Консервы

Интересные новости и статьи по теме Консервы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Казалось бы, кончились зимние холода и можно расслабиться. Отдохнуть от бесконечных насморков, ангин, кашля и прочих вирусных прелестей. Однако терять бдительность не стоит. На смену зимним инфекциям бравым строем вышагивают летние.

Их количество может повергнуть в шок несведущего в медицине обывателя, а сложность протекания заставляет относиться к ним с уважением. Поэтому, планируя летний отдых, не забудь вооружиться необходимыми сведениями о той опасности, которая подстерегает нас...

Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность.

"Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания.

Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут "исправить" испорченную рыбу".

Вы хотите купить свежую рыбу? В идеале любая рыба должна поступать на разделочный стол повара живой...

Мы поедем, мы помчимся…, но не на оленях, а на поезде. Ну кто, скажите мне, хоть раз в жизни, лёжа на боковой полке у туалета, не наслаждался прекрасными пейзажами нашей необъятной родины, так медленно проплывающими за мутным стёклом.

Ни с чем не может сравниться и то чувство вечного праздника жизни какое возникает, когда у какого-нибудь нефтяника-вахтёра прямо в поезде случается день рождения: здесь вам и музыка, и выпивка, и клятвы вечной любви, и срывание стоп-крана, ну и кончается все...

Сведения о классификации витаминов, особенностях их метаболизма и физиологических функций общеизвестны, как и нормативы ежедневного потребления этих веществ в различных возрастных категориях. Столь же классическими являются сведения о проявлениях основных авитаминозов, гиповитаминозов, витаминодефицитных состояний (а также маргинальной витаминной недостаточности) в разные возрастные периоды

Миф № 1: «Все потребности в витаминах можно обеспечить за счет полноценного

рациона питания». Даже...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Обучение и работу в рамках гурджиевской традиции Алан активно сочетает с многолетним изучением даосизма (даосская алхимия, Ци Гун и Тайцзи Цюань). Работал целителем, используя даосские техники и техники американских индейцев.

Был деканом и одним из основателей Калифорнийского колледжа акупунктуры, первого в Северной Америке института классической восточной медицины. Основал и был директором центра социальной работы с наркоманами и алкоголиками в Лос-Анджелесе.

В июле 2005 года Алан Франсис...

Наиболее распространенные "летние" заболевания, связанные с различными расстройствами желудка и отравлениями, - это острые кишечные инфекции: пищевые токсикоинфекции и токсикозы, дизентерия, сальмонеллез.

К продуктам, вызывающим пищевые токсикозы, относятся первые арбузы и дыни.

В них большая концентрация вредных веществ: селитры, нитратов и нитритов. А пищевые токсикоинфекции вызывают недоброкачественные продукты. Чаще всего отравляются салатами, винегретами, студнями, консервами...

Середина зимы грозит авитаминозами – а значит, пора обогащать свой стол овощами и зеленью.

Причину перехода на овоще-фруктовую диету каждый может выбрать по вкусу: например, соображения борьбы с авитаминозом. Или, скажем, диета перед пляжным сезоном.

Не последнюю роль для значительного числа людей играет пост - Великий начнется в этом году рано, уже в феврале.

А кто-то вообще всегда кушает только дары флоры, потому что вегетарианец и фауну на столе воспринимает как личное оскорбление...

Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...

Дуриан (Durio Zibethinus L.). Семейство: Bombacaceae (Бомбаксовые).

Дуриан представляет собой вечнозеленое дерево с темными листьями и раскидистыми ветвями, достигающее высоты 40 м. Ero ланцетовидные цельнокрайние листья расположены очередно, заострены и имеют размеры 20-30 х 7-15 см, они кожистые и блестящие, верхняя сторона гладкая, а нижняя покрыта золотистыми ворсистыми чешуйками.

Цветки — от 3 до 30- располагаются в сжатых полузонтиках на коротких раздвоенных свисающих ветвях второго...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Консервы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья