Кипяченый
Интересные новости и статьи по теме Кипяченый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Как экономить энергию
Начинайте с малого. Экономя понемногу, то тут, то там, вы сможете в целом сберечь приличные суммы. Вот вполне обычные и несложные действия, которые помогут вам сэкономить на электроэнергии:
Стирайте одежду в холодной воде. Большая часть энергии, потребляемая стиральной машиной, расходуется на то, чтобы нагревать воду.
Стирка в холодной воде - существенная экономия энергии. Тем более, при стирке в холодной воде вы дольше сохраняете ваши вещи новыми. Единственное - правильно подбирайте...
Стирайте одежду в холодной воде. Большая часть энергии, потребляемая стиральной машиной, расходуется на то, чтобы нагревать воду.
Стирка в холодной воде - существенная экономия энергии. Тем более, при стирке в холодной воде вы дольше сохраняете ваши вещи новыми. Единственное - правильно подбирайте...
Секрет фигуры француженки
Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют?».
Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам.
Утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем...
Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам.
Утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем...
Правила борьбы с отравлениями
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом. Поэтому очень важно знать: что такое пищевое отравление, как его предотвратить, и как с ним бороться, если предотвратить не удалось.
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...
Пищевые отравления представляют собой очень неоднородную группу заболеваний, которые могут иметь самые различные причины. Мы не будем рассматривать в этой статье такие специфические варианты отравлений...
Микроволновка портит пищу
Правильное приготовление продуктов – залог здорового питания. К примеру, овощи могут терять полезные вещества в процессе приготовления.
Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки.
Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.
Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления...
Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки.
Но уже известно, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.
Так, исследование, проведённое в Уорикской медицинской школе, показало, что сокращение времени приготовления...
Целебный кефир
«О, кефир! Как много мгновений, прекрасных и не очень, прожили мы с тобой рука об руку. То есть – рука об пачку. Долгие жаркие вечера на террасе, когда ты заменял мне прохладительные коктейли (многие называли это плебейской замашкой, но я не обращала на это внимания, ибо у нас с тобой, кефир, был продолжительный [прохладительный?..] роман).
Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...
Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...
Омолаживающие напитки
Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и мертвой воды много веков пытались найти знахари и алхимики многих стран. Чего только не добавляли они в состав зелья для омоложения: и лекарственные растения, и драгоценные камни, и чеснок, и даже яды...
До наших дней сохранились некоторые старинные рецепты.
Тибетская питьевая вода
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить...
До наших дней сохранились некоторые старинные рецепты.
Тибетская питьевая вода
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить...
Полезные свойства моркови
Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.
Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...
Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...
Крепкий орешек
В его ядрах есть все необходимые для жизни человека вещества, а по питательной ценности они превосходят и молоко, и мясо.
В ядрах зрелых орехов содержится много жирных кислот, белковых веществ, а также витамины В1, B2, C, PP, Е, каротин, фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, калий, йод, другие микро- и макроэлементы.
Поэтому орехи очень полезны для повышения иммунитета, предупреждения атеросклероза и болезней сердца, нормализации желудочной секреции, при лечении сахарного диабета...
В ядрах зрелых орехов содержится много жирных кислот, белковых веществ, а также витамины В1, B2, C, PP, Е, каротин, фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, калий, йод, другие микро- и макроэлементы.
Поэтому орехи очень полезны для повышения иммунитета, предупреждения атеросклероза и болезней сердца, нормализации желудочной секреции, при лечении сахарного диабета...
Пищеварение человека. Устранение проблем
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
Здоровая печень
Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - долго остаются незаметными.
Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.
Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.
Виноваты излишества
Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:
* Избыток в пище вредных веществ...
Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.
Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.
Виноваты излишества
Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:
* Избыток в пище вредных веществ...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кипяченый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]