Грибы
Интересные новости и статьи по теме Грибы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Рождество
Как встречать Рождество
Рождество Христово наши предки начали отмечать после принятия христианства. Причем всегда это был добрый домашний праздник. Вечер накануне полагалось проводить тихой степенной трапезой в узком семейном кругу.
Зато на следующий день на улицу выходил и стар и млад, чтобы поздравить друг друга с появлением на свет Спасителя. Колядки, хождение ряженых по дворам и, конечно же, гадания на суженого — все это делает Рождество неповторимым, таинственным и радостным действом...
Рождество Христово наши предки начали отмечать после принятия христианства. Причем всегда это был добрый домашний праздник. Вечер накануне полагалось проводить тихой степенной трапезой в узком семейном кругу.
Зато на следующий день на улицу выходил и стар и млад, чтобы поздравить друг друга с появлением на свет Спасителя. Колядки, хождение ряженых по дворам и, конечно же, гадания на суженого — все это делает Рождество неповторимым, таинственным и радостным действом...
Блеск волос
Для того, чтобы вернуть волосам утраченный блеск, прежде всего необходимо питать их изнутри. Питание поступает к волосам через волосяную луковицу.
В рационе должны присутствовать продукты, богатые белками: постное мясо, птица, рыба, грибы и сыр .
Волосам нужен витамин С. Чтобы организм получал его в достаточном количестве, съедайте в день хотя бы 600 г фруктов. Очень важны для волос витамины группы В. Поэтому обязательно включите в повседневную пищу овсяную, гречневую кашу, макароны...
В рационе должны присутствовать продукты, богатые белками: постное мясо, птица, рыба, грибы и сыр .
Волосам нужен витамин С. Чтобы организм получал его в достаточном количестве, съедайте в день хотя бы 600 г фруктов. Очень важны для волос витамины группы В. Поэтому обязательно включите в повседневную пищу овсяную, гречневую кашу, макароны...
Холодный стол
Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем.
Холодный стол совершенно исключает супы, в том числе и холодные. Блюда холодного стола делятся на два крупных разряда: готовые (копченые, соленые, квашеные, маринованные) изделия, являющиеся самостоятельными продуктами, прошедшие специфические формы обработки и...
Холодный стол совершенно исключает супы, в том числе и холодные. Блюда холодного стола делятся на два крупных разряда: готовые (копченые, соленые, квашеные, маринованные) изделия, являющиеся самостоятельными продуктами, прошедшие специфические формы обработки и...
Химия продуктов
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...
Лето в тарелке
Овощи и фрукты – основа летней кухни. Известно, что они поставляют нам клетчатку, витамины и микроэлементы. Но, по мнению ученых, это только верхушка огромного айсберга знаний о полезных свойствах растений, которые нам еще предстоит постичь.
Оказывается, растительные пигменты – вещества, отвечающие за тот или иной цвет, – едва ли не самая полезная составляющая растительного рациона. Таким образом, самое лучшее мы можем выбирать на глаз!
Цветокод
Джеймс Джозеф - ведущий специалист...
Оказывается, растительные пигменты – вещества, отвечающие за тот или иной цвет, – едва ли не самая полезная составляющая растительного рациона. Таким образом, самое лучшее мы можем выбирать на глаз!
Цветокод
Джеймс Джозеф - ведущий специалист...
Иллюзионное искусство
Вместе с искусством настоящих восточных иллюзионистов и его фальсификациями в Европу начали проникать некоторые учения восточной философии, полные мистического тумана. Этому немало способствовали иллюзионисты Индии.
Индийское иллюзионное искусство, существующее уже более пятнадцати веков, тесно связано с учением йогов. Неотъемлемая часть этого учения — представление о всемогуществе скрытой психической силы — «праны», якобы позволяющей йогам, натренировавшим свою волю, творить чудеса...
Индийское иллюзионное искусство, существующее уже более пятнадцати веков, тесно связано с учением йогов. Неотъемлемая часть этого учения — представление о всемогуществе скрытой психической силы — «праны», якобы позволяющей йогам, натренировавшим свою волю, творить чудеса...
Укус змеи
Вот и наступил долгожданный дачный сезон. Дачники спешат обогревать свои дома, приводить в порядок приусадебные участки, жарить шашлыки на свежем воздухе и наслаждаться жизнью.
«В душе природы тишина, а небо ночью такое, что хочется смотреть на него.
Не переставая, всю ночь: звезды яркие на густом черном фоне, а луна - как серебряное солнце - предметы становятся призрачными и в рассеянном белом свете отбрасывают загадочные тени», - приблизительно такими словами один мой друг описывает...
«В душе природы тишина, а небо ночью такое, что хочется смотреть на него.
Не переставая, всю ночь: звезды яркие на густом черном фоне, а луна - как серебряное солнце - предметы становятся призрачными и в рассеянном белом свете отбрасывают загадочные тени», - приблизительно такими словами один мой друг описывает...
Поваренная соль
В кулинарии всех народов мира издавна применяется поваренная соль, усиливая вкус блюд, благоприятствуя нашей жизнедеятельности. Недаром у славянских народов и теперь дорогих гостей принято встречать хлебом-солью. «Без соли и хлеб не естся», — сообщает поговорка из словаря В. Даля.
А предания говорят о том, что, начиная и заканчивая еду с солью, человек предохраняет себя от 72 болезней, включая безумие и проказу.
ОДНАКО в конце 70-х годов ХХ века на международном симпозиуме в Германии...
А предания говорят о том, что, начиная и заканчивая еду с солью, человек предохраняет себя от 72 болезней, включая безумие и проказу.
ОДНАКО в конце 70-х годов ХХ века на международном симпозиуме в Германии...
Блюда чечевица
Чечевица – плоды бобового растения, маленькие дисковидные семечки, приятные на вид и на ощупь. Есть, правда, еще и птичка, но она к разговору не относится.
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!).
Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные...
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!).
Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные...
Минералы и здоровье
Минеральные вещества играют очень важную роль в жизнедеятельности организма человека. Они входят в состав клетки, участвуют в регулировании ее жизнедеятельности. Они нужны для формирования клеток крови, костей и других тканей, для нормального функционирования нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем организма.
Включаясь в состав ферментов, они участвуют в многочисленных процессах превращения энергии и веществ, роста и восстановления клеток и тканей.
Минеральные вещества...
Включаясь в состав ферментов, они участвуют в многочисленных процессах превращения энергии и веществ, роста и восстановления клеток и тканей.
Минеральные вещества...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Грибы вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]