Многолетник

Интересные новости и статьи по теме Многолетник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: составлено из двух греческих слов ''''myos'''' — мышь и ''''ous'''' — ухо. Густо опушенные короткими волосками листья некоторых видов рода напоминают ушки мышей.

В России незабудку еще называют горлянка, лихорадочная трава, пригожница.

Разные народы складывают свои легенды об этом цветке, но почему-то в разных странах все они связаны с понятием о верности, доброй памяти. Так, в Греции рассказывают о пастухе Ликасе, который, прощаясь со своей невестой, подарил ей букет незабудок...

Описание: многолетние луковичные растения, очень похожи на луки. Луковица одна, без корневища, более или менее шаровидная. Стебель 50—150 см выcотой., одет одним влагалищным листом; остальные листья — без надземных влагалищ, линейные, 1—1.5 см шириной.

Чехол опадающий. Соцветие — шаровидный зонтик, напоминает волан для бадминтона. Цветоножки расширенные под цветками в виде блюдца, не равны между собой, в 2—3 раза длиннее колокольчатого околоцветника. Его листочки с 3—7 жилками, сохраняются...

Описание: род вечнозелёных травянистых растений семейства грушанковых. Известны три вида, распространены в Северном полушарии. Растут в хвойных и смешанных лесах. Используются в народной медицине.

Ортилия однобокая - Orthilia secunda (L.) House = Ramischia secunda (L.) Garcke .

Народные названия: Боровая матка, сисинец, становник бабский. Характерные местообитания: светлые леса, тундры.

Травянистое зимнезеленое растение. Корневищный многолетник высотой 8 - 25 см. Стебель вильчато...

Описание: род пололепестник включает 2 вида, растущих в умеренной зоне Евразии и Северной Америки.

Пололепестник зеленый — Coeloglossum viride (L.) С. Hartm.

Распространен в пределах России очень широко, в основном в пределах лесной и тундровой зон как в европейской, так и азиатской частей до берегов Тихого океана, южнее встречается в горах.

Вне России — в Западной Европе (кроме крайнего юга), в Китае, Северной Америке.

Многолетник с двураздельным клубнем, концы которого шиловидно...

Нолана распростертая - Nolana humifusa
На своей родине, в Перу, это многолетник, но в европейских странах ее выращивают как сезонный однолетник.

Семена этого растения, как ни странно, до сих пор остаются большой редкостью, хотя оно заслуживает места в каждом саду. Нолана распростертая покрывает почву сплошным ковром из ползучих побегов. На фоне сочных серовато-зеленых листьев ярко выделяются мелкие (2-3 см в диаметре) цветки, появляющиеся с июля до октября (до первых серьезных заморозков...

Название: по имени испанского ботаника Ниремберга.

Описание: род насчитывает около 25 видов, произрастающих в тропиках и субтропиках Америки. Однолетние и многолетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли стелющиеся или ползучие, разветвленные, тонкие, редко прямые.

Листья расположены в очередном порядке, черешчатые или сидячие, цельные, от линейных до продолговато-лопаткообразных. Цветки одиночные, верхушечные, сидячие или на коротких цветоножках, белые с пурпуровым центром...

Подорожник пурпурный - Plantago major ''''Purpurea''''

Форма хорошо всем известного подорожника большого. Отличается высоко декоративными ярко-пурпурными листьями. Цветет в мае-июне. Полной декоративности достигает только на полностью открытом месте.

Почву предпочитает более-менее плодородную. Растение очень хорошо смотрится между плитками дорожки и у подножия альпийской горки. Незаменимо в контрастных цветниках. Легко размножается семенами, самосеется.

Подорожник песчаный - Plantago...

Название: происходит от греческих слов ''''leukos'''' — белый и ''''anthemon'''' — цветок., дано по окраске краевых язычковых цветков в соцветии.

Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных в Средней и Восточной Европе, Азии.

Многолетние, корневищные, травянистые растения. Стебли прямые, маловетвистые, облиственные. Листья расположены в очередном порядке, цельные, реже перисто-рассеченные. Соцветия — одиночные корзинки, расположенные на концах стеблей. Краевые цветки...

Описание: в культуре два вида:

Подмаренок (Ясменник) душистый — G. odoratum = Asperula odorata

В нашей стране в разных регионах это растение называют по-разному: смолка благовонная, лесной чай, душистая астера, жасминник.

Последнее название указывает на сходство запаха с жасмином. Есть предположение, что название и произошло от латинского jasminum - жасмин.

Растение широко распространено повсеместно в Европе, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке Растет в...

Название: древнегреческое название "Львиного зева", относящегося к тому же семейству, и перенесенное на этот род.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в Южной Африке.

Однолетние и многолетние травянистые растения или полукустарники.

Стебли прямостоячие, ветвистые, четырехгранные, гладкие или опушенные, 30-60 см высотой. Листья расположены супротивно, сидячие, цельные или зубчатые, от удлиненно-лопатчатых до линейных. Цветки неправильные, желтые, белые, пурпуровые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Многолетник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других