Минеральный

Интересные новости и статьи по теме Минеральный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

На прилавках появляется все больше продуктов, в составе которых фигурирует загадочное для многих "Е": Е123, Е210… Что же это такое и можно ли вообще это самое "Е" есть?

Прежде всего не стоит беспокоиться: индекс "Е" означает всего лишь систему кодификации, разработанную в Европе.

Цифры – Е121, Е142 и т.д. – говорят о типе добавки. Имеются в виду консерванты, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и усилители вкуса – все то, на чем держится мировая пищевая промышленность. Именно...

Если вы увлекаетесь всем, что связано со здоровым образом жизни и нетрадиционной медициной, то, конечно, знаете, что сыроедение — это своеобразная диета, имеющая отношение вовсе не к сыру (как некоторые думают), а к употреблению всех продуктов только в сыром виде.

И как у любой теории питания, у сыроедения есть как горячие поклонники, так и непримиримые противники. Итак, кому же верить?

Обед сыроеда

Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них...

Известно, что мед уже в глубокой древности был признан прекрасным продуктом питания. Этот замечательный дар природы, в создании которого участвуют пчела и цветок, наши древние предки использовали и как ценное лекарственное средство от множества болезней.

Чем же обусловлена ценность меда? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать его состав.

Современные исследования показали, что мед состоит из воды (16-21%) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75%). К последним...

Прополис (пчелиный клей) представляет собой вещество зеленоватого или коричневатого цвета, иногда имеющее красноватый или желтоватый оттенок. При хранении в холодную погоду он затвердевает, а в теплую становится мягким и клейким.

Запах прополиса обуславливается наличием в нем растительных смол (до 55%), эфирных масел (около 10%) и воска (около 30%). Содержатся в пчелином клее также бальзамы (6%), дубильные вещества (4-10%), пыльца (5-10%), посторонние примеси (3-18%).

В прополисе...

Вашингтонская журналистка, автор многих научно-популярных статей, Пенни МОСЕР как-то, сидя за пишущей машинкой и раздумывая над темой очередной статьи, заметила под столом большой комок пыли. Для любой другой женщины «тот случай стал бы поводом «генеральной уборке».

Однако Мосер отодвинула машинку, взялась за телефон и стала обзванивать научные учреждения, разыскивая специалиста, который мог бы рассказать ей, из чего состоит и откуда берется обыкновенная домашняя пыль. Результаты...

Назначение:
диета американского врача-диетолога Роберта Аткинса предназначена для быстрой потери веса. За счет изменения режима питания и состава потребляемых продуктов достигаются следующие цели:

- изменение обмена веществ — переключение со сжигания углеводов как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров;

- стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, что позволяет избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода...

Важные факты

Водорастворимый витамин.
Витамин С - сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Организм не может запасать витамин, поэтому вы постоянно должны получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи его разрушает.

Пищевые источники

Наивысшие количества витамина находятся в сладком перце, брокколи, цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сырой капусте и зелени, такой как шпинат, зелень особых сортов репы...

Важные факты

Жирорастворимый витамин. Антиоксидант.
Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время беременности погибал плод, а у самцов наступала тестикулярная атрофия.

С таких скромных и малоизвестных точек отправления и начался поток информации об этом витамине, который стал одним из наиболее мощных наших союзников в защите организма от разрушений...

Важные факты

Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% - при приготовлении мяса и от 50 до 90% - при помоле зерна.

Пищевые источники

Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.

Функции в организме...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Минеральный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ничто не вечно
Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы