Масла
Интересные новости и статьи по теме Масла из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Хорошие и плохие жиры
Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов. Поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие - плохими.
Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее.
Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.
Многие ученые причисляют животные жиры...
Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее.
Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.
Многие ученые причисляют животные жиры...
Красота древних египтян
О красоте древнеегипетских женщин мы можем судить благодаря множеству сохранившихся фресок и папирусов. Бессмертные образы красавиц Нефертити, Нефертари и Клеопатры живы и по сей день. Об их внешности ходили легенды, а сами они обожествлялись подобно фараонам.
У египтян было особое отношение к красоте и эстетике основанное на их религиозных представлениях. Египтяне считали, что гармоничная внешность приносит удачу и достаток. Чтобы добиться благосклонности богини Хатхор к своим детям, они...
У египтян было особое отношение к красоте и эстетике основанное на их религиозных представлениях. Египтяне считали, что гармоничная внешность приносит удачу и достаток. Чтобы добиться благосклонности богини Хатхор к своим детям, они...
Насморк
Ну что вам сказать… С тоской смотрю на себя в зеркало: душераздирающее зрелище. Глаза заметно уменьшились в размерах и слезятся, как у старушки, нос похож на зрелую клубнику, вокруг шеи мохеровый шарф, и всё это тоскливо выглядывает из старого шерстяного пледа – Хичкок в апогее.
Чихаю и одновременно хватаюсь за спину. Это я вчера аэробикой позанималась на сквозняке. Вроде солнце на улице, а у меня в квартире топят как в последний раз, вот я окно и открыла. Забыла, что октябрь уж наступил...
Чихаю и одновременно хватаюсь за спину. Это я вчера аэробикой позанималась на сквозняке. Вроде солнце на улице, а у меня в квартире топят как в последний раз, вот я окно и открыла. Забыла, что октябрь уж наступил...
Маска лицо
Зимой наша кожа особенно нуждается в тщательном уходе, потому что она очень чувствительна к холоду; даже если за окном не очень сильный мороз, сухость кожи может вызвать сильный ветер или вьюга.
Для поддержания должного состояния кожи в этот период можно воспользоваться масками из различных продуктов, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее.
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Кефирная маска
Кефир - 1 cт. л., творог - 1 cт. л.
Яблочно-белковая маска
Протертое яблоко - 1 шт., яичный белок - 1 шт...
Для поддержания должного состояния кожи в этот период можно воспользоваться масками из различных продуктов, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее.
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Кефирная маска
Кефир - 1 cт. л., творог - 1 cт. л.
Яблочно-белковая маска
Протертое яблоко - 1 шт., яичный белок - 1 шт...
Информационные этикетки
По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...
Афродизиаки
С древних времен люди предаются любовным утехам, и издавна пытаются найти универсальные средства, дабы усилить, улучшить, продлить наслаждение. Каждая женщина хочет оказаться в жизни мужчины самой-самой, и чтобы добиться этого, вам стоит позаботиться о сексуальных стимуляторах.
С древних времен люди предаются любовным утехам, и издавна пытаются найти универсальные средства, дабы усилить, улучшить, продлить наслаждение. Каждая женщина хочет оказаться в жизни мужчины самой-самой, и чтобы...
С древних времен люди предаются любовным утехам, и издавна пытаются найти универсальные средства, дабы усилить, улучшить, продлить наслаждение. Каждая женщина хочет оказаться в жизни мужчины самой-самой, и чтобы...
Лечебные рецепты аюрведы
Пачак Ласси
На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.
Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.
Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.
Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.
Многие рецепты восточной медицины, связанные с...
На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.
Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.
Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.
Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.
Многие рецепты восточной медицины, связанные с...
Информационные продукты
Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Рецепты народной медицины
Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.
Средство при ангине
Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...
Раздельное питание по Герберту Шелтону
Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.
И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.
И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Масла вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]