это работает и как правильно вводить голодную диету в свое питание, чтобы не навредить организму, расскажем сегодня.

Голодание для профилактики болезней

Среди людей, озабоченных...

Самой общепринятой на сегодня теорией происхождения ископаемого топлива – нефти и газа – биогенная. Согласно ей, оно образовалось из останков некогда живых организмов в недрах Земли, под воздействием высокого давления и температур. Но имеется и альтернативная точка зрения, которую разделяет немало специалистов. Абиогенная теория постулирует, что углеводороды образуются глубоко под землей в результате чисто химического процесса, из неорганических соединений.

Важность вопроса о том, кто из...

Американские ученые выяснили молекулярный механизм действия алкоголя на клетки мозга. Оказалось, что этиловый спирт связывается с калиевыми каналами нейронов, способствуя их открытию, что снижает активность клеток. Ранее было известно, что алкоголь ухудшает сообщение между нейронами определенных структур мозга, однако точный механизм его действия выяснен не был.

Исследователи из калифорнийского Института Салка с помощью рентгеновской кристаллографии обнаружили участок белкового калиевого...

Пузырёк с ярко-зелёным спиртовым раствором "бриллиантовой зелени" - первое лекарство в жизни каждого человека, рождённого в России. Не удивлюсь, если и в СНГ - зелёнкой у нас испокон веку мазали только что завязанный пупок новорождённых. Чтобы не попала инфекция. Без зелёнки нет ни одной домашней аптечки. Обожают её и старики. А между тем нигде в мире её больше не применяют. Почему? Ответ на этот вопрос потребовал настоящего расследования.

Безумный Игнац

В середине ХIХ века в просвещённой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Молекулярный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как внутренние конфликты мешают вам жить
Эрих Фромм однажды сказал