Многолетник

Интересные новости и статьи по теме Многолетник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: одно из самых привлекательных водных растений Европы, способное украсить берега любого пруда. Длинные злаковидные листья в сечении имеют треугольные очертания. Пурпурный отлив на молодых листьях со временем исчезает. Растение подлежит охране!

Сусак зонтичный - Butomus umbellatus
Крупный многолетник, растущий на глубине от 0,1 до 1 м в медленно текущих и стоячих водах от тундры до субтропиков Евразии. Это высокое и красивое растение можно встретить не столько на мелководье озер...

Название: в стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка ещё не была открыта Колумбом, индейцы племени Гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким.

Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Научное название этого удивительного растения – Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).

Описание: родина Стевии – Южная Америка. В основном...

Название: от греческого kaulos - стебель и phyllon - лист.

Стеблелист василисниковый - Caulophyllum thalictryides (L.) Michx.

Произрастает на Востоке США и Канады.

Многолетнее травянистое растение. Подземная система представлена толстым горизонтальным или приподнимающимся корневищем с корнями. Листья тройчатые, листочки эллиптические или ланцетные, перисто-раздельные, доли цельнокрайные или с 1-2 зубцами. Желтые трехчленные цветки собраны в метельчатый тирс. Плод - коробочка. Семена...

Название: в древнейшие времена использовалось для различных видов губоцветных. Латинизация греческого слова ''''stachylos'''' — колос, по внешнему виду соцветий.

Описание: род насчитывает более 300 видов, распространенных в умеренной и субтропической зонах земного шара.

Многолетние, реже однолетние травянистые растения или полукустарники, часто густо опушенные до 100 см высотой. Листья расположены супротивно, цельные. Цветки розовые, сиреневые, пурпуровые, белые или желтые, собраны в...

Хорминум пиренейский - Horminum pyrenaicum = Horminium pyrenaicum

Родина – Пиренеи, Европейские Альпы.

Многолетник. Листья зимующие, прикорневые, многочисленные, интересного салатного оттенка, желтеющие к основанию и зеленеющие к кончику.

После зимы иногда коричневеют кончики, но декоративность быстро восстанавливается. Цветонос обычно 15-20 см высотой, иногда до 30 см, почти безлистный, прямостоячий, из-за засухи может не полностью развернуться. Цветы трубчатые, темные, с сине...

Название: произошло от старофранцузского слова ''''humilio''''.

Описание: род насчитывает 3 вида, распространенных в лиственных лесах, по берегам рек и ручьев умеренной зоны Северного полушария.

Многолетние и однолетние травянистые лианы, обычно используемые для вертикального озеленения.

При использовании в озеленении необходимо учитывать, что на зиму надземная масса ветвей и листьев ежегодно полностью отмирает, и зимой сохраняются только подземные утолщенные корневища. Весной сразу...

Хлорант пильчатый - Chloranthus serratus = Nigrina serrata Thunb.

Родина – Япония и Россия. Растет в смешанных и широколиственных лесах. В России встречается в нескольких пунктах на о. Кунашир в Южно-Курильском р-не Сахалинской обл. Внесен в Красную Книгу России. Культивируется в ботаническом саду Владивостока. По-японски называется Futari-sizuka. Futari означает два человека, а sizuka – имя трагического героя эры Камакуры (12-ое столетие), очень известного в Японии.

Морозостойкий...

Название: от греческого ''''linon'''' — лен, за сходство листьев.

Описание: род насчитывает более 150 видов, распространенных в основном в горных районах Западного и Восточного Средиземноморья.

Многолетние, реже однолетние растения с узкими листьями, расположенными в очередном порядке или мутовчато.

Цветки неправильные, двугубые со шпорцем, белые, желтые, голубые или фиолетовые, собраны в кистевидные, головчатые или метельчатые соцветия. Плод — продолговатая или шаровидная коробочка...

Название: происходит от греческих слов ''''еr'''' — весна и ''''anthos'''' — цветок, и указывает на раннее цветение большинства видов.

Описание: род насчитывает 7 видов, распространенных в Европе и Азии. В бывшем СССР произрастают 3 вида весенников: длинноножковый (Е. longistipitata) — в Средней Азии, сибирский (Е. sibirica) — в Западной и Восточной Сибири и звездчатый (Е. stellata)—на Дальнем Востоке.

Многолетнее травянистое растение с клубневидно-утолщенным корнем. Листья прикорневые...

Шиверекия подольская - Schivereckia podolica Andrz.

Европейско-малоазиатский вид, распространённый в России преимущественно в чернозёмной полосе европейской части, встречается редко. Растёт на известняковых и меловых склонах оврагов, по береговым обрывам.

Многолетник высотой 10-30 см, с ветвистым стеблем. Прикорневые листья собраны в розетку и сидят в основании цветоносных стеблей, продолговато-обратноовальные или продолговато-обратноланцетные, суженные в черешок; стеблевые листья...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Многолетник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других