Клетчатка
Интересные новости и статьи по теме Клетчатка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Возрастное меню
Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.
В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.
В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...
Вегетарианство: плюсы и минусы
Уж сколько раз твердили миру, что мясо — грязь и вред, да только всё не впрок, и в холодильнике мяску всегда найдётся уголок.
Герою нашему когда-то было ниспослано вегетарианство, он посмотрел украдкой на него, да призадумался — к чему ему оно?
Есть столько плюсов, да и минусов немало, давайте разберёмся для начала.
Плюсы вегетарианства
Всё, что существует под луной, имеет две стороны медали — положительную и отрицательную. О положительных аспектах вегетарианства уже столько всего...
Герою нашему когда-то было ниспослано вегетарианство, он посмотрел украдкой на него, да призадумался — к чему ему оно?
Есть столько плюсов, да и минусов немало, давайте разберёмся для начала.
Плюсы вегетарианства
Всё, что существует под луной, имеет две стороны медали — положительную и отрицательную. О положительных аспектах вегетарианства уже столько всего...
10 гормонов, из-за которых вы можете набирать вес
Когда наши гормоны в норме, то с нашим весом тоже всё в порядке. Нарушение гормонального фона - одна из причин почему мы полнеем. Как уравновесить основные гормоны в организме - читайте далее...
Похудение связано не только со здоровым питанием. Важно также, чтобы ваши гормоны были сбалансированы. Хотя сбросить лишний вес бывает непросто, задача может многократно осложняться, если у вас гормональный дисбаланс. Гормоны контролируют многие реакции и функции, такие как обмен веществ, воспаление...
Похудение связано не только со здоровым питанием. Важно также, чтобы ваши гормоны были сбалансированы. Хотя сбросить лишний вес бывает непросто, задача может многократно осложняться, если у вас гормональный дисбаланс. Гормоны контролируют многие реакции и функции, такие как обмен веществ, воспаление...
13 русских суперфудов
Укрепить здоровье, сохранить молодость и постройнеть в талии помогут русские суперфуды — продукты питания с самой высокой концентрацией полезных и ценных веществ. Они лучше всякой экзотики — ягод годжи, сыра тофу, семян чиа, спирулины и асаи, да и найти их можно в обычном супермаркете, а не только в элитных «лавках здоровья». Итак, чем гордится Россия — о 13 самых полезных продуктов нашей страны поговорим в этой статье.
Облепиха
Золотистые ягодки с характерным кисло-сладким вкусом на Западе...
Облепиха
Золотистые ягодки с характерным кисло-сладким вкусом на Западе...
От каких 4 продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть?
Обычно, чтобы похудеть мы фокусируемся лишь на том, что можно есть. Тем не менее, важно учитывать и те продукты, которых следует избегать. Ведь именно в этом кроется причина провала даже самой многообещающей диеты. Кроме того, вам будет легче планировать свое меню дома или в ресторане. Вы когда-нибудь задумывались об этом?
Список продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Итак, вот список продуктов, от которых стоит отказаться. По крайней мере, на некоторое время. Если вдруг вам...
Список продуктов, от которых нужно отказаться, чтобы похудеть
Итак, вот список продуктов, от которых стоит отказаться. По крайней мере, на некоторое время. Если вдруг вам...
Что такое антиоксиданты и в каких продуктах они есть?
В организме человека существует целая ферментативная антиоксидантная система, призванная справляться с избытком свободных радикалов. Однако, в некоторых случаях, для защиты от избыточного накопления продуктов окисления может понадобиться помощь «извне» — поступление антиоксидантов, содержащихся в продуктах питания. Эти антиокислители имеют неферментную природу и представлены витаминами, полифенолами и другими питательными веществами.
Что такое антиоксиданты в продуктах питания?
Антиоксиданты...
Что такое антиоксиданты в продуктах питания?
Антиоксиданты...
Что лучше и полезнее всего есть на завтрак
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не съесть положенную треть дневной нормы (хотя лучше – половину), организм будет работать неправильно.
Кусок не лезет в горло? Встаньте на десять минут раньше.
Прежде всего – выпейте стакан воды мелкими глотками. Она должна быть холодной. Можно добавить в нее сок половины лимона, или чайную ложку меда, или то и другое. Некоторые предпочитают пить талую воду, для чего специально замораживают ее в...
Но если не съесть положенную треть дневной нормы (хотя лучше – половину), организм будет работать неправильно.
Кусок не лезет в горло? Встаньте на десять минут раньше.
Прежде всего – выпейте стакан воды мелкими глотками. Она должна быть холодной. Можно добавить в нее сок половины лимона, или чайную ложку меда, или то и другое. Некоторые предпочитают пить талую воду, для чего специально замораживают ее в...
Полезные продукты питания
Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.
Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки.
Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.
Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных...
Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки.
Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.
Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных...
Продукты с целебными свойствами
Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными...
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологически чистый лосось, соя, шпинат, чай (черный и зеленый), помидоры, индейка, орехи и йогурт. Почему же именно эти продукты доктора признают самыми полезными...
О вреде продуктов
Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, послеполуденного десерта и вечерней рюмочки? Хорошие новости: всё это, оказывается, не так вредно, как думали раньше.
Поп-корн
Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса.
Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы...
Поп-корн
Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса.
Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Клетчатка вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]