Дрожжей
Интересные новости и статьи по теме Дрожжей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Витамин РР
Важные факты
Водорастворимый витамин.
Хотя приготовление пищи в большом количестве воды, а затем удаление этой воды может потенциально привести к потере витамина из пищевых источников, температура и свет не вредят ему.
Пищевые источники
Молоко, мясо, домашняя птица, рыба, яйца, сыр, сушеные бобы, кунжутовые семечки и семечки подсолнечника, цельное зерно и пивные дрожжи.
Функции в организме
Никотиновая кислота действует как необходимый кофермент в метаболизме белка, при синтезе...
Водорастворимый витамин.
Хотя приготовление пищи в большом количестве воды, а затем удаление этой воды может потенциально привести к потере витамина из пищевых источников, температура и свет не вредят ему.
Пищевые источники
Молоко, мясо, домашняя птица, рыба, яйца, сыр, сушеные бобы, кунжутовые семечки и семечки подсолнечника, цельное зерно и пивные дрожжи.
Функции в организме
Никотиновая кислота действует как необходимый кофермент в метаболизме белка, при синтезе...
Витамин В6
Важные факты
Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% - при приготовлении мяса и от 50 до 90% - при помоле зерна.
Пищевые источники
Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.
Функции в организме...
Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% - при приготовлении мяса и от 50 до 90% - при помоле зерна.
Пищевые источники
Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.
Функции в организме...
Витамины содержатся
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в...
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в...
О пользе чеснока
Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных. В древнем Египте строители пирамид заставляли рабочих есть сырой чеснок для поддержания здоровья.
В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно потребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями...
В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно потребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями...
Йогурт
Сначала начались спазмы, Кристина Шульц согнулась пополам и плакала от боли. Потом наступили тошнота и слабость, и она несколько дней не могла встать с кровати.
Когда она думала, что хуже уже не будет, начался ужаснейший понос, из-за которого ее неоднократно увозили в больницу.
В конце концов врачи обнаружили у 35-летней жительницы Огайо кишечный вирус, который встречается почти исключительно у старых и ослабленных пациентов больниц и обычно поддается лечению антибиотиками. Но после...
Когда она думала, что хуже уже не будет, начался ужаснейший понос, из-за которого ее неоднократно увозили в больницу.
В конце концов врачи обнаружили у 35-летней жительницы Огайо кишечный вирус, который встречается почти исключительно у старых и ослабленных пациентов больниц и обычно поддается лечению антибиотиками. Но после...
Какие витамины
Чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие и сколько? На вопросы отвечает кандидат химических наук, старший научный сотрудник ГНИИ "Витамины" в Москве Светлана Вереникина.
1. Полезнее ли натуральные витамины?
Витамин, выделенный из натурального источника в чистом виде, абсолютно идентичен своему синтетическому аналогу. Но если вы примете тот же витамин в составе природного продукта, например, не аскорбинку, а сок лимона, то он в некоторых случаях может...
1. Полезнее ли натуральные витамины?
Витамин, выделенный из натурального источника в чистом виде, абсолютно идентичен своему синтетическому аналогу. Но если вы примете тот же витамин в составе природного продукта, например, не аскорбинку, а сок лимона, то он в некоторых случаях может...
Микроорганизмы
Последние исследования ученых доказывают, что микроорганизмы, живущие в теле человека, приносят неоценимую помощь здоровью. С точки зрения специалистов, молочно-кислые бактерии, называемые пробиотиками, участвуют во всех физиологических процессах и даже способны влиять на нашу психику.
Сегодня использование пробиотических продуктов, способных восстанавливать микробную экологию желудочно-кишечного тракта, может вытеснить потребление огромного количества химических лекарственных препаратов...
Сегодня использование пробиотических продуктов, способных восстанавливать микробную экологию желудочно-кишечного тракта, может вытеснить потребление огромного количества химических лекарственных препаратов...
Советы укрепления иммунитета
Как правильно укреплять собственный иммунитет.
По иммунитетом мы будем понимать способность организма распознавать, уничтожать и выводить вон из организма генетически чужеродный материал. Носителями чужеродной генетической информации являются.
Белки (которые по каким-то причинам миновали печеночный барьер и оказались в крови), вирусы, бактерии, простейшие микроорганизмы, гельминты, чужеродные клетки и видоизмененные клетки самого организма. Все ранее перечисленное является чужеродным для...
По иммунитетом мы будем понимать способность организма распознавать, уничтожать и выводить вон из организма генетически чужеродный материал. Носителями чужеродной генетической информации являются.
Белки (которые по каким-то причинам миновали печеночный барьер и оказались в крови), вирусы, бактерии, простейшие микроорганизмы, гельминты, чужеродные клетки и видоизмененные клетки самого организма. Все ранее перечисленное является чужеродным для...
Саке
Япония - удивительная страна. Здесь уникально все - города, язык и культура. Почему для нас в стране Восходящего Солнца столько необъяснимого очарования? Главная причина, наверное, заключается в том, что японцы всегда и во всем умели найти гармонию.
Культура японского национального напитка “саке” - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.
Саке - что...
Культура японского национального напитка “саке” - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.
Саке - что...
Как повысить иммунитет
Поговорим об иммунитете, который должен защищать наш организм и о том, как самостоятельно укреплять его. Но в начале расскажем, что такое иммунитет, из чего он состоит и как действует. После такого введения, или по ходу его можно будет давать рекомендации по его восстановлению и укреплению.
По иммунитетом мы будем понимать способность организма распознавать, уничтожать и выводить вон из организма генетически чужеродный материал. Носителями чужеродной генетической информации являются: белки...
По иммунитетом мы будем понимать способность организма распознавать, уничтожать и выводить вон из организма генетически чужеродный материал. Носителями чужеродной генетической информации являются: белки...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дрожжей вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]