Кишечник
Интересные новости и статьи по теме Кишечник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Онкопроктология
Ежегодно в мире погибает 5000000 чел. от КРР.
Эксперты прогнозируют дальнейший рост смертности.
Основные причины 2:
1. Рост заболеваемости КРР в связи со старением населения;
2. Позднее обращение.
Старение населения особенно актуально для Украины.
Заболеваемость в возрасте до 50 лет - 21/100000 чел.
После 60 лет - в 10 раз чаще - 250/100000 чел.
Позднее обращение - результаты лечения зависят от стадии КРР.
при І стадии - 83% больных живут 5 и 7 лет после операции,
II...
Эксперты прогнозируют дальнейший рост смертности.
Основные причины 2:
1. Рост заболеваемости КРР в связи со старением населения;
2. Позднее обращение.
Старение населения особенно актуально для Украины.
Заболеваемость в возрасте до 50 лет - 21/100000 чел.
После 60 лет - в 10 раз чаще - 250/100000 чел.
Позднее обращение - результаты лечения зависят от стадии КРР.
при І стадии - 83% больных живут 5 и 7 лет после операции,
II...
Цвета овощей и наше здоровье
Во время еды я уже давно привычно оцениваю не только ее общую пользу, но и то, как она скажется на здоровье моего биома. Принимая решение, чем перекусить («Чтобы мне выбрать? Кусок торта или горсть миндальных орехов?»), вы влияете на судьбы миллиардов живых существ, населяющих вашу толстую кишку. Ответственное занятие.
Все рекомендации в этой книге имеют научное обоснование, однако их не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Например, при синдроме раздраженного кишечника...
Все рекомендации в этой книге имеют научное обоснование, однако их не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Например, при синдроме раздраженного кишечника...
Научные способы укрепить организм, пока вы находитесь дома
Многие люди испытывают огромный стресс от мысли, что могут заболеть. Тревога сама по себе вредит нервной системе, и люди отчаянно ищут способы как-то успокоиться. Многие запасаются продуктами и туалетной бумагой, хотя это им никак не поможет защититься от коронавируса.
К счастью, есть как минимум один действенный способ снизить вероятность заболевания: укрепить иммунную систему.
Здоровый, крепкий организм сам способен противостоять болезням. Но как укрепить его?
Вот все известные науке...
К счастью, есть как минимум один действенный способ снизить вероятность заболевания: укрепить иммунную систему.
Здоровый, крепкий организм сам способен противостоять болезням. Но как укрепить его?
Вот все известные науке...
Пищевая ценность отрубей пшеничных
Австралийские учёные информируют о том, что включение в рацион пшеничных отрубей, сокращает риск онкологии в области кишечника.
Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество...
Пшеничные отруби влияют на процесс пищеварения таким образом, что большая часть пищи переваривается в нижних отделах толстой кишки, не нарушая микрофлору той части кишечника, где, обычно, образуются опухоли.
Пища, обогащённая пшеничными отрубями, имеет ряд преимуществ, одно из которых заключается в том, что в процессе пищеварения образуется большее количество...
Растительная пища
Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи.
Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.
Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...
Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.
Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...
Витамин А
Важные факты
Антиоксидант, жирорастворимый витамин.
Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой.
Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании...
Антиоксидант, жирорастворимый витамин.
Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой.
Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании...
Йогурт
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским напитком, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Надо сказать, что само слово йогурт в Европе разрешено ставить только на болгарских десертах с горьковатым вкусом.
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Все же остальные продукты, которые в нашей стране именуются йогуртами, в странах Евросоюза принято называть "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского...
Биоритмология
Информацию о биологических ритмах.
Проворность пальцев: Пальцы наиболее проворны между 15 и 16 часами.
Сила кисти: Наше рукоположение сильнее всего между 9 и 10 часами.
Чувствительность кожи: Наша кожа наиболее чувствительна к уколам в 9 часов утра.
Активность мышц: Наши мышцы работают с наибольшей отдачей в между 13 и 14 часами.
Взаимное влечение у мужчин и женщин: Наибольшая секреция половых гормонов - в 8 часов утра.
Пищеварительная функция: Больше всего желудочного сока...
Проворность пальцев: Пальцы наиболее проворны между 15 и 16 часами.
Сила кисти: Наше рукоположение сильнее всего между 9 и 10 часами.
Чувствительность кожи: Наша кожа наиболее чувствительна к уколам в 9 часов утра.
Активность мышц: Наши мышцы работают с наибольшей отдачей в между 13 и 14 часами.
Взаимное влечение у мужчин и женщин: Наибольшая секреция половых гормонов - в 8 часов утра.
Пищеварительная функция: Больше всего желудочного сока...
Язва желудка
Почему желудок начинает переваривать сам себя?
У 60% больных язва - заболевание психосоматическое. То есть душевные переживания, последствия стрессов и депрессий выливаются не в расстройство психики в чистом виде, а «маскируются» под болезни внутренних органов.
В результате кто-то получает инфаркт, а кто-то - язву.
Как рассказал нам профессор психиатрии, д. м. н. Михаил ВИНОГРАДОВ, в стрессовой ситуации у определенного типа людей увеличивается концентрация соляной кислоты в желудке и...
У 60% больных язва - заболевание психосоматическое. То есть душевные переживания, последствия стрессов и депрессий выливаются не в расстройство психики в чистом виде, а «маскируются» под болезни внутренних органов.
В результате кто-то получает инфаркт, а кто-то - язву.
Как рассказал нам профессор психиатрии, д. м. н. Михаил ВИНОГРАДОВ, в стрессовой ситуации у определенного типа людей увеличивается концентрация соляной кислоты в желудке и...
Информационные продукты
Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Информационные продукты
В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.
По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кишечник вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]