Какао

Интересные новости и статьи по теме Какао из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Какао, который традиционно не рекомендовали диабетикам, незаслуженно исключили из их рациона.

Исследование специалистами Технического Университета Архена (Technical University Aachen), Германия, свидетельствует о том.

Что особый рецепт какао (с высоким содержанием флавоноидов) оказывает такое же воздействие на пациентов, как и комбинация физических упражнений со специальными медицинскими препаратами, традиционно используемая для диабетиков.

По словам ученых, такой вид какао может быть...

Получены новые доказательства того, что употребление какао способствует снижению артериального давления и уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, сообщает журнал Archives of Internal Medicine.

В исследовании, проведенном учеными из Национального института общественного здоровья и окружающей среды (Билтховен, Нидерланды), принимало участие 470 мужчин в возрасте от 65 до 84 лет, у которых на момент набора отсутствовали диагностированные хронические заболевания...

Уникальное исследование доказывает, что флаванолы какао являются важной составляющей оздоровительной диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Результаты исследований, недавно проведенных известными учеными.

В том числе из компании Mars Incorporated, показывают, что флаванолы какао могут стать важной частью программы оздоровительного питания для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которых только в США насчитывается более 80 миллионов.

Принципиально новое исследование...

Полезный компонент красного вина, вещество ресвератрол, также содержится в высоких уровнях в какао и тёмном шоколаде. Американские исследователи считают, что вся пищевая продукция, в составе которой имеется какао-порошок или шоколад, полезна для здоровья благодаря антиоксидантным свойствам ресвератрола.

По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные.

Широкое внимание на ресвератрол было...

Думаете, речь пойдет о шоколаде? Давно ищете себе оправдание для того, чтобы съесть очередную плитку или конфету, ссылаясь на то, что это - исключительно здоровая пища?

А ВОТ И НЕТ! Здоровой пищей в данном случае является не шоколад, а какао-бобы, причем прошедшие минимум обработки.

Эти неказистые с виду бобы содержат невероятное количество полезных антиоксидантов, флавонидов, катехинов и прочих полезных для здоровья и правильного функционирования головного мозга элементов.

В последнее...

Многие из нас привыкли считать шоколад соблазнительным, но калорийным лакомством, которое ценят в основном из-за его приятного вкуса. Однако теперь любители этого продукта могут порадоваться: последние научные исследования показывают, что шоколад, а точнее, содержащаяся в нем какао-пудра из обезжиренных какао-бобов очень положительно влияет на здоровье.

Содержащиеся там компоненты помогают избежать многих болезней сердечно-сосудистой системы, а также инсульта, рака и диабета.

Какао — это...

Белое - хуже черного.

Ни в коем случае не пытайтесь “скрестить” шоколад и какое-либо молоко - сухое, цельное, обезжиренное. Запив плитку молоком или сделав в шоколаднице любое блюдо с молоком, вы нейтрализуете полезные свойства черного лакомства.

Молоко убийственно для полифенолов: они связываются молочными белками и теряют свою активность. Точно такая же нейтрализация происходит и в плитке молочного или белого шоколада. К тому же в таком шоколаде меньше какао, а значит, и меньше самих...

Когда будете в Мексике, купите местный деревянный сундучок - с ацтекскими узорами и медными ручками. Сложите в него молочные зерна кукурузы, палочку корицы, уваренный сок агавы в бутылочке, корень имбиря, перец чили, печенье «Амаретти». И у вас будет свой шокобар.

Конечно, профессиональный бар никогда не вместился бы в маленький сундучок. В него входят десятки составляющих: бренди, ром, красное вино, апельсиновая цедра и кокосовая стружка, сметана, масло, сливки, вся палитра специй, не говоря...

Кэгда в 1877 году швейцарец Петер Ве-вей смешал голландский порошок какао с молоком, он и не подозревал, что за это открытие ему будут благодарны миллионы любителей сладостей.

Общеизвестно, что многие вкусные продукты в большинстве своем не слишком полезны для здоровья человека.

В полной мере это относится и к шоколаду. Однако с вредностью шоколада для здоровья связано много заблуждений, о которых мы сейчас и поговорим.

Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, кофеина...

Ощущения от таящего во рту шоколада гораздо более интенсивные, чем от страстного поцелуя, считают ученые. Исследователи следили в лаборатории за сердечной и мозговой активностью нескольких пар, когда те сначала ели шоколад, а потом целовались.

Наблюдения ученых показали, что шоколад вызывает более интенсивное и долгоиграющее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение ускоряется от шоколада в два раза. Исследование проводил доктор Дэвид Люис из компании Mind Lab, раньше работавший в университете...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Какао вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека