Скоро жители нашей планеты, пытающиеся похудеть, смогут с чистой совестью поедать картофель, а точнее – диетический сорт, выведенный недавно британскими учеными.
Светила науки, наконец, вынесли на обозрение общественности плоды своих трудов.
Светила науки, наконец, вынесли на обозрение общественности плоды своих трудов.
Новый сорт картошки содержит в себе на треть меньше калорий, чем обычный, знакомый всем нам вид.
Сорт, названный "Вивальди", содержит на 26% меньше углеводов. Диетологи также будут рады узнать, что в 100 граммах клубней насчитывается только 70 калорий. Однако своими вкусовыми качествами и содержанием витаминов новый вид картошки не только не уступает, но и превосходит все старые сорта.
В связи с высоким содержанием витамина С картофель можно будет смело есть в зимний период, дабы защитить организм от простуды и гриппа.
Элисон Уотсон, технический менеджер компании Naturally Best, сказала, что на выведение этого сорта ушло 9 лет.
"Это осуществлялось традиционным способом, путем отбора картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с различными сортами до достижения требуемого результата".
В картофеле сорта "Вивальди" нормальный уровень витамина С, белков и других питательных веществ, добавила она.
"В Америке уже был картофель с низким содержанием углеводов, который приближался к нашему новому сорту по своим свойствам, но он уступал ему по вкусовым качествам".
Картофель нового сорта уже поступил в супермаркеты, а также в некоторые отели и рестораны. Кстати, при его создании не использовались технологии генетической модификации, поэтому он не может быть запрещен к продаже ни в одной стране мира.
Сорт, названный "Вивальди", содержит на 26% меньше углеводов. Диетологи также будут рады узнать, что в 100 граммах клубней насчитывается только 70 калорий. Однако своими вкусовыми качествами и содержанием витаминов новый вид картошки не только не уступает, но и превосходит все старые сорта.
В связи с высоким содержанием витамина С картофель можно будет смело есть в зимний период, дабы защитить организм от простуды и гриппа.
Элисон Уотсон, технический менеджер компании Naturally Best, сказала, что на выведение этого сорта ушло 9 лет.
"Это осуществлялось традиционным способом, путем отбора картофелин, в которых присутствовали нужные качества, и скрещивания их с различными сортами до достижения требуемого результата".
В картофеле сорта "Вивальди" нормальный уровень витамина С, белков и других питательных веществ, добавила она.
"В Америке уже был картофель с низким содержанием углеводов, который приближался к нашему новому сорту по своим свойствам, но он уступал ему по вкусовым качествам".
Картофель нового сорта уже поступил в супермаркеты, а также в некоторые отели и рестораны. Кстати, при его создании не использовались технологии генетической модификации, поэтому он не может быть запрещен к продаже ни в одной стране мира.
Обсуждения Диетическая картошка