Буддийская кухня

Интересные новости и статьи по теме Буддийская кухня из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кайенский перец. Порошок, изготовленный из красного сушеного перца, часто называется порошком красного стручкового перца. Эта пряность, делает индийскую пищу горячей. Применяйте по вкусу.

Свежий стручковый перец. Эти ярко-красные или зеленые стручки с семенами можно купить и в азиатских бакалейных лавках и в супермаркетах (гастрономах, универсамах).

Плоские круглые белые семена, содержащиеся в стручках, делают пищу острой. Если же вам нужен только аромат, а не острота, сделайте разрез...

Кориандр свежий (кинза). Свежие листья кориандрума сативума широко применяются в Индии, так же, как петрушка на Западе, не просто как гарнир, но как основной источник аромата. Свежий кориандр заслуживает внимания. Его нежный вкус уникален.

Если нет возможности достать кориандр, можно заменить его петрушкой, но запах будет не совсем такой. Свежий кориандр обычно продают в пучках. Чтобы его сохранить, суньте его корни или подрезанные стебли в чашу с водой, поставьте чашу в пластмассовый мешок и...

Formgestaltungschule — это школа формообразования, черпающая вдохновение в природе и базирующаяся на стремлении понимать и изучать природные формообразующие процессы и те силы, которые действуют творчески, полностью согласуясь с мировыми законами.

Ее методологические основы вытекают из мировоззрения Иоганна Вольфганга Гете и его художественных и натуралистических исследований. Прафеномены Гете, органическая пластика Антонио Гауди, теория цвета Василия Кандинского, чувствующий хаос Теодора...

Плоды цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые тонкой пленкой. В центре мякоти - белая, безвкусная сердцевина (у апельсинов, лимонов, мандаринов) или горькая (у грейпфрутов).

Цитрусовые плоды содержат значительное количество витамина С, витаминов группы В и витамина Р. В этих плодах есть сахар и органические кислоты. Эфирные масла придают им тонкий, привлекательный...

Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.

Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.

Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.

Но...

Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностях орехов содержится до 70 % жира и до 22 % белка.

В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).

В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.

В кондитерском...

В нескольких канадских тюрьмах открылись салоны тату - одна из таких тюрем в канадском городе Бат.

В этой федеральной тюрьме, где действуют умеренные меры безопасности, заключенным позволено иметь ключи от своих камер.

Многие отбывающие срок имеют свои кухни, и все заключенные могут свободно передвигаться от спортзала до мастерской по изготовлению полок, в которой они работают. Кроме того, они могут при необходимости легко получить стиральный порошок и презервативы.

Особенно открытию...

Анализ современной ситуации

Каждый год в пору бабьего лета я стремлюсь попасть в Абрамцево и там, гуляя по тенистым дорожкам парка и шурша свеже опавшей листвой, предаваться размышлениям. Воздух вокруг усадьбы Саввы Мамонтова словно пропитан чистейшими идеями.

И я наслаждаюсь их прозрачной чистотой и начинаю понимать, почему величайшие русские художники конца девятнадцатого века, члены знаменитого мамонтовского кружка, так поистине самоотверженно старались «писать отрадное» в противовес...

Мусульмане используют лунный календарь, поэтому дата Нового года у мусульман каждый год сдвигается на 11 дней вперед. В Иране (мусульманской стране, которая раньше называлась Персией) Новый год встречают 21 марта. За несколько недель до Нового года люди сажают зерна пшеницы или ячменя в небольшое блюдо.

К Новому Году зерна всходят, что символизирует начало весны и нового года жизни.

Персидский Новый Год - Навруз Персидский Новый Год отмечается 21 марта - первый день весны, и называется он...

Это явление известно с глубокой древности. В VI веке святой Григорий Турский присутствовал на церковной церемонии, когда вдруг в воздухе над головами священников и прихожан возник светящийся огненный шар. Согласно хроникам, его появление произвело настолько сильное впечатление, что участники службы попадали в страхе на землю.

Нет ничего странного в том, что эти простые люди решили, будто произошло чудо. Поведение нынешних свидетелей появления шаровой молнии зачастую мало чем отличается от...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Буддийская кухня вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как защитить себя от потери энергии. Советы Далай-ламы
Теряем атмосферу