Еда

Интересные новости и статьи по теме Еда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в...

Сегодня стало модным вести здоровый образ жизни: ходить в спорт-зал, не иметь вредных привычек, правильно питаться. Многим кажется, что совместить этот сценарий с жизнью в мегаполисе просто нереально. Ну, как можно правильно питаться в условиях современной урбанизации?

И, главное, чем? Тут-то как раз и выходят на арену производители экологических продуктов, скандируя лозунги «Дорогу натуральной пище!».

Где начинается еда и заканчивается маркетинг?Естественно, что образ здорового человека...

Ученые выяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. Авторы проводили эксперименты с добровольцами: участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине (но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта).

После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста...

После обеда некоторые отдыхают, некоторые курят сигарету, некоторые едят фрукты или конфеты и тому подобное. Но некоторые из этих привычек не только вредны для здоровья, но и наносят серьезный вред вашему здоровью, сообщает Yoviral.

Вот 5 самых распространенных вредных послеобеденных привычек, о которых вы могли не знать.

1. Есть фрукты или конфеты

Ешьте самые полезные фрукты до обеда, а не после него, так как фрукты нуждаются в специальных ферментах для переваривания. Естественному сахару...

переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей.

Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.

Пробиотическая еда

Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые...

Мы, люди, имеем свойство все явления и вещи вокруг нас делить на «плохие» и «хорошие». Это относится также и к еде. Есть ряд продуктов, которые считаются полезными, также есть определенные продукты, которые большинством людей считаются просто вредными, несмотря на их приятный вкус и аппетитный вид.

Рассмотрим, к примеру, говядину. Это мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как считается, приводят к образованию бляшек в артериях и в конечном итоге могут вызвать проблемы с...

При помощи примет наши предки привлекали удачу и предотвращали неприятности. К народной мудрости взывают и по сей день, даже находясь за обеденным столом. Народные приметы помогут растолковать даже то, почему рыбу нельзя есть с головы.

Приметы испокон веков помогали людям притягивать удачу и отводить беду. Быт в далеком прошлом имел для людей гораздо большее значение, и особое внимание наши предки уделяли еде и приему пищи. На основе этих наблюдений были созданы приметы, которыми мы пользуемся...

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни статей и книг пропагандируют каждая на свой лад сыроедение, вегетарианство, голодание, питание в зависимости от группы крови и самые разнообразные диеты.

Но специалисты сходятся в одном — еда и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь.

В Китае культ еды возведён в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не...

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.

Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.

Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет, сообщают "Факты ".

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не...

Некоторые продукты считаются априори полезными и многие их едят, чтобы "запастись витаминами на зиму". Однако, даже казалось бы безопасные помидоры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте. Поэтому продукты, которые считаются полезными, но при этом могут нанести вред здоровью, можно считать самой опасной едой, которую мы едим.

Для того, чтобы сохранить здоровье человеку приходится не только заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Еда вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Весомые аргументы в пользу оптимизма
Влияние Луны в астрологии на жизнь человека