Едят

Интересные новости и статьи по теме Едят из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Софи Моррис объясняет, как она работает, а диетологи комментируют

У китайской кухни в Соединенном Королевстве плохая репутация. Тяжелые рисовые и жирные мясные блюда, как считается, приводят прямиком к ожирению и сердечным заболеваниям.

Но при должной готовке, как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, все ровно наоборот: китайская кухня здорова и питательна, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь. В своей книге "Почему китайцы не считают калории" она...

Люди, которые едят быстро, имеют в три раза больше шансов набрать избыточный вес, чем те, кто за столом никуда не торопится. К такому выводу пришли японские диетологи.

Выводы ученых, опубликованные в Британском медицинском журнале, свидетельствуют, что на вес влияет не только рацион, но и то, как человек ест.

Мир сейчас столкнулся с настоящей пандемией ожирения. Не последнюю роль в стремительном увеличении количества толстяков играет экспансия западной культуры фастфуда. Не лучшим образом...

Подруга советует: «Не ешь после восьми вечера - поправишься!» Коллега настаивает: «Пей больше кофе - похудеешь быстрее, а про макароны забудь навсегда!» Ах, как много вокруг доброжелателей, которые лучше всех знают, как похудеть.

И так сложно разобраться, кому и чему верить... Мы расскажем вам правду о том, как стать хозяйкой своего веса.Предупреждаем: чудес не бывает, так же как и волшебных сочетаний продуктов, которые в мгновение ока ускорят ваш обмен веществ. Но если вы готовы принять...

Многие из людей, попробовавших еду в буддийских храмах, удивляются, как можно приготовить такие вкусные блюда, соблюдая при этом весьма строгие ограничения. Так, например, в пищу нельзя употреблять чеснок и зеленый лук, поскольку они воспламеняют разум, нельзя есть убитых живых существ.

Для пробуждения сознания и тела буддийская кухня старается полностью раскрыть вкусовые качества тех ингредиентов, которые позволены к употреблению. С учетом широкого распространения в современном мире пищевой...

НО ВЕДЬ РАБОТАЕТ!
Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу написать отзыв на статью «Три лечащих чуда, которым под силу почти все острые состояния (Медицина от профессора А.П.Столешникова)», ранее опубликованную в вашем журнале. Если я чувствую, что заболеваю, то ем что-то острое, пью горячий чай с медом и добавляю в еду много чеснока, чтобы пот прошибал. И еще такой же эффект дает имбирь (одно время китайским засахаренным имбирем мучил всех друзей и знакомых, я его настоящий фанат). Моя мама была...

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе (главным образом соевом), куда в зависимости от сорта рыбы добавляют хрен или уксус. Широко употребляется также рыба в жареном или вареном виде.

Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.

Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...

С вегетарианцами практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев? Причем делает это не просто активно, а жестко, агрессивно, безапелляционно.

Обещая всякие блага для организма и кучу здоровья. А что на самом деле ожидает граждан, примкнувших к вегетарианцам? Давайте разберемся.

Рожать новую клетку – дело непростое. Даже если момент ее «зачатия» и развития нам неведом и глазом...

Фраза Алиса, это пудинг далеко не столь абсурдна, как она может показаться на первый взгляд. Ведь прежде чем приступать к дегустации нового кушанья, было бы совсем неплохо с ним познакомиться: узнать, из чего оно приготовлено, а главное - как его принято есть: руками, ложкой, ножом и вилкой...

Некоторые блюда требуют совсем уж экзотических приборов, вроде специальных щипчиков или ножей необычной формы.

Особенно часто с “непонятными” кушаньями приходится сталкиваться в гостях, в поездках...

Нина совершенно права: по правилам этикета арбуз, да и вообще подавляющее большинство фруктов, плодов и ягод едят не руками, а с помощью приборов - десертной вилки, ножа или чайной ложечки. Арбуз сначала режут на небольшие кусочки и выбирают из них видимые глазу косточки.

Потом эти кусочки складывают на блюдо и подают его к столу, а уж едоки сами разбирают куски по своим тарелкам с помощью вилки и едят арбуз вилкой и ножом, отрезая по небольшому кусочку и выбирая ножом косточки. Дыню сна...

В природе очень мало видов млекопитающих, про которые можно было бы сказать, что их представители - веганы с рождения. Даже классические травоядные чаще всего потребляют какое-то незначительное количество животной пищи - например, заглатываемых вместе с растительностью насекомых.

Человек, как и прочие высшие приматы, тем более не является "веганом с рождения": по биологической природе мы всеядны с преобладанием растительноядности. Это значит, что организм человека приспособлен к питанию...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Едят вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Воронка истощения
Биологически активные точки на руках для улучшения здоровья