Чай

Интересные новости и статьи по теме Чай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Черный чай может использоваться как средство защиты от биологического оружия. Этот вывод был сделан в результате совместного исследования, проведенного британским Университетом КардиффаWelsh School of Pharmacy at Cardiff University и американским Мэрилендским УниверситетомMedical Biotechnology Centre of the University of Maryland Biotechnology Institute.

Как показало исследование, чашка хорошо заваренного чая (точнее, биологически активные компоненты чая - полифенолы) может выступать в...

Химические вещества, обнаруженные в зеленом чае, могут помочь предотвратить когнитивные расстройства, которые происходят при синдроме обструктивного апноэ сна (СОАС).

Исследователи изучали эффект полифенолов зеленого чая (ПЗЧ), растворенных в питьевой воде, на крысах, которые нерегулярно лишались кислорода в течение 12-часового “ночного” цикла, имитируя скачкообразную гипоксию, как у людей с СОАС.

Люди с СОАС отличаются повышенным окислительным стрессом и выраженными архитектурными...

Два десятка лет специалисты изучают антираковые свойства зеленого чая, но до сих пор не могут точно сказать, защищает он от онкологических заболеваний или нет.

Обзор 51 исследования показал, что зеленый чай способен помочь в борьбе с раком печени, груди и простаты.

Однако употребление этого напитка часто увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Существуют противоречивые доказательства пользы чая в случаях с раком желудочно-кишечного тракта (пищевода, толстой кишки и поджелудочной...

О чае писали великие мудрецы древности, его свойства изучались на протяжении веков и уже давным-давно были отмечены его тонизирующие свойства. Из древних китайских текстов по медицине и книге «Путь чая» следует, что привычка пить чай способствует:

- трезвости мысли и остроте ума;

- усилению кровотока;

- детоксикации при чрезмерном употреблении алкоголя;

- укреплению иммунной системы;

- ускорению обмена веществ;

- хорошему пищеварению;
- прозрачности мочи и облегчению её тока...

Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в быстрорастворимом чае содержатся опасно высокие количества фторидов.

Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию.

Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион.

Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как...

Долговременное употребление зеленого чая может значительно снизить риск ишемического инсульта - острого нарушения кровоснабжения какой-либо области мозга. Об этом говорится в статье ученых из австралийского Технологического университета имени Джона Кертина.

Австралийские ученые совместно с китайскими коллегами обследовали и опросили 374 пациента в трех китайских больницах, перенесших инсульт, а также еще 464 человека (средний возраст 69 лет) в качестве контрольной группы.

«Значительное...

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета. Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее.

При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск...

Озабоченность ростом числа случаев ожирения и заболеваний связаных с этой проблеммой побудили к исследованиям в области воздействия экстракта белого чая на организм человека.

Исследователи в Германии провели лабораторные исследования по изучению клеточных и молекулярных механизмов.

Лежащих в основе метаболизма жиров, а точнее, как экстрат белого чая воздействует на культуру человеческих подкожных preadipocytes и adiopocytes (жировых клеток).

Выводы, опубликованные в этом месяце в...

Учёные из Массачусетского университета экспериментировали с различными экстрактами, чтобы найти убийцу для бактерии Vibrio parahaemolyticus - микроорганизма, живущего на дарах моря и вызывающего у людей пищевое отравление со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При этом биологи давно уже заметили, что клюква и душица по отдельности содержат фенольные составы с хорошими антибактериальными свойствами. И вот на днях исследователи догадались, что более эффективным оружием может быть комбинация...

Исследования показали, что вещества, обнаруженные в зеленом чае, могут бороться с вирусом СПИДа. Компонент имеет сложное название эпигалокатехин галлат. Он предотвращает присоединение вируса к иммунным клеткам. Вещество связывает поверхностные рецепторы иммунных клеток не оставляя там места для вируса и не позволяя ему подсоединиться к клетке так, как это происходит обычно.

Не смотря на обнадеживающие результаты, эксперты из США и Великобритании говорят о предварительности исследования и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Теряем атмосферу
Кухонная спасательница! Целитель 430