Чеснок
Интересные новости и статьи по теме Чеснок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Корейская кухня
Сущность корейской кухни - многообразие непохожих блюд и оригинальные техники их приготовления. Традиционная корейская кухня представляют собой уникальное сочетание простонародной кухни и изысканных гурманских изысков. Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис.
Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша «паби», без которой не обходится ни одно корейское застолье.
Реже...
Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша «паби», без которой не обходится ни одно корейское застолье.
Реже...
Чаудер
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко.
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой...
Диетические продукты
При энергосберегающей диете (низкокалорийной) очень важно выбрать качественные продукты, которые обеспечат вас всем тем, что требуется организму. Предлагаем вам наш список продуктов, которые обеспечат вас максимумом питательных веществ и минимумом калорий.
1. Яблочный уксус
Он содержит незначительное количество калорий и отлично подходит в качестве заправки к салатам. Кроме того, яблочный уксус в разумных количествах способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение...
1. Яблочный уксус
Он содержит незначительное количество калорий и отлично подходит в качестве заправки к салатам. Кроме того, яблочный уксус в разумных количествах способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение...
Витамины весной
Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая петрушка, тоненькие ещё пёрышки зелёного лука и чеснока, хрупкие листочки щавеля. С каким нетерпением все ждали этой поры! И вот она наступила.
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
1. Дно блюда выкладываю листьями салата, срезав корешки. В...
Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так.
1. Дно блюда выкладываю листьями салата, срезав корешки. В...
Фитонциды
Вам когда-нибудь советовали разрезать луковицу и положить в комнате, когда вы подхватите ОРВИ? Согласна, запах не очень приятный, но таким способом вы избавляетесь от микробов в комнате. Этот способ применяют испокон веков, но объяснить его действие смогли только в ХХ веке, когда открыли такие вещества как фитонциды.
В настоящее время открытие фитонцидов выросло в самостоятельное биологическое учение, разрабатываемое ботаниками, химиками, микробиологами и медиками.
Все растения, кроме...
В настоящее время открытие фитонцидов выросло в самостоятельное биологическое учение, разрабатываемое ботаниками, химиками, микробиологами и медиками.
Все растения, кроме...
Австралийская кухня
Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Дачные университеты
Для нас, горожан, дача, порой, это единственная возможность «слиться с природой». Для кого-то дача – это свой маленький клочок земли, на котором можно расслабиться и ничего не делать, а в ком-то просыпаются «голос предков» и «тяга к земле».
У первых на дачном участке ничего, кроме травы и пары цветочков, не растёт, у вторых участок напоминает совхоз в его лучшие времена в миниатюре.
Если тяга к земле проснулась и у вас, но до сих пор самолично вы посадками не занимались, то почитайте эту...
У первых на дачном участке ничего, кроме травы и пары цветочков, не растёт, у вторых участок напоминает совхоз в его лучшие времена в миниатюре.
Если тяга к земле проснулась и у вас, но до сих пор самолично вы посадками не занимались, то почитайте эту...
Борьба с простудой
Вот и все. Забудьте про лето. Не совсем, конечно, а на какое-то время, заполненное осенней слякотью, зимними вьюгами и весенней капелью. До вьюг и капели еще дожить надо, а слякоть уже вот она, под ногами. Медики утверждают, что осенний переходный период один из самых простудоопасных.
Привыкнув к летнему теплу, организм не всегда успешно приспосабливается к холоду и сырости.
Различные простудные заболевания осенью - не редкость. Симптомы не новы: боль в горле, кашель и насморк, повышенная...
Привыкнув к летнему теплу, организм не всегда успешно приспосабливается к холоду и сырости.
Различные простудные заболевания осенью - не редкость. Симптомы не новы: боль в горле, кашель и насморк, повышенная...
Борьба с вредителями без яда
ЗАБУДЬТЕ О ХИМИИ!
Опытные садоводы-огородники уже не одно десятилетие применяют безвредные для человека, животных и полезных насекомых (шмели, пчелы) народные средства защиты растений от вредителей и болезней.
Огурцам, овощным бобам, патиссонам и многим другим овощным, цветочным и плодовым культурам большой вред наносят тля (а ее много видов) и паутинный клещ (галловый, красный и др.).
Массовое заселение растений этими вредителями в текущем году совпало со временем интенсивного...
Опытные садоводы-огородники уже не одно десятилетие применяют безвредные для человека, животных и полезных насекомых (шмели, пчелы) народные средства защиты растений от вредителей и болезней.
Огурцам, овощным бобам, патиссонам и многим другим овощным, цветочным и плодовым культурам большой вред наносят тля (а ее много видов) и паутинный клещ (галловый, красный и др.).
Массовое заселение растений этими вредителями в текущем году совпало со временем интенсивного...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чеснок вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]