День десерта
Интересные новости и статьи по теме День десерта из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Мелисса
Эта многолетняя трава может расти на одном месте до 10 лет, правда, при разведении ее в качестве комнатной культуры нужно уделять повышенное внимание состоянию грунта, своевременно подкармливать растение и не допускать появления вредителей.
Мелиссу иногда называют «лимонной травой», поскольку все части этого растения издают легкий и приятный запах лимонной цедры. Это душистое растение из семейства губоцветных до сих пор можно встретить в диком виде в разных частях евразийского материка. В...
Мелиссу иногда называют «лимонной травой», поскольку все части этого растения издают легкий и приятный запах лимонной цедры. Это душистое растение из семейства губоцветных до сих пор можно встретить в диком виде в разных частях евразийского материка. В...
Новогоднее меню
Прежде, чем составлять новогоднее меню, определитесь, где будет проходить праздник, кто на нем будет присутствовать, и узнайте точное количество гостей. Это поможет вам сделать выбор – организовывать фуршет или банкет. Фуршет подойдет, если на празднике планируется большое количество гостей, и нет возможности каждому сесть за стол.
Основной элемент меню в этом случае – различные закуски: бутерброды, канапе, пирожные, фрукты. Такой вариант подойдет для празднования Нового Год в офисе или на...
Основной элемент меню в этом случае – различные закуски: бутерброды, канапе, пирожные, фрукты. Такой вариант подойдет для празднования Нового Год в офисе или на...
Пончики для хануки
Стандартный ханукальный пончик весом в 100 г обладает колоссальной энергетической ценностью — от 400 до 500 калорий, предупреждают накануне Хануки диетологи цфатской больницы «Зив».
Хотя в это трудно поверить, но простая суфгания эквивалентна по калорийности полноценной трапезе.
150 г жареного мяса с углеводным гарниром (полстакана риса или две картофелины) и овощным салатом — да еще и с куском пирога на десерт, утверждают специалисты.
При этом по своей питательной ценности (содержание...
Хотя в это трудно поверить, но простая суфгания эквивалентна по калорийности полноценной трапезе.
150 г жареного мяса с углеводным гарниром (полстакана риса или две картофелины) и овощным салатом — да еще и с куском пирога на десерт, утверждают специалисты.
При этом по своей питательной ценности (содержание...
Польза бананов
Современного человека сейчас трудно удивить какими-нибудь экзотическими фруктами. На прилавках магазинов можно увидеть (и, разумеется, купить) и киви, и манго, и авокадо, и маракуйя, и фейхоа — кушайте все, что душе угодно.
Но это экзотика. В обычном магазине такого набора фруктов не встретишь. Зато бананы есть всегда и везде. Они стали по истине всесезонными фруктами.
Первыми после обезьян распробовали бананы древние египтяне. Они выращивали более 40 видов этих плодов, а в качестве...
Но это экзотика. В обычном магазине такого набора фруктов не встретишь. Зато бананы есть всегда и везде. Они стали по истине всесезонными фруктами.
Первыми после обезьян распробовали бананы древние египтяне. Они выращивали более 40 видов этих плодов, а в качестве...
Рецепты для вегетарианцев
Любой из нас еще с детского сада знает, что овощи и фрукты полезны для здоровья, потому что они богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами и множеством других биологически активных веществ.
Ежедневно нужно употреблять:
· Ребенку – не менее 4 порций фруктов и овощей. Порция – это 1 столовая ложка на 1 год возраста ребенка.
· Женщинам и подросткам – 5-7 порций. Порция равна 100-150 граммам овощей или фруктов либо 1 стакану сока или листовых овощей (салата-латука, шпината...
Ежедневно нужно употреблять:
· Ребенку – не менее 4 порций фруктов и овощей. Порция – это 1 столовая ложка на 1 год возраста ребенка.
· Женщинам и подросткам – 5-7 порций. Порция равна 100-150 граммам овощей или фруктов либо 1 стакану сока или листовых овощей (салата-латука, шпината...
Молекулярная гастрономия
Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
О йогурте
Касательно родины йогурта мнения расходятся. Одни называют Испанию, другие - Болгарию.
От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался молоком, заквашенным с ее помощью.
Популярность йогурта постоянно растет, а разнообразие этих продуктов...
От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался молоком, заквашенным с ее помощью.
Популярность йогурта постоянно растет, а разнообразие этих продуктов...
Разговор с растениями
Мир наполнен звуками, которые человеческое ухо не может услышать. Но они есть и звучат, не умолкая ни на минуту.
Давайте сразу договоримся, что общаться и разговаривать можно не только с помощью второй сигнальной системы – словесной речи, но и другими, не менее информативными способами.
Впрочем, и у людей слова в общении и передаче информации играют не самую главную роль. Самый большой объем информации человек получает в первый год своей жизни, а это неречевой период. Так-то.
Общаются...
Давайте сразу договоримся, что общаться и разговаривать можно не только с помощью второй сигнальной системы – словесной речи, но и другими, не менее информативными способами.
Впрочем, и у людей слова в общении и передаче информации играют не самую главную роль. Самый большой объем информации человек получает в первый год своей жизни, а это неречевой период. Так-то.
Общаются...
Выбираем мед
«Четыре действия рождают чудо: наблюдать, как бежит вода, смотреть на зеленый цвет, любоваться красивым лицом и пить мед», – сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться.
Факты против заблуждений
Трудно представить себе сладко-соленую кухню Античности или Средних веков без меда.
Его использовали в сочетании с пряностями, орехами, изюмом, цитрусовыми и другими фруктами, добавляли в десерты, блюда из мяса и дичи, применяли в качестве консерванта. Мед считался натуральным лекарственным...
Факты против заблуждений
Трудно представить себе сладко-соленую кухню Античности или Средних веков без меда.
Его использовали в сочетании с пряностями, орехами, изюмом, цитрусовыми и другими фруктами, добавляли в десерты, блюда из мяса и дичи, применяли в качестве консерванта. Мед считался натуральным лекарственным...
Питание в жару
Всё же, понадеемся на теорию Карла Ясперса об огромной такой спирали, о цикличности вообще всего происходящего с этим миром. Не будем верить в то, что плюс тридцать восемь в конце весны – это из-за наших дезодорантов. Это просто такой временной отрезок. Лет через шестьдесят станет полегче. А пока…
Как известно, в жаркую погоду тоже нужны силы, нужно питьё и особое питание – не тяжёлое, но такое, чтобы хватило сил сказать своему компьютеру – ну что же ты, старина, у меня ещё столько идей, а...
Как известно, в жаркую погоду тоже нужны силы, нужно питьё и особое питание – не тяжёлое, но такое, чтобы хватило сил сказать своему компьютеру – ну что же ты, старина, у меня ещё столько идей, а...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме День десерта вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]