Многолетник

Интересные новости и статьи по теме Многолетник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от греческих слов ''''echinos'''' — еж и ''''opsis'''' — похожий, по колючим листочкам обертки соцветий.

Описание: род насчитывает более 100 видов, происходящих из Европы, Азии, Африки.

Многолетние корневищные растения, реже однолетние и двулетние.

Стебли прямые, колючие, 50-150 см высотой, простые или ветвистые в верхней части, ребристые, иногда опушенные. Листья колючие, зубчато-надрезанные или дважды перисто-рассеченные, расположены в очередном порядке. Цветки...

Луговик дернистый (щучка) - Deschampsia cespitosa
Распространен по всему северному полушарию. Влажные и заболоченные луга, берега болот, водоемов, разреженные леса, поляны, обочины дорог в тундровой, лесной, лесостепной, степной зонах Европы, Азии и Северной Америки, а также в горах Кавказа и Средней Азии.

Многолетник, имеющий плотные кусты-кочки с большим количеством тонких, длинных, темно-зеленых листьев, не отмирающих на зиму. В июне-июле образует побеги высотой 20-70 см (форма altissima...

Название: в честь американского ботаника Томаса Михена (Thomas Meehan).

Описание: малочисленный род семейства яснотковые. В нем всего два вида: один из них растет в Северной Америке, а другой - Михения крапиволистная {Meehania urticifolia), обитает в Восточной Азии - Китае, Корее и Японии.

Михения крапиволистная — М. urticifolia
Низкий ползучий многолетник из широколиственных лесов Дальнего Востока.

Весной после схода снега начинают отрастать побеги, покрытые овальными темно...

Мертензия виргинская — Mertensia virginica
Родина - Северная Америка, где встречается на сырых лугах и вдоль ручьев.

Многолетник с толстым мясистым корневищем. Высота 30-60 см. Кустик диаметром 30-45 см. Цветет весной, после чего вегетативная часть отмирает, и к середине лета все жизненные процессы в растении приостанавливаются.

Зимостойко до -40 град. Требует полузатененных или солнечных мест и предпочитает торфяную почву.

Реже встречается мертензия приморская (Mertensia miritima...

Название: дано за сходство его запаха с ароматной смолой миррой. Мирру использовали еще в древности при религиозных обрядах, бальзамировании и ценили как пряность. Долгое время миррис душистый служил заменителем настоящей мирры. В средневековье его выращивали в монастырских садах и огородах, а с конца XVIII века растение появилось в коллекциях европейских ботанических садов.

Миррис душистый — Myrrhis odorata

Естественная область распространения м. душистого — горные леса Западной Европы...

Название: дано в честь испанского ботаника Джуана Минуарта (1693—1768).

Описание: в роде насчитывают примерно 130 видов, которые распространены от зоны тундр до умеренного и даже субтропического поясов (в бывшем СССР около 50 видов).

Это однолетние, двулетние или многолетние травы, образующие небольшие по размерам подушковидные заросли. Сизо-зеленые листья у большинства видов декоративны; именно поэтому и разводят эти растения.

Минуарция арктическая - Minuartia arctica (Steven ex Ser...

Описание: в роде описано 25 видов. Из однолетних встречается Пупочник узколистный (Omphalodes linifolia).

В культуре два многолетних вида — омфалодес каппадокийский и омфалодес весенний. Это одно из самых привлекательных теневыносливых растений.

Поскольку омфалодес - почвопокровное растение, задача садовника — создать сомкнутый напочвенный покров как можно быстрее. Что же такое почвопокровные, или ковровые, растения? Они характеризуются тремя “только”: только низкие, до 30 см; только...

Пельтобойкиния телиммоподобная - Peltoboykinia tellimoides (Maxim.) H.Hara = Boykinia tellimoides = Saxifraga tellimoides Maxim.

Оригинальное растения, произрастающее в лесах Южной Японии.

Многолетник от 20 до 100 см высотой. Листья, главным образом прикорневые, на длинных черешках имеют форму щита (pelto) с рассечением по краям на 7-9 долей.

Они ярко-зеленые, блестящие. Отчасти напоминает наш Клён. Стеблевых листьев немного, 2-3, значительное меньше по размеру. Цвет листвы оливково...

Название: Festuca — древнеримское название видов этого рода.

Описание: многолетние растения 20—140 см высотой, с ползучими корневищами или без них. Листовые пластинки от довольно широких линейных до очень узких, вдоль сложенных.

Метелки обычно слабо раскидистые, 4—20 см дл.; колоски 0.5—1.5 см дл., с (2) 3—7 (10) цветками; нижние цветковые чешуи ланцетные или ланцетно-яйцевидные, 0.3—0.7 см дл., голые или коротковолосистые, с 5 обычно слабо заметными жилками, на спинке закругленные (без...

Описание: род насчитывает около 40 видов, распространенных в умеренных, отчасти субтропических и холодных районах Северного полушария.

Многолетние растения с длинным вертикальным или косым корневищем, прямостоячими, волосистыми стеблями от 5 до 40 см высотой, при плодоношении они удлиняются и несут покрывало из трех листьев, сросшихся основаниями и рассеченных на узкие доли, похожих на уменьшенные прикорневые.

Прикорневые листья черешковые, пальчато- или перисто-рассеченные, волосистые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Многолетник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сознание смысла Истинного Бытия
Цепляние за других