Кислый
Интересные новости и статьи по теме Кислый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищевые отравления
Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университета Корка (Ирландия) выяснила, что бактерии рода Listeria способны нейтрализовать вокруг себя кислую среду желудочного сока и тем самым избежать гибели. Попав в кишечник, эти микроорганизмы затем вызывают отравление, листериоз, который в ряде случаев может привести даже к смертельному исходу— особенно если поражена беременная женщина или пожилой человек.
Кишечная палочка, E.coli, которую иногда обнаруживают в продуктах питания или...
Кишечная палочка, E.coli, которую иногда обнаруживают в продуктах питания или...
Прогноз заболеваемости
Холода еще не наступили, а многие уже чихают-кашляют, бегают по аптекам и, что особенно печально, ходят на работу с красным носом и температурой. Чего ждать от наступающей осени-зимы, которые традиционно множат статистику ОРВИ?
Врачи-инфекционисты предполагают, что в предстоящем сезоне мы будем чаще болеть острыми вирусными заболеваниями. Причина в том, что в период аномальной жары и пожаров органы дыхания несли наибольшую нагрузку.Слизистую оболочку, которая служит естественным барьером на...
Врачи-инфекционисты предполагают, что в предстоящем сезоне мы будем чаще болеть острыми вирусными заболеваниями. Причина в том, что в период аномальной жары и пожаров органы дыхания несли наибольшую нагрузку.Слизистую оболочку, которая служит естественным барьером на...
Лечение водой
"Живая" и "мертвая" вода. Можно ли ее использовать? Любое оздоровительное средство можно и нужно использовать для своего лечения и оздоровления. Касается это и так называемой "живой" и "мертвой" воды. "Живая" и "мертвая" вода получается методом электролиза.
"Живая" вода имеет выраженные щелочные, заживляющие свойства, а "мертвая" — кислые, дезинфицирующие. Пропускание электрического тока через воду, изменяет и ее внутреннюю структуру, стирает вредную экологическую информацию. В результате...
"Живая" вода имеет выраженные щелочные, заживляющие свойства, а "мертвая" — кислые, дезинфицирующие. Пропускание электрического тока через воду, изменяет и ее внутреннюю структуру, стирает вредную экологическую информацию. В результате...
Любовь к трем апельсинам - залог здоровья на всю жизнь
ДЕЛО ВКУСА?
Почему мы так любим эти тропические дары? Конечно, все дело во вкусе: он замечателен и идеально сочетает кислотность, сладость и горечь. И, конечно, у них есть еще особый “пятый” вкус - вкус свежести. Но любовь к цитрусовым - дело не только вкуса, но и пользы.
У нас нет сомнений в том, что эти плоды полезны. Многие знают, что всего один апельсин содержит дневную норму витамина С. Но это справедливо лишь отчасти... аскорбиновой кислоты в нем больше. Даже в среднем апельсине...
Почему мы так любим эти тропические дары? Конечно, все дело во вкусе: он замечателен и идеально сочетает кислотность, сладость и горечь. И, конечно, у них есть еще особый “пятый” вкус - вкус свежести. Но любовь к цитрусовым - дело не только вкуса, но и пользы.
У нас нет сомнений в том, что эти плоды полезны. Многие знают, что всего один апельсин содержит дневную норму витамина С. Но это справедливо лишь отчасти... аскорбиновой кислоты в нем больше. Даже в среднем апельсине...
Розовые таблетки лечат лучше белых
На отношение пациентов к своим лекарствам влияют цвет, форма, вкус и даже название таблеток. Специалисты из Университета Бомбея доказали, что правильное сочетание внешних качеств препарата действительно запускает эффект плацебо.
Самыми "лечебными" цветами оказались красный и розовый, пациенты воспринимают их более дружелюбно.
Ученые провели масштабное исследование среди более чем 600 человек. Выяснилось, что субъективное восприятие лекарственных форм важно для 75% из них. Около 14...
Самыми "лечебными" цветами оказались красный и розовый, пациенты воспринимают их более дружелюбно.
Ученые провели масштабное исследование среди более чем 600 человек. Выяснилось, что субъективное восприятие лекарственных форм важно для 75% из них. Около 14...
Чем богаты фрукты и овощи
Ананас
Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.
Бананы
Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием.
Банан богат калием, полезным для сердечной деятельности и при этом прекрасно усваивается. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за...
Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.
Бананы
Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием.
Банан богат калием, полезным для сердечной деятельности и при этом прекрасно усваивается. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за...
Создан новый робот на основе молекул ДНК
Международная группа учёных, состоящая из специалистов Еврейского (Израиль), Льежского (Бельгия) и Калифорнийского в Лос-Анджелесе (США) университетов разработала новый ДНК-механизм, способный пригодиться в работе над созданием биоинженерного устройства, автоматически распознающего и уничтожающего раковые клетки и вирусы в организме, сообщает Компьюлента.
Исследователям, удалось создать логическое устройство для химического зондирования и доставки медицинских препаратов по назначению. В...
Исследователям, удалось создать логическое устройство для химического зондирования и доставки медицинских препаратов по назначению. В...
Особенности современных токсикоинфекций
Пищевая токсикоинфекция (ПТИ)
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Бескрайний мир микроорганизмов делится на патогенных (болезнетворных), условно патогенных (болезнетворных при неблагоприятных условиях ) и совсем не опасных для человека. Микробы живут везде, даже в кипящих водах гейзеров, и в воде, которая охлаждает реакторы атомных станций. Вездесущность - основное свойство микробов.
В теле человека особенно много микробов в кишечнике.
Мы живем в такое время, когда окружающая среда так стремительно изменяется, что человек...
Рациональное питание
Злаки — овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и другие — уже многие тысячелетия остаются основой существования целых народов. Еще не так давно они употреблялись в основном в цельном виде, а не в форме рафинированной муки и шлифованной крупы, как это происходит сейчас.Да, хотя цельные зерновые продукты действительно значительно лучше для питания человека, все же система естественного питания подразумевает то, что их употребление надо свести к минимуму.Первым против употребления в пищу злаков...
Пептиды долголетия
Пептиды - это белки, состоящие из аминокислот. АК это «первокирпичики», из которых состоят наши индивидуальные белки тела. Мы едим различные белки, которые расчепляются в ЖКТ до аминокислот, а потом организм строит свой белок из этих «первокирпичиков».
Белки синтезируются на основе ДНК клетки. С возрастом ДНК (наш генетический Образ) претерпевает изменение - и мы стареем. Мышцы и белки кожи, белки мозга заметно изменяются, и происходит увядание организма. Но при этом люди должны становиться...
Белки синтезируются на основе ДНК клетки. С возрастом ДНК (наш генетический Образ) претерпевает изменение - и мы стареем. Мышцы и белки кожи, белки мозга заметно изменяются, и происходит увядание организма. Но при этом люди должны становиться...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]