Бобовый
Интересные новости и статьи по теме Бобовый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Почему нут лучше других зернобобовых плодов?
Нут древнее всех зернобобовых. Его появление доказано археологами, как 7500 лет назад на Ближнем Востоке. Зерна нута находили даже в гробницах фараонов. В бронзовом веке нут начали культивировать в Риме и Греции, затем он предстал перед другими развитыми цивилизациями.
А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.
Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...
А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.
Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...
Причины депрессии
Здоровое питание, основанное на высоком уровне потребления фруктов, овощей, бобовых, орехов, умеренном — алкоголя и низком — мяса, защищает от развития депрессии. Это означает, что появление этого психического расстройства может быть связано с дефицитом определенных питательных веществ, в первую очередь омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.
К такому выводу пришли испанские исследователи, чья работа опубликована в журнале BMC Medicine.
В исследовании принимали участие свыше 15 тысяч...
К такому выводу пришли испанские исследователи, чья работа опубликована в журнале BMC Medicine.
В исследовании принимали участие свыше 15 тысяч...
Можно ли заедать стресс без вреда для фигуры?
Стресс неотделим от жизни современного человека. Проблемы на работе, ссоры в семье, финансовые и жилищные затруднения наносят отпечаток на наше психологическое состояние. Но стрессоустойчивость можно повысить с помощью определенных питательных компонентов.
Продукты, повышающие стрессоустойчивость организма
При стрессе происходят следующие физиологические процессы:
выброс надпочечниками в кровь стрессовых гормонов,
повышение сахара в крови,
повышение кровяного давления,
ускорение...
Продукты, повышающие стрессоустойчивость организма
При стрессе происходят следующие физиологические процессы:
выброс надпочечниками в кровь стрессовых гормонов,
повышение сахара в крови,
повышение кровяного давления,
ускорение...
Вредные и полезные вещества в продуктах питания
Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
Лактобактерии в продуктах питания
Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...
4 гормона Счастья и способы их получения
Факт: положительные эмоции невозможны без участия гормонов. Стресс, депрессия, тоска и прочие негативные явления зачастую возникают из-за того, что блокируется выработка дофамина, серотонина, окситоцина и эндорфинов. В этой статье поговорим о том, что нужно делать, чтобы «подстегнуть» выработку «гормонов счастья», и чего избегать, дабы не впасть в депрессию.
Дофамин
Что это?
Дофамин — биологически активное вещество, которое вырабатывается в мозгу синапсами нейронов и служит для передачи...
Дофамин
Что это?
Дофамин — биологически активное вещество, которое вырабатывается в мозгу синапсами нейронов и служит для передачи...
Полезные альтернативы пшеничной муке
Каждому знакомы соблазнительные, манящие запахи булочек с корицей, яблочных пирожков, лимонных тартов, они наполняют наш дом ароматом уюта, тепла, детских воспоминаний.
Но когда начинаешь заботиться о своем здоровье, следить за фигурой и отказываться от вредных продуктов, выпечка попадает на верхушку рейтинга в этом списке. И встает важный вопрос — что выбрать здоровый рацион или удовольствие, а может есть альтернатива? Да, она есть.
Рассмотрим, какие варианты муки будут более полезны для...
Но когда начинаешь заботиться о своем здоровье, следить за фигурой и отказываться от вредных продуктов, выпечка попадает на верхушку рейтинга в этом списке. И встает важный вопрос — что выбрать здоровый рацион или удовольствие, а может есть альтернатива? Да, она есть.
Рассмотрим, какие варианты муки будут более полезны для...
Ваша пища растёт в огороде, саду, поле, лесу. Целитель 299
ВАША ПИЩА РАСТЁТ В ОГОРОДЕ, САДАХ В ПОЛЕ И В ЛЕСУ…
Аллергия. Продолжение 3.
Мне 32 года. С юношеских лет страдаю аллергией. На этой почве у меня бронхиальная астма, гайморит, атонический дерматит. Если при первых двух болезнях наступает хоть временное облегчение, то третья не поддается никакому лечению. Обращаюсь ко всем с просьбой поделиться рецептом лечения атонического дерматита без применения гормонов. Виктория Николаевна Малик, г. Купянск.
Нетрудно понять что все ваши болезни — это...
Аллергия. Продолжение 3.
Мне 32 года. С юношеских лет страдаю аллергией. На этой почве у меня бронхиальная астма, гайморит, атонический дерматит. Если при первых двух болезнях наступает хоть временное облегчение, то третья не поддается никакому лечению. Обращаюсь ко всем с просьбой поделиться рецептом лечения атонического дерматита без применения гормонов. Виктория Николаевна Малик, г. Купянск.
Нетрудно понять что все ваши болезни — это...
Жиры
Сало, сливочное и растительное масло, маргарин состоят в значительной степени из жиров. В обиходе эти продукты часто называют жирами, хотя с точки зрения химика это вовсе не жиры, а жировые продукты, содержащие наряду с жирами другие вещества, тогда как жиры - это химические соединения глицерина с жирными кислотами.
В кишечнике жиры перевариваются, образуя глицерин и жирные кислоты. Всасыванию жирных кислот способствует желчь.
Разнообразие пищевых жиров, их кулинарные свойства и...
В кишечнике жиры перевариваются, образуя глицерин и жирные кислоты. Всасыванию жирных кислот способствует желчь.
Разнообразие пищевых жиров, их кулинарные свойства и...
Углеводы
К углеводам относятся такие непохожие друг на друга вещества, как сахар и крахмал. Более того, ряд веществ, образующих ткани растений, также относится к углеводам, хотя внешне они не похожи ни на сахар, ни на крахмал и напоминают скорее вату.
Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме.
Углеводами богаты...
Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме.
Углеводами богаты...
Жирорастворимые витамины
Витамин А - печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты (жирный творог и другие), сливочное масло, яйца.
Бета-каротин (растительный предшественник, витамина А) -красные, желто-оранжевые и темнозеленые овощи (морковь, томаты, пищевая зелень, в том числе петрушка, укроп, лук-перо, салат), облепиха, абрикосы.
Витамин Д - яйца, сливочное масло, жир печени трески, икра.
Этот витамин образуется в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с...
Бета-каротин (растительный предшественник, витамина А) -красные, желто-оранжевые и темнозеленые овощи (морковь, томаты, пищевая зелень, в том числе петрушка, укроп, лук-перо, салат), облепиха, абрикосы.
Витамин Д - яйца, сливочное масло, жир печени трески, икра.
Этот витамин образуется в организме под действием ультрафиолетового света из веществ-предшественников, получаемых с...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бобовый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]