Антиоксиданты

Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Исследование, проведённое сотрудниками Университета Аделаиды (Австралия), показало, что многие пациенты, страдающие болезнями сердца, не воспринимают шоколад как средство для понижения кровяного давления, а отдают предпочтение обычным таблеткам.

Учёные, открывшие лечебные свойства шоколада в июне текущего года, провели эксперимент. 36 сердечников были поделены на три группы: испытуемые из первой на протяжении восьми недель должны были съедать по 50 граммов тёмного шоколада (70% какао и 750 мг...

Основным действующим началом сока лиственницы является дигидрокверцетин. Он относится естественным биофлавоноидам или антиоксидантам .

Содержится он в большом количестве в комлевой ( прикорневой) части сибирской лиственницы.

Хорошо известно, что вся Венеция построена на сваях из русской лиственницы, которая не гниет веками. И все антимикробные, время-замедляющие и целебные свойства лиственницы присущи именно этому удивительному веществу дигидрокверцетину. (ДГК)

Более того, независимыми...

Вы можете удивиться, но правильно высушенные овощи и фрукты способны сохранять пищевую ценность и вкусовые качества. В цельных сушеных продуктах полностью сохраняется витамин C и каротин. А калорийность таких продуктов выше, по сравнению со свежими, поскольку при испарении влаги концентрация сахара в них увеличивается, то есть они становятся более сладкими. Выясним, какие продукты полезно употреблять в сушеном виде.

Примечательно, что сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить. К примеру, в...

В первую очередь стоит сказать, что никто не заставляет вас бросать пить кофе. Но если вам кажется, что вы потребляете слишком много кофеина и хотите от него отказаться, полезно знать, чего вам стоит ожидать в этом случае.

Миллиарды людей во всем мире пьют кофе или другие напитки с кофеином каждый день. Хотя кофеин считается безопасным, если потреблять его в умеренных количествах, существуют также доводы в пользу того, чтобы отказаться от этой привычки и перестать пить кофе, энергетические...

От повышения артериального давления страдает 30% взрослого населения и примерно половина из них не догадывается об этом. А между тем гипертоническая болезнь - одна из основных причин инвалидности и смертности. Кто и почему заболевает и можно ли этого избежать?

Вы ведь хотите жить “долго и счастливо”, как в сказках? И не хотите пополнить ряды тех, кого свалил с ног инфаркт или инсульт? Тогда надо перестать надеяться на авось и длинную линию жизни на левой руке, и позаботиться о качестве своей...

В последнее десятилетие активно производятся, пропагандируются и употребляются биологически активные добавки. Их называют БАДы, нутриенты, ортомолекулярные препараты, витаминно-минеральные комплексы, все это - синонимы.

Сегодня в аптеках огромное количество полок занято именно БАДами. Как разобраться в этом океане информации, когда со страниц журналов и с экранов телевизоров нам известные люди рекламируют очередную чудо-добавку? Что нужно именно мне, и на что обращать внимание, чтобы быть...

Авторитетный научный журнал Psychology Today опубликовал результаты исследований - какие продукты питания способны повысить умственные способности. Оказалось, что рыба, которую нам с детства навязывают как лучшую "пищу для ума", - далеко не первое блюдо в этом перечне. Есть кое-что поэффективней!

Клюква сильнее селедки

- Если верить выводам заокеанских экспертов, приоритет здесь принадлежит лесным ягодам, овощам и только следом идет рыба. Причем все эти продукты полезны как для мозга, так...

Для поддержания своего существования организм нуждается в притоке из внешней среды не только вещества, энергии, но и информации.

Информационные продукты

В последние годы выдвинуто представление о структурной информации, содержащейся в структуре пищи.

По-видимому, структурная информация пищи передается клеткам и может иметь большое значение для организма. Тем не менее до последних лет роль информационных факторов пищи недооценивалась, хотя в диетике именно им принадлежит важная роль...

Каждый слышал о полезных свойствах витамина С. Это не только мощный антиоксидант, он так же понижает уровень холестерина, стимулирует иммунную систему и т.д. и т.п. Например, он играет существенную роль в образовании коллагена.

Коллаген – это белок, входящий в состав соединительной ткани организма, и составляющий около 30% от общего числа протеинов. Коллаген необходим для роста и восстановления клеток. Также витамин С потенцирует действие других водорастворимых антиоксидантов (синергетический...

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, пять видов этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Клюква
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.