Едят
Интересные новости и статьи по теме Едят из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
5 главных заблуждений желающих постройнеть
Мы часто пребываем в плену заблуждений самого разного характера. А уж по поводу продуктов питания существует такое множество мнений, что трудно разобраться, где истина, а где миф. Давайте выясним вместе, какие же заблуждения относительно здоровой еды преследуют нас. Вот пять самых распространенных из них.
5 мифов о полезной и здоровой пище
1. «Чтобы избавиться от лишнего веса, приобретаю конфеты «без сахара»
«Без сахара» - звучит обнадеживающе. Но возникает вопрос: «Чем именно этот сахар...
5 мифов о полезной и здоровой пище
1. «Чтобы избавиться от лишнего веса, приобретаю конфеты «без сахара»
«Без сахара» - звучит обнадеживающе. Но возникает вопрос: «Чем именно этот сахар...
Признаки того, что вы являетесь заложником современного мира
Многие люди стали заложниками современного устройства общества. Вот 11 признаков того, что вы тоже относитесь к ним.
1. Вы зависимы от своего телевизора
Среднестатистический человек тратит очень много времени на просмотр телевизора. И это не считая просмотра фильмов и сериалов в интернете. Эта зависимость может помешать вам заниматься действительно важными вещами. Вместо просмотра телевизора вы можете заняться хобби, провести время с друзьями, потренироваться, почитать книгу.
2. Вы покупаете...
1. Вы зависимы от своего телевизора
Среднестатистический человек тратит очень много времени на просмотр телевизора. И это не считая просмотра фильмов и сериалов в интернете. Эта зависимость может помешать вам заниматься действительно важными вещами. Вместо просмотра телевизора вы можете заняться хобби, провести время с друзьями, потренироваться, почитать книгу.
2. Вы покупаете...
Глутамат натрия и его мифический вред
Разговоры о вреде глутамата натрия не утихают уже более 40 лет, но ученые терпеливо проводят исследования за исследованием и так и не находят убедительных доказательств вреда этой пищевой добавки.
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Мало какое вещество из тех, что официально разрешены к использованию в пищевой промышленности, так часто подвергается нападкам, как глутамат натрия. Если обобщить все эти нападки, то получается, что он жутко вреден, так как вызывает аллергические реакции и разнообразные заболевания.
На самом деле...
Новогодние блюда разных стран
Новый год - особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и традиционно готовят эти блюда. Давайте посмотрим, какая еда будет стоять на новогоднем столе в разных странах.
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плум пудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей...
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плум пудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей...
Чем опасен для здоровья тефлон?
Тефлон отлично подходит для приготовления пищи в кастрюлях и сковородках. Тефлоновое покрытие является антипригарным. Это очень удобно, но как тефлон влияет на здоровье? Узнаем в следующей статье.
История создания тефлона
Тефлон был впервые создан, как и многие чудодейственные химические вещества, в результате лабораторной аварии. В 1938 году Рой Дж. Планкетт, химик DuPont, экспериментировал с хладагентами, когда обнаружил белый воскообразный материал, который оказался очень скользким.
Это...
История создания тефлона
Тефлон был впервые создан, как и многие чудодейственные химические вещества, в результате лабораторной аварии. В 1938 году Рой Дж. Планкетт, химик DuPont, экспериментировал с хладагентами, когда обнаружил белый воскообразный материал, который оказался очень скользким.
Это...
13 интересных фактов про суши
Суши, зародившиеся в Восточной Азии, стали модным продуктом в западной гастрономии. Суши – одно из самых узнаваемых блюд японской кухни. С годами это традиционное блюдо распространилось по всему миру, и поэтому в каждой стране появились разные его разновидности. Ниже мы поделимся любопытными фактами о суши, которые, возможно, вы не знали.
Немного истории
История суши более интересна, чем вы могли себе представить. Для начала достаточно сказать, что его происхождение не восходит к Японии, как...
Немного истории
История суши более интересна, чем вы могли себе представить. Для начала достаточно сказать, что его происхождение не восходит к Японии, как...
Почему хочется сладкого и как избавиться от этого желания?
Желание употреблять сладкие продукты возникает при воздействии на центр удовольствия. То есть когда человек испытывает стресс, организм стремится активировать центр удовольствия и поэтому нуждается в положительных эмоциях, а многие получают эти эмоции посредством потребления сладкого (быстрых углеводов).
Если употреблять высокопитательную пищу и регулярно заниматься спортом (то есть минимизировать стресс), то тяга к сладкому уменьшится. При таких условиях чувства голода не возникнет на...
Если употреблять высокопитательную пищу и регулярно заниматься спортом (то есть минимизировать стресс), то тяга к сладкому уменьшится. При таких условиях чувства голода не возникнет на...
Почему опасно употреблять жиры с углеводами?
До повсеместного распространения западного стиля питания многие народы придерживались низкожировой высокоуглеводной диеты (преимущественно жители южных стран), либо, напротив, предпочитали высокожировое низкоуглеводное питание (северяне).
Следует знать, что процесс метаболизма при повышенном содержании жира и углеводов отличается от метаболизма, происходящего при высокой концентрации жиров и низком содержании углеводов.
Сонливость и усталость после еды – главные признаки инсулино- и...
Следует знать, что процесс метаболизма при повышенном содержании жира и углеводов отличается от метаболизма, происходящего при высокой концентрации жиров и низком содержании углеводов.
Сонливость и усталость после еды – главные признаки инсулино- и...
10 вредных завтраков, которые раньше считали полезными
Завтракать – полезная привычка. И если вы до сих пор ей не обзавелись, то самое время это исправить. Плотный и здоровый завтрак не просто поднимает настроение и помогает проснуться, но также запускает метаболические часы и на 30% повышает работоспособность. Если вы хорошо позавтракали, то ваш организм не будет требовать еды в течение нескольких часов. А это значит, днем будет меньше вредных перекусов.
Что включает в себя правильный завтрак
Эксперты рекомендуют завтракать не раньше, чем через...
Что включает в себя правильный завтрак
Эксперты рекомендуют завтракать не раньше, чем через...
Вредные вещества, способствующие набору веса
В 2006 году было проведено масштабное исследование о влиянии окружающей среды на эпидемию ожирения, которая возникла в развитых странах. Одной из доказанных гипотез является воздействие некоторых вредных веществ на эндокринную систему. Они разрушают ее изнутри, меняя уровень гормонов и метаболизм.
Вредные вещества можно отнести к токсинам. Они содержатся в еде, напитках, медикаментах, косметике и краске для ремонта. Ученые выявили более 50 вариантов опасных соединений, которые влияют на...
Вредные вещества можно отнести к токсинам. Они содержатся в еде, напитках, медикаментах, косметике и краске для ремонта. Ученые выявили более 50 вариантов опасных соединений, которые влияют на...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Едят вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]